Как научиться хорошо писать и стать великим блогером

топ 100 блогов v_top10013.07.2016
Как научиться хорошо писать и стать великим блогером

Прислал письмо один мой читатель: «Я хочу стать великим блогером. Не просто болтаться, как говно, в первой сотне рейтинга, а стать именно по-настоящему топовым. Мегачитаемым и цитируемым. И зарабатывать в блоге.

У меня все для этого есть, башка с идеями, время, богатая фантазия...

Единственное, что мне не хватает, это знания отличного русского языка и стиля написания. Я пишу слишком просто. Иногда трудно формулировать мысли. У меня по русскому была пять, высшее образование, я начитанный как не знаю кто. Но в последнее время мало читаю.

В общем я решил заново учить русский, и читать классику. Русскую и английскую.

Может, ты еще что посоветуешь? Может, скачать программу филологического фака и изучить ее?»

Для того, чтобы хорошо и грамотно писать, чтобы стать великим блогером, необходимо:

1. Быть начитанным. Если через наши мозги пройдет большое число красивой литературы, у нас вырабатывается чувство языка, чувство стиля, подсознательное знание, дающее способность оценить красоту написанного.

2. Больше писать. Дорогу осилит идущий. В писательстве вообще в блоговедении в частности опыт является важнейшей основой успеха. Пишите больше, пишите каждый день, набивая руку, оттачивая слог.

3. Читать газеты и журналы успешных блогеров, выдающих качественный контент. Хочу особо подчеркнуть слово «качественный», поскольку успешным блогером можно стать, публикуя чушь. Чушь – с точки зрения качества написанного. Такие примеры далеко не единичны.

4. У вас должно быть нечто, о чем вы хотите поведать миру. Если ставите цель стать великим блогером – вы должны быть лидером мнений, а не их рабом, вы должны быть креативным в формировании определенного мировоззрения ваших читателей, у вас должна иметься четкая позиция на многие вещи, явления и процессы.

5. Необходимо научиться видеть свой быт и мир вокруг с точки зрения тем и сюжетов. Их миллион – и этот факт есть отражение великой многогранности и неисчерпаемости жизни. Тот, кто ноет о том, что ему «не о чем писать», никогда не сможет стать великим.

Нужно ли учить правила русского языка? Грамматику, синтаксис, стилистику? По большому счету – да. Зачем? Для того, чтобы не допускать грубых ошибок, выдающих в вас жалкого любителя, а не профессионала. Особенно нужны правила в том случае, если вы мало читаете, и нормы языка еще не вошли в вашу голову естественным путем, незаметно диффузируя в подсознание за месяцы и годы чтения.

***
Написав пост, немного углубился в эту тему в Интернете. В общем, я вам все правильно выше написал. Если кому-то хочется почитать больше, рекомендую вот эти источники:


Как научиться хорошо писать и стать великим блогером

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вам шоколадку полегче или потяжелее? Вот с такого странного вопроса начнем обзор оригинального какао продукта на кондитерском рынке. По натуре пористый шоколад довольно скромен, однако, во многих странах он стабильно продается. Самый известный у нас, пористая легенда — это «Слава». Шутка ...
Заявление замглавы МИД Сергея Рябкова обвалило российский фондовый рынок, свидетельствуют данные Московской биржи. На момент публикации индекс Мосбиржи снизился на 2,3 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии. Лидерами падения стали акции «Сургутнефтегаза» ...
Молодежная сборная России, завоевавшая накануне золотые медали чемпионата мира, прибудет в Москву на день позже запланированного ранее срока. Из-за непопадания на внутренний рейс "Баффало - Нью-Йорк" команда вылетит домой двумя рейсами на ...
Привет жителям Соединенных Штатов Америки от северных соседей! У нас тут в соседней (канадской) песочнице в очередной раз поднимается тема про EZ-Pass , но в этот раз уже не в контексте выгодно/невыгодно, удобно/неудобно а в контексте страшно/нестрашно. Уважаемый сопесочник откопал в ...
80 лет назад, 3 сентября 1941 года И.В. Сталин обратился к британскому премьеру Черчиллю со строго секретным личным посланием, в котором на первых двух страницах описывалась катастрофическая ситуация на советско-германском фронте, а после этой «прелюдии» говорилось буквально следующее: ...