рейтинг блогов

Афродита и Дионис в Кютахье

топ 100 блогов tanjand08.11.2021История
Археология (8).jpg

Головы знаменитых статуй «Афродиты» и «Диониса» обнаружены во время раскопок, проведенных в ручье в древнем городе Айзаной в Кютахье, который был включен в Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году.
Археология (5).JPG

«Афродита», богиня любви и красоты, и «Дионис», бога вина, пролежали в земле в древнем городе Айзанои, которому 5000 лет.


Археология (7).jpg


Координатор раскопок, проводимых Дирекцией музея Кютахья, в 50 км от центра города, факультет науки и литературы Университета Думлупынар, заведующий кафедрой археологии проф.

Доктор Гекхан Джошкун объявил, что они нашли головы статуй во время раскопок в ручье.

«Это были фрагменты больших мраморных статуй. Одна из них - статуя головы Афродиты высотой около 50 сантиметров, известная как богиня любви и красоты».



Археология (6).jpg


Джошкун продолжил: «Другая - голова статуи Диониса высотой 45 сантиметров, известного в мифологии как бог вина. В наших предыдущих работах мы в основном находили тела статуй, и, честно говоря, мы не могли найти ни одной головы. Мы очень счастливы встретить эти головы статуй».



Археология (9).JPG


Заявив, что головы статуй Афродиты и Диониса дают информацию о системе верований в римский период, Джошкун сказал: «Мы знаем, что древнегреческие боги Афродита и Дионис изменили свои имена и продолжали существовать в римский период. А эта находка позволяет предположить, что в этом районе может быть скульптурная мастерская».

Археология (5).JPG
Археология (4).JPG
Археология (2).JPG

Археология (1).JPG
Храм Зевса в древнегреческом городе Айзаной




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Ламмас на дворе. Праздник Урожая, когда один день кормит год. Что вложили, то сейчас и получили, время использовать плоды по назначению. Сейчас сил столько, что "покажите мне точку опоры и я переверну Землю". Ламмас дает и точку опоры, и возможность перевернуть все ...
Фейсбук автора ...
Итак,  чисто по Стругацким,  тройка собралась в полном составе, все четверо, включая собаку. Впрочем, это уже Джером Джером, - но хрен с ним.  Речь не о классике. Главное, что встретились, поговорили и договорились договариваться дальше. О чем? А тут опять ...
Главный тренер сборной России объявил состав на отборочный матч чемпионата Европы с Австрией и товарищеский матч с Венгрией. В список 25 игроков вошли следующие блистательные Спартаковцы: Артем Ребров Евгений Макеев Сергей Паршивлюк Дмитрий Комбаров Денис Глушаков Роман Широков Артём Дзюб ...
А вот про кого я вам расскажу: К красным лакам я отношусь неоднозначно: с одной стороны это классика, с другой - у меня по-видимому недостаточный запас энергии для красного цвета - я быстро от них устаю. Но мои поиски любимого красного ...