Кошки по красоте с использованием золотого сечения

топ 100 блогов tanjand02.11.2021
Кошки по красоте с использованием золотого сечения (7).JPG


Норвежская лесная - самая «красивая» порода кошек, согласно анализу, основанному на золотом сечении красоты (любезно предоставлено All About Cats).

Есть ли в мире хоть одна уродливая кошка?
Обожатели кошек скажут: «Конечно, нет; они все очаровательны
».
Однако новое исследование, в котором использовалось золотое сечение красоты для анализа пропорций морд популярных пород кошек, предполагает, что одни кошки красивее других. Результаты могут вас шокировать.




Кошки по красоте с использованием золотого сечения (2).jpg


Сотрудники All About Cats использовали стоковые изображения кошачьих для измерения пропорций морд 46 самых известных пород).
Затем эксперты по кошкам вычислили цифры с помощью калькулятора золотого сечения (вы можете использовать его для оценки собственного лица, если вам захочется впасть в депрессию) и составили рейтинг от самых красивых до «самых уродливых» кошек, «согласно науке».



Кошки по красоте с использованием золотого сечения (5).jpg
Русская голубая (через Wikimedia Commons)


Для непосвященных - или тех, кто отказывается подчиняться установленным стандартам красоты - золотое сечение — это алгоритм симметрии, который вычисляет привлекательность путем измерения и сравнения расстояния между определенными точками на лице, такими как глаза, нос и рот.

В своей основной форме уравнение делит длину лица на его ширину, для чего идеальным результатом должно быть постоянное значение греческого золотого сечения - 1,618.


Кошки по красоте с использованием золотого сечения (6).JPG
Гималайская


Более сложные измерения золотого сечения красоты предполагают, что в «идеальном» лице длина уха равна длине носа, а ширина глаза равна расстоянию между глазами.

Древние египтяне использовали его для строительства пирамид; Леонардо да Винчи использовал его при написании Моны Лизы; и сегодня он используется художниками, архитекторами и пластическими хирургами тоже.



Кошки по красоте с использованием золотого сечения (1).JPG

В списке самых красивых кошек три породы заняли первое место, все набрали в пределах 0,03 от приблизительного золотого сечения 1,62:
королевская норвежская лесная (1,65);
русская голубая (1,65);
и простой и милый кот с острова Мэн (1.59).
Эти кошки обычно продаются по цене от 500 до 1700 долларов, причем русская голубая является самой дорогой.


Кошки по красоте с использованием золотого сечения (1).JPG
Красивая персидская кошка, хотя золотое сечение говорит об обратном (фото Франко Ваннини через Flickr)


Кошки по красоте с использованием золотого сечения (4).jpg
Красивая персидская кошка, хотя золотое сечение говорит об обратном (фото Франко Ваннини через Flickr)


Среди наименее удачливых пород - гималайская кошка с плоским лицом, субпорода сиамских кошек, признана «самой уродливой».

Ее раздавленный нос и большие задумчивые глаза частично ответственны за то, что его золотое сечение достигло ошеломляющих 56,87. Но разве эти атрибуты не являются неотъемлемой частью его пушистого шарма?

За Гималайской следует петерболд, который, согласитесь, выглядит… иначе.
Его большие заостренные уши и собачье треугольное лицо принесли ему золотое сечение 18,6.

Первоначально выведенный в 1994 году, петерболд представляет собой скрещивание двух одинаково странно выглядящих пород: совершенно лысой донской и короткошерстной кошки, известной своей крошечной мордочкой и огромными ушами.



Кошки по красоте с использованием золотого сечения (3).jpg
Кошка породы мэнкс

Последним в рейтинге «самых уродливых» каст стоит гламурный перс с показателем 5,87. Он существует уже тысячи лет, и его даже можно увидеть в египетских иероглифах.
Известно, что он уравновешенный и достойный, но опять же, раздавленное личико и нос-пуговица не помогли ему завоевать приз красоты.



Кошки по красоте с использованием золотого сечения (3).jpg
Египетская Мау

Эти результаты, конечно, ироничны, потому что гималайские и персидские породы кошек являются одними из самых дорогих и востребованных. Гималайская стоит от 200 до 3000 долларов, а персидская - от 1300 до 3000 долларов. Цены на относительно редкого петерболда начинаются от 1700 долларов. Помимо денег, эти три породы также известны своей привязанностью и преданностью людям.
Как люди смеют называть их «уродливыми»?


Кошки по красоте с использованием золотого сечения.png


Все это показывает, что определение красоты с помощью математических уравнений - ложная предпосылка. Красота, которую вы видите в других людях, в том числе в кошках, — это отражение вашей красоты.

И давайте не будем забывать мудрые слова суфийского поэта Руми: «Единственная непреходящая красота — это красота сердца».




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Новая северокорейская ЗРС тоже запускается в массовое производство РИА Новости, Ксения Нака. Северокорейский лидер Ким Чен Ын присутствовал при испытательных стрельбах системы противовоздушной обороны "нового типа", передает ...
Два американских истребителя F-22 были подняты для перехвата российских самолетов Су-25 в небе над Сирией. Пилоты ВВС США были вынуждены открыть предупредительный огонь, передаёт CNN. Инцидент произошел в среду, 13 декабря. Источник сообщил, что российские самолёты вышли из согласованной ...
Бывают девушки, которые пришли к мнению, что нужно «знать себе цену». Мол, тогда мужчины будут больше вкладываться в отношения.  Фото: Повышай свою значимость Но на практике ...
У меня сидит @L29Ah, жрёт капусту как кролик, и считает всех быдлом. Жуйк, задавай ...
   Есть люди умные, и есть безумные. Умные стоят над безумными, прибрав к рукам львиную долю добычи земных благ, а также и рычаги управления человечеством. Умным выгодны безумные, поскольку их легче подчинить при помощи лжи и соблазнов, и умные стараются, чтобы безумные не переводились. ...