рейтинг блогов

Афера с оплатой подведения газа к участку.

топ 100 блогов trueadviser01.05.2021

Афера с оплатой подведения газа к участку.

Россияне не должны оплачивать подводку газа к границам их участков. Об этом объявил президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию.

Публичное заявление конечно смелое и хорошее, но тот кто его сделал совершенно не знает жизненных реалий сегодняшнего дня и сам никогда в постсоветское время не подключал газ к домостроению.

В 2015 году я подключал газ через "Клинмежрайгаз", все подключение мне обошлось в районе 370 000 рублей. Из них всего лишь 50 000 рублей пошло в счет оплаты подводки газа к границе участка.

У меня нет никаких сомнений, что даже если за подводку заплатит государство, или Газпром, конечный потребитель заплатить ровно столько же, сколько платил раньше. Ведь газовщики заточены на то, чтобы как можно сильнее обуть клиента и для этого не гнушаются никакими средствами.

Сам обман клиентов поставлен на поток. Тот же сметчик "Клинмежрайгаза" считает завышенную смету на подводку труб в доме. Ну например мне за то что сварили 16 метров металлической трубы, покрасили и повесили ее по стенам дома пришлось заплатить 160 000 рублей. Плюс материалы( сами железные ржавые трубы длиной в 16 метров) обошлись отдельным счетом на 20 000 рублей. Самое интересное, что за такую сумму реально было бы купить медные трубы, которые не подвержены коррозии и нанять опытную бригаду на монтаж. А потом еще придется заплатить за первый пуск газа, за подключение котла и так далее. Таким образом набирается круглая сумма в 370 000 рублей( я еще газовому брокеру не заплатил 150 000 рублей, которую у меня вымогали окологазовые проходимцы за пуск газа до морозов). Вы скажете , что эти деньги пойдут "Клинмежрайгазу", я сообщу Вам, что им практически ничего не достанется. Так как вся маржа по завышенной цене осядет в частных подрядных организациях, которые подконтрольны топ-менеджерам "Клинмежрайгаза" и оформлены на их родственников и друзей.

И кстати, уверен, такая же хрень по всей стране... Поэтому подведение к газовому участку труб за госсчет или за счет "газпрома"( который потом переложит свои расходы на потребителей газа, заложив их в тарифы на газ, т.е. на нас с Вами) абсолютно ничего не сэкономит желающим подвести газ в свой дом. А для всех клиентов эта инициатива закончится подорожанием газа.

Подписывайтесь на мой новый телеграмм канал, в котором будут публиковаться не подцензурные Дзену публикации

https://t.me/s/trukdzen

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну а чё? Все про выборы в США чего-то говорят, и тут я вспомнила, что мне есть, что сказать показать. И покажу, раз к случаю пришлось! Есть в Белвью и в Сиэтле сувенирный магазин "Made in Washington". И вот, что я в нём увидела. Весёленькие сувенирчики! Тут вам и книга-раскраска с ...
Уже вторая подобная афиша за последний месяц, кстати. Видимо, на большее наших ночных клубов просто не хватает. Название клуба не стала закрашивать, потому что лень вряд ли приличный человек туда пойдет, а неприличные и без меня знают, где эта реклама водится :) Меня только смущает ...
Прослушала вот этот эпичный диалог. Кому лень слушать, краткий пересказ. Чувак сфотал нарядно украшенные ёлочки около здания администрации Коломны, охрана вызвала ментов, чувака свезли в полицию. Там ему пролечили мозг на тему, что здание администрации - какой-то стратегический объект ...
Не далее как сегодня была озвучена следующая новость:На 1000-летие Ярославля было истрачено 24 миллиарда рублей.Изначально, по словам Сергея Вахрукова, подготовка к торжеству была оценена в 6 миллиардов. Цитирую по КП – Мы постарались этот ...
сегодня ночью сгорел до тла дом моей мамы, в селе пуховка.короткое замыкание,из-за ...