рейтинг блогов

Аджика квашеная

топ 100 блогов moyugolok18.09.2021


Аджика квашеная

Я уже имею опыт приготовления аджики по рецепту Александра Шипилевского
http://da4a-klya4a.ru/garden/adzhika/

Тогда я варила аджику, состоящую целиком из острого перца с добавлением помидоров.
Ключевое слово - варилась.

В этот раз я готовила квашеную аджику по рецепту Аджика квашеная vasena_vasilisa Василисы Пекаш.
Аджика не подвергалась тепловой обработке, но заквашивалась.

Я готовила половину от указанных в рецепте ингредиентов.
Перец брала в соотношении 1:1, т.е. на 0,5 кг болгарского перца брала 0,5 кг перца халапеньо.
Если сравнивать - вкусы соусов абсолютно разные.
С помидорами тоже очень вкусно.

Читать дальше здесь Аджика квашеная

Аджика квашеная

Готовила строго по рецепту.
Поставила на закваску 08 сентября.
Получилось примерно 1 литр, или чуть больше.

10 дней банки стояли в холодной прихожей при температуре примерно 18 град., потом 12 град.

Аджика квашеная

Вчера 17 сентября разложила аджику по баночкам.
Сверху налила растительное масло, закрыла крышками.

Аджика квашеная

Поставила в холодный шкаф.

Аджика квашеная

Получился очень ароматный, в меру жгучий перечный соус с преобладающим вкусом кориандра.
Василиса, спасибо большое, что ты с нами делишься своими фамильными рецептами!

На сайте записала
рецепт от Аджика квашеная vasena_vasilisa Василисы Пекаш полностью
https://vasena-vasilisa.livejournal.com/76604.html

"Состав.

На 2 кг красного перца берут 500 г очищенного чеснока, 1 граненный стакан семян кориандра (кинза в зернах), 2 больших пучка петрушки, 2 больших пучка укропа, 3/4 стакана крупной соли, 1 стакан винного натурального уксуса (желательно белого 4% крепости).

Перец можно брать в соотношении 1:1 острый сорта халапенью и болгарский, можно уменьшить болгарский и взять его треть. Можно делать только из острого, но болгарский все таки придает вкус и свой аромат...

Оставить комментарий

Популярные посты:
maysuryan">maysuryan
maysuryan «Пойду к себе умирать»: тайна последней фразы Олега Даля
Архив записей в блогах:
В ресторане всегда вкуснее еда и лучше обслуживание, когда заказываешь по меню. А если в тот же ресторан приедет автобус туристов, которые заранее закажут обслуживание на 50 человек, то и еда, и обслуживание будут хуевыми. Опт развращает кухню. ...
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА Псковское управление МЧС уточнило события минувшей ночи до минуты: «В 23:28 29 августа поступило ...
Только что прямо во дворе пойман отличный кандидат для юзерпика. Кто здесь ходит! Стоять!Сожру! Ой, хозяйка, извините... Стыдно, блин... Обозналась в темноте. ...
движение это тоже полный пздц. Да, я в ЮВА не бывал, сравниваю с более другой Европой. Ездиют все , как будто бессмертные. Все в одной куче- содомокатчики, лисапедисты, скутерасты и водятлы. При всем этом бардаке я не то чо аварий не видел, но даже аварийные ситуации пару раз наблюдал и ...
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш покинула Россию после вынесения приговора по «санитарному делу». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники. Кира Ярмыш на оглашении приговора. Фото: Владимир Гердо/ТАСС По данным агентства, Ярмыш ...