А вот глядишь и не замерзнут

топ 100 блогов matsea26.06.2022

В конце марта – в начале апреля поизошла довольно таки интересная вещь, на мой взгляд заслуживавшая большого шума – но об этом как-то особо не шумели. Украину отключили от российско-беларусской энергетической сети и переключили на европейскую. Это было рисковое довольно-таки мероприятие, но оно получилось. Смысл был в защите от российских кибератак.

С российскими кибератаками, как сейчас выясняется, было все в полном порядке, особенно в марте-апреле - хотя об этом вообще тогда не писали. А я как раз сидела и думала, а где ж кибератаки.

О кибератаках как раз писали до 24го февраля. О том, что вот они будут, да все украинские коммуникации сразу и разрушат. И РФ честно пыталась выполнить ожидания, но как-то несколько не срослось. Ну, т.е много чего срослось, но Маск и Микрософт тоже работали, и как выяснилось, они кой-чего умеют. Не хуже российских хакеров. В общем, в процессе этой кибер войны украинскую электричскую сеть, которая до этого была соединена с РФ и Белорусью, переключили на Европу. Чтоб все же не так легко в нее было из РФ лазать.

И в результате появилась такая вполне полезная возможность: украинскую электроэнергию можно качать в Европу. С АЭС. Там какое-то по всей Украине неимоверное колличество ядерных реакторов, часть из которых РФ на Запорожной брали-брали, да как-то вот и не взяли. И для Украины это все с избытком, тем более что население сильно поразбежалось – и пока оно там еще вернется. Так что там далеко не все реакторы сейчас даже и задействованы. И можно качать в Европу все излишки и ее замерзающую (к зиме) спасать. И получать с этого доброго дела профит и навар. При том, что сейчас есть статус каднидата в членство в Евросоюз – это вроде как сильно всю логистику упрощает. В общем, оно как-то все звучит очень всем полезно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Накапало от трубы котла: Фото сталагмита в полный рост: ...
Кажись, баяню, но есть надежда, что лишь частично :) . Итак...Забавные и веселые ...
Отдам все вышеперечисленное в будние дни в рабочее время на 22 линии, вечером и ...
Когда я прочитал заглавие этой новости, я подумал, очередная сетевая шутка. Раскрыл ее, и понял - нет, не шутка. Более, того, когда я внимательно прочел эту цитату Мустафы Джемилева удивился еще больше, - ведь он даже не соврал ни единого слова. Цитата Мустафы Джемилева прозвучало в ...
"Лек предлагали путёвку в Турцию, Геу – ювелирное украшение, а Сатии – яхту плюс «руку и сердце». Наши Гранд-Мастера такие «дары» не примут. Вопрос - сколько давать - очень индивидуальный и зависит от "состояния души". 50 рублей - пожалуй, не стоит - все- таки Мастера у нас ...