А вы знаете, где живет лето?
zauberinn — 28.03.2011 Помните в сказке «Снежная королева Герда попадает в волшебный сад? «…тут были цветы всех сортов, всех времен года. Что за красота, что за благоухание! Во всем свете не сыскать было книжки с картинками пестрее, красивее этого цветника» . Вот примерно в таком месте удалось нам недавно побывать. Пригласил нас в Агрохолдинг «Московский» один приятный молодой человек по имени Максим (Катрин, спасибо за знакомство!). Он провел нас по теплицам, рассказал о производстве. Оказывается, я давно покупаю их продукцию: помидоры, огурцы, баклажаны и кабачки, салаты и зелень в горшочках. Удивилась, что такие площади (114 га) обслуживает совсем небольшое количество работников. Все автоматизировано, роботы даже фотографируют и оценивают качество и сортность продукции.Сами понимаете, что больше всего мне понравилось в цветочных теплицах. Погода в этот день была мерзкая (помните метель?), а здесь царило настоящее лето среди зимы: цикломены, герберы, герани, астры со смешным названием «дружная семейка», привычные петуньи, анютины глазки и экзотические бромелии… Кстати, цветочную рассаду переносят в горшочки нежные женские руки, а дальше уже о них заботятся автоматы.
1.
Если что, пост не проплачен))
Френды, если у вас есть возможность посетить интересные офисы или производства - приглашайте, буду рада! Сделаю фоторепортаж :)
Вот такой мерзкой была погода...
2.
Внутри теплиц - вечное лето.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Обратите внимание - в серединке чье-то сердце)
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
А вот и Макс)
27.
Колю эта красота тоже не оставила равнодушным)
28.
Я почувствовала себя в тропических лесах южной Америки))
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
В каждый горшочек воткнут мини-шланг для полива.
41.
42.
43.
Узнаете? Будущая клубника)
44.
45.
А теперь немного о процессе производства.
Именно вот так вручную происходит посадка растений.
46.
47.
48.
Конвейер выстраивает растения в стройные ряды.
49.
Так проходит процесс фотографирования и оценки сортности.
50.
51.
Участок упаковки.
52.
53.
Подготовка воды к поливу - процесс длительный.
54.
Контроль за температурой.
55.
Осторожно - химикаты!
56.
Стол поехал мыться))
57.
Автоматическое распределение продукции по отсекам.
58.
А этого сторожевого кота мы встретили в комнате охраны, когда сдавали халаты))
59.
60.
61.
Кот проводил нас внимательным взглядом.
62.
|
</> |