А вы любите лангустов?

Но в любом случае, если будете на Шри Ланке, очень советую, после краба в чесночном соусе, попробовать карри из лангуста. Ищите в меню පොකිරිස්සෝ කරිය

Вот это его рог выглядывает из тарелки с карри.
Но, тому кому некогда, или не по пути в Шри Ланку, но зато некуда девать лангустов, я покажу как делать это карри самостоятельно.
Для начала нужно взять парочку лангустов

Да, это те, что всегда рядом с омарами рисовали. С большими усами но без клешней.
И далее собрав вот такой вот букетик

Начинать готовить. К сожалению У меня не было моринги, но и без нее тоже неплохо получается.
Разделывая лангуста нужно просто прорезать панцирь, как я это показываю , но не снимать его.
Разве что эстеты могут еще жабры из головы вынуть

И вот так неспеша помешивая, добавить все ингредиенты и потушить до готовности, 15-20 минут

Можно красиво подать, хотя карри это не то блюдо, над подачей которого надо много работать, навалил на тарелку и ладно

но все равно вкусно и безумно остро.
Вот такое вот карри подают в лучших ресторанах Шри Ланки и соответственно у меня дома
Видео можно посмотреть, поставить лайк, подписаться, запулить комент и вообще отрываться по полной.
|
</> |