
Кря-Ква

Как вкусно приготовить утку? Принести домой, положить на стол и распорядиться, чтобы вкусно приготовили.
Был на рынке, продавали этих самых крякв по 2.50ф за штуку. Не мог не взять парочку на 5 фунтов

Утки дикие, охотничьи. Поэтому дал им неделю повисеть в пристройке, чтобы мясо отстоялось

А потом начал чистить. Залил тазик с горячей водой, около 70 градусов. Сыпанул туда соды, чтобы перо лучше промокалось, и начал их туда макать, и выдергивать перья.
Получилось нормально

Затем удалил внутренности, а печень, желудок и сердце сразу пожарил, для апперетиву.

Вот такая пара тушек осталась после чистки. Вообще, дикие утки они очень маленькие. И сильно побитые дробью
Вот например

На желудке видно входное отверстие.

А на внутренней стороне выходное. При этом по небольшому покраснению можно судить, что это была прижизненная дырка. Хотя саму дробику в содержимом желудка искать не стал.
Еще найду много когда буду есть
И вот еще одна интересная секционная находка - bulla tympaniformis, барабанный пузырь селезня (у самки такого не было)

Именно им он крякает и квакает, отсюда и название кря-ква

Очень твердый, можно сказать костный шар. И соответсвенно пустой внутри - идеальный резонатор.
И что теперь лучше всего готовить? Я думаю сделаю чахохбилли.