А вы когда-нибудь пробовали кузнечиков?

топ 100 блогов chuliganka17.05.2017 А вы когда-нибудь пробовали кузнечиков?

Израильский стартап Hargol FoodTech, специализирующийся на выращивании саранчи и кузнечиков для употребления их в пищу ("харголь" на иврите - "кузнечик"), занял первое место на конкурсе инноваций, проходившем на этой неделе в рамках конференции Startau в Тель-Авивском университете. А годом раньше компания заняла первое место на международном конкурсе, проводившемся под эгидой австралийского сельскохозяйственного гиганта RWA.

Основатель этой компании Дрор Тамир считает, что в самом ближайшем будущем кузнечики и акриды (саранча) станут неотъемлемой частью пищевой промышленности и войдут в рацион большинства жителей планеты.

Ниже сравнительная таблица, показывающая количество потребляемой земли и выделяемого CO2 для получения 1 кг белка.

А вы когда-нибудь пробовали кузнечиков? 2.JPG

"Мы в первую очередь имеем в виду протеиновый порошок, который мы получаем из саранчи и кузнечиков, и его применение в пищевой промышленности, — поясняет Тамир. — Мы стремимся ввести его как можно в большее количество хорошо знакомых и любимых нами продуктов, таких как энергетические батончики, протеиновые коктейли, чипсы, макаронная продукция. Как это связано с хай-теком? Промышленным подходом, разумеется. Выращивание саранчи и кузнечиков в промышленных масштабах требует высоких технологий. Ведь мы берем сезонное, по сути, насекомое и начинаем интенсивно его выращивать - это современное, модернизированное сельское хозяйство".

Hargol FoodTech - первая в своем роде ферма по выращиванию кузнечиков и саранчи в мире. Находится она в Галилее, в мошаве Мисгав. По словам Тамира, еще 4 года назад подобного рынка вообще не существовало, а сегодня его оборот более 100 миллионов долларов и в недалеком будущем превысит миллиард.

Недавно в одном из тель-авивских ресторанов состоялась презентация, в рамках которой посетителям предлагались на пробу три блюда из кузнечиков и саранчи. Наибольшей популярностью пользовалась саранча, жаренная в глубоком масле. Стоит отметить, что кузнечики и некоторые виды саранчи, в том числе акриды, кошерны в отличие от большинства насекомых. Упоминания об этом есть в Торе, в главе Ваикра, 11:22.

Хотите посмотреть, как приготавливают кузнечиков? Вот ролик.



А вот их СТРАНИЧКА в Фейсбуке.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любимая! Хочу тебе признаться кое в чем. Достаточно продолжительное время я это терплю, но сегодня стало ясно, что мучиться больше нет смысла. Мы с тобой бок о бок долгие 3 года, знаем друг друга как облупленных. И в дождь, и в снег, и в дым, и в зной ...
Сегодня выбралась в сад и занялась своими посадками: приствольные круги приводила в порядок, удобряла, собирала остатки прошлогодних листьев. Плюшка спущенная с цепи деловито сновала вокруг и везде совала свой любопытный нос. Кошка, незамеченная собакой наблюдала за нами до поры до ...
Дорогие друзья, правильно ли я понимаю, что нынче у нас вполне себе есть кнопка "против всех", только называется "Яблоко"? Это, так сказать, в рамках подготовки к ...
Вороне где-то бог послал,кусочек сыра...Милостью божьей и щедротой любимых женщин,был мне задарен намедни вот сей коммутативный агрегат.Скажу сразу,что для меня он сродни очкам для мартышки (кто не в курсе сей животрепещущей истории,попрошу ...
15 января в 19:10 я должен был выйти из изолятора. Но не тут-то было. Где-то без двадцати шесть в изоляторе появился полковник Павлийчук Михаил Михайлович. Был он в штатском, представился начальником всех изоляторов. И сообщил, что мне нужно ...