рейтинг блогов

А теперь самая интересная часть про Чайку

топ 100 блогов grenoble02.03.2011Отдых Надеюсь, все уже поужинали,  и вам можно будет смело заглядывать под кат.

Все мы любим есть. Есть вкусно. При возможности - красиво.
Если будет какое-то шоу или кулинарный эксперимент - еще лучше.

Кстати, в Чайке даже есть такие дегустационные сеты, состоящие из 6 блюд, от закуски до десерта. Состав сета меняется примерно раз в 2 месяца, поэтому знающие люди специально приходят, чтобы отведать что-то новенькое и необычное. Т.е. почти как в театр на премьеру или на концерт.

Я вот тоже надегустировалась. Поскольку шеф-повар не захотел раскрывать секреты приготовления блюд, я сняла репортаж только об их оригинальной подаче.

Кстати,  мое сердце покорили еще и диванные подушки. Я удобно устроилась в объятиях этого зайца, но долго не просидела, т.к. было что поснимать.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Ладно, еще несколько милых деталей интерьера и переходим к еде.

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Первым делом был комплимент от шефа.
Комплименты меняются довольно часто. И всегда это что-то очень необычное.
Мне повезло (тока мне мало было, я б такими комплиментами год могла бы питаться)
Это был крем из козьего сыра. С чем-то и чем-то (секрета мне не раскрыли). Только подан он был в виде баночки с косметическим кремом. Мое сердце было покорено навсегда.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Затем следовал помидор

А теперь самая интересная часть про Чайку

Вам кажется, что это просто помидор? А вот и нет!
Внешние  стенки его заморожены при помощи жидкого азота, внутренность же превращена в соус. И посыпан он золой из красного лука.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Технологию приготовления, как водится, не раскрыли.
По вкусу он сильно отличается от помидора, замороженного в морозилке.
Очень нежный. Кстати, можно считать его постным блюдом.
И его очень забавно раскалывать:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Нет, это не Макдональдс.
Оказывается, бургеры в приличных заведениях  - это новый модный тренд, который к нам пришел из Европы.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Бургер, конечно, не простой. А из кролика из с фуа-гра.

А теперь самая интересная часть про Чайку

А в коньячной рюмке - бульон-дистиллят. Насыщенный и хорошо очищенный. Горячий.
В парфюмерном флакончике - арманьяк. Добавляет очень интересную ноту к бульону.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Поскольку я делала несколько дублей, мне досталась тройная порция. Но вкуса вроде это не испортило.

А теперь самая интересная часть про Чайку

Следующим номером был салат из рукколы с авокадо и помидорами и тигровыми креветками.
Но не просто салат: креветки варятся прямо при вас в таком вот приборе:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Когда вода закипает, она поднимается, и креветки оказываются в кипятке, когда слегка остывает - опускается по трубочке в нижнюю колбу.

А теперь самая интересная часть про Чайку

За процессом можно наблюдать бесконечно.
Извините, хотела сделать гифку, но поленилась :)

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Потом аккуратно по фэн-шую креветки пинцетом выкладываются на тарелку:

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Последний штрих:

А теперь самая интересная часть про Чайку

По фото не заметно, но это очень большая тарелка. Собственно, я такой тарелкой вполне наедаюсь:

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь - мороженое!

А теперь самая интересная часть про Чайку

Сначала на тарелку выкладываются ягоды:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Затем тарелка поливается сиропом:

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Так выглядит то, что через несколько секунд станет мороженым:

А теперь самая интересная часть про Чайку

В широкий термос с жидким азотом выдавливается смесь:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Бурлит, кипит и быстро застывает:

А теперь самая интересная часть про Чайку

А теперь самая интересная часть про Чайку

Переворачивается ложкой:

А теперь самая интересная часть про Чайку

И вот, мороженое готово:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Добавляем еще ложечку азота:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Правда, здорово азот выкипает? :)

А теперь самая интересная часть про Чайку

Последний штрих:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Готово!
И его также, как и помидор, очень забавно раскалывать ложкой:

А теперь самая интересная часть про Чайку

Очень вкусное.
От привычного нам мороженого отличается. Пожалуй, более нежная структура.

А теперь самая интересная часть про Чайку

На этом серию репортажей про ресторан Чайка заканчиваю.

Вот, оставила о себе память "здесь была Ника":

А теперь самая интересная часть про Чайку

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Небольшая подборка мистических фотографий, на которых по мнению авторов, изображены призраки, духи или чёрт знаёт что ещё. Призрак в замке. Фотография была сделана в замке Танталлон в Шотландии. Отчётливая фигура старухи не поддаётся ...
  Погода в России снова бьет температурные рекорды: жарко в Москве, плавятся Астрахань и Воронеж, тяжко в Уфе и Пензе, и даже облачность и дожди не спасают Самару от +37. Для тех, кто вынужден бороться с жарой без моря и кондиционеров, – ...
открытка отсюда: wampi.ru/image/6qPiQAa ...
Есть люди, которые постоянно что-то делают по дому. Они порхают от бесконечной мойки к растрёпанной швабре, у них есть моющий пылесос и уж, разумеется, пылесос обыкновенный. Есть гора тряпок любых фасонов-цветов-размеров-предназначений и... и всё ...
Какой-то сегодня прекрасный день, теперь и звездочка всего российскофедеративного, талантливый работник банковской, инвестиционной и инновационной сфер, издатель, консультант, модель и телеведущая Анна Васильевна Чапман показала что она ...