
А как же майонез?

"Блюдо из овощей запеканка «Вкусный ужин».

Ингредиенты:
200-300 грамм свежей капусты;
1 стакан риса;
кетчуп;
2 луковицы;
3-4 картофелины;
2-3 бульонных кубика;
1 яйцо;
сливочное масло.
Приготовление.
Капусту мелко нашинковать.
Тушить 20-25 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Рис промыть, подсушить на сковороде на малом огне и обжарить на сливочном масле…
Лук измельчить и обжарить на сковороде.
Смешиваем рис с луком, укладываем в кастрюлю.
Добавляем бульонные кубики и заливаем водой. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Варить около 20-30 минут, пока вода не впитается.
Картошку натираем на мелкой тёрке.
Готовый рис снять с огня, смешать с капустой, картофелем, яйцом и солью.
Залить кетчупом.
Запекать в духовке примерно час."
Нехилая такая термообработка, да? Из общей тенденции сильно выбивается не отваренная-обжаренная предварительно картошка. Я прям волнуюсь - а ну как не пропечется за час? Ну и скажите мне, пожалуйста, это я такая прынцесса, или три бульоннных кубика на это количество продуктов - в самом деле проявление крайней нелюбви к собственным почкам?
*****
Идем дальше -
"Ласточкины гнезда"

"ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА" обычно делают с половинками куриных яиц, мне подумалось что интересней будет с перепелиными, кетчуп и сыр - это тоже от меня. И еще, первая фотография нечеткая, это блюдо исходит паром, фотографировалось с пылу с жару.
Для этого блюда понадобится 800 г фарша для обычных котлет. Я в фарш добавила тертый лук, тертую сырую картошку,маленький кусочек размоченной булки, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели, немного воды. Фарш тщательно вымешать и разделать на 20 одинаковых шариков.
20 штук перепелиных яиц сварить в сильно соленой воде ( чтобы тонкая скорлупа яиц не лопнула)в течение 3 минут от закипания воды. Яйца подержать под струей холодной воды и очистить от скорлупы.
Мясные шарики расплющить в виде лепешек, в середине сделать углубление и вдавить туда перепелиное яйцо.
«Гнездышки» уложить в форму и осторожно залить 500 мл кетчупа.

Укрыть форму фольгой , поставить в духовку минут на 30-35. Фольгу снять , посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра. Интересное и простое в приготовлении блюдо из минимума ингредиентов."
По-моему, любая уважающая себя ласточка в депрессию впадет от одного вида такого гнезда. Хотя одна форумная подружка нечно еще гаже слепила:

*****
Ну и не могла не запостить один шедевр с Его Нежнейшеством. Сайт называется "Гурманы и еда", так что читать с благоговейным трепетом! Вообще фотография боХатого гурманского стола ну очень показательна - и салатик слоеный, и икра тооолстым слоем, и клеенчатая скатерть под всем этим...
Мухомор

"1. Отварное мясо 500гр.- лучше говядина.
2.яйцо- 3-4 шт. вареные.
3. Лук- 1 головка.
4. Кетчуп, майонез.
Мясо разделить пополам, нарезать кубиками. Посыпать луком.
Залить
кетчупом. Затем, яйца -нарезанные крупно кружочками- распределить
ровным
слоем. Залить майонезом.
2-я половина мяса выкладывается следующим слоем.
Покрывается луком. Промазать майонезом. Дальше – опять яйца
(кружочками) и все залить кетчупом.
Салат настоится, кружочки из яйца немного проступят, и получится
видимость мухомора.
Приятного аппетита!
*****
Вот так-то, а вы говорите - маянез, маянез...
|
</> |