главное - взблендернуть!
mayonesa_nax — 01.12.2011 Попались тут один за другим рецепты, в коих главная составляющая - <�Как известно, истинные хозяюшки и члены их семейств страдают от отсутствия зубов или бесперечь маются зубами, поэтому все чаще строка "мелко потереть" или "мелко нарезать" уступает в рецепте место строке "смешать в блендере". Оно и понятно - если все взбить в пюре, то хрен поймешь, из чего оно...Для начала - рецепт, в котором еще остаются невзбленднрнутые составляющие, правда, их немного...
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post193883104/
Предлагаю вашему внимаю закусочный тортик, который пробовала готовить в первые, после того как попробовала его в гостях. Очень понравился. И у самой прекрасно получился. Делается очень легко и быстро. Очень вкусный.
А выглядит просто отпад! Гости были в восторге и от его вкуса и от вида. Все спрашивали рецепт.
Продукты
Хлеб белый формовой - 36 краюшек
3 баночки тунца в собственном соку
1 баночка креветок
2 пакетика крабовых палочек *сурими*
700 г майонеза
3 яйца вареных
для украшения
оливки зеленые и черные
икра красная белковая (или настоящая, зависит какой толщины у вас кошелек в наличии)
грецкие орехи
8 вареных яиц или можно придумать самим какие взять продукты для украшения, все зависит от вашей фантазии.
Торт в холодильнике прекрасно может постоять несколько дней, поэтому советую сразу готовить столько, все съедается.
У каждого куска хлеба обрезаем края.
Далее готовим крем. Тунец, креветки, крабовые палочки и мелко порезанными вареные яйца смешиваем. Лучше в блендере, я так делала, мне больше нравиться (но необязательно). Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
Крем готов. Он получается очень нежный на вкус (кто любит может добавить немного соли и перца), нежно-розового цвета.
Хлеб наш выкладываем на большую тарелку, у меня квадратная, получилось в 4 ряда, но лучше прямоугольной формы,
чтобы 36 кусков хлеба уложить в 3 ряда. Тортик лучше пропитается кремом. И обмазываем густо каждый слой хлеба нашим кремом.
Если крем получился густым, добавьте еще майонеза или сметаны. Крема нужно не мало, потому что если хлеб не пропитается, торт будет сухим и не таким вкусным.
Далее последний слой крема и украшем наш торт. Можно отрезать от листа бумаги посочки и очень леко сделать линии по которым
украшаем верх торта порезанными яйцами, маслинами, грецкими орехами, красной икрой или еще чем нибудь, что у вас будет в запасе.
Получается вот такаЯ красота. Торт лучше сделать заранее, чтобы он пропитался за ночь в холодильнике. Режется ножом очень
легко. Благодаря добавленным яйцам, крем получается легкий и пушистый....вкус просто замечательный. Попробуйте - не пожалеете!!!!! Проверено. Это готовая холодная закуска. Очень легкая и вкусная. Кроме разносолов больше перед подачей горячих блюд ничего и не требуется.
***
Далее в программе салат - не совсем, правда, ясно, почему салат, если все взблендернуто в нем. Жевать его не надо, он сам стекает по пищеводу.
Салат креветочный
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post194997151/
Состав:
-отваренные креветки
-полутвердый сыр
-вареные яйца
-консервированный ананас
-молотые орехи(лучше грецкие,но у меня были фундук и миндаль)
-майонез
-листья салата
Креветки,сыр,яйца и ананас измельчик в блендере.Перемолоть орехи.Смешать все ингридиенты,заправить майонезом.На дно салатницы выложить листья салата,сверху выложить салат и украсить.Я это сделала листиками салата,полукольцами ананаса и сушоной петрушкой.Пиятного аппетита!!!
***
Ну а если - неужели такое случается?! - у хозяюшки под рукой нет блендера, то самые твердые и требующие пережевывания составляющие следует... да-да, все знают - заморозить, а потом...
Потом будет "курица в шубе"
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post193170851/
2-3 замороженых окорочка
6 крупных луковиц
баночка консервированной кукурузы
3 картофелины
200гр.сыра
300мл. майонеза
Замороженные окорочка мелко настрогать , равномерно разложить на противне .Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, затем кукурузу, нарезанный кружочками картофель.Верхний слой залить майонезом , посыпатьтертым сыром и запечь в духовке в течение 40 мин. Приятного аппетита!
***
Как мелко строгают куриные окорочка, я даже задумываться не буду:) Излишне, видимо, напоминать, что грамотность оригиналов сохранена в девственном виде. Как они там выражаются? Пиятного петита?:)