А как это работает?

топ 100 блогов gelena_s06.01.2024 Если дальше говорить о том,  что нас окружает и что крайне сложно поменять  (  часто только переездом),  стоит поговорить и о более конкретных проблемах самочувствия- https://gelena-s.livejournal.com/1747628.html.


Когда то мама,  в своем голодной студентческой юности в тогдашнем Ленинграде заработала хроническую ангину и осложнения на сердце.  А потом,  попав на практику в Вологодскую область и сбежав оттуда,  вернулась в Волочек,  а это уже четыреста км от Питера.  И продолжила  болеть,  хотя ела уже все таки досыта,  в конце пятидесятых все таки было уже посытнее,  чем после войны.  А вот когда отца в шестьдесят третьем послали служить в Луостари,  она с ним поехала,  не сильно веря,  что сможет там жить и была внутренне готова вернуться ,  если начнет болеть чаще.  В общем,  с большим страхом именно на эту тему.  И на удивление ее и всех знакомых ,  болеть перестала вообще. Да и сердечные проблемы затихли.   Ее ангина затихла там совсем и потом еще молчала лет десять после переезда.  Но потом в Москве стала с возрастом все чаще снова ее донимать.

По мне это ударило потом забавным образом-  когда в интитуте была последняя выездная практика,  мама просто заставила меня пойти поменять место практики с Риги на Воронеж.  Хотя лето вроде как,  чего бы бояться?  Но она аж белела от страха,  что мой хронический бронхит,  хоть и вылеченный  к тому времени,  снова там вернется и я вместо диплома уйду в академку. Ну мне поменяли это легко-  в Ригу желающих было в разы больше,  чем в Воронеж и мы с мужем поехали в Южную Россию.  А в Ригу я попала уже с детьми.

Но у мамы вот страх перед возвратом старых болячек распространялся на все Прибалтийские места.  Она каждый раз отказывалась с нами ехать хоть на пару недель  в ту сторону,  когда мы ее звали.  Даже в Польшу.  И про Питер говорила так-  хочется побывать снова,  но вот съездила  я тогда туда на три дня в восьмидесятом и потом снова три раза за год ангиной заболела.
 Что то в этом ,  конечно есть.  Хотя я привезла тяжелый бронхит почему то из Южного Китая,  хотя там меня успели уже подлечить от него иголками .  Но вернулась в Москву оттуда и кашляла  потом месяц.  Хотя там жара то была та еще,  но и влажность да,  тропическая.  А вот из Прибалтики -  никогда не привозила болячек.  Хотя как в Вильнюс мы поехали после гриппа и реально в поездке еще добаливали.

Так что не все просто с климатом  то.  Что то нам подходит,  а что то-  совсем нет.  И вот дальше те же вопросы-  а вы были бы готовы переехать,  зная ,  что здоровье точно станет лучшк?  А если зная,  что хуже?  Были ли у вас случаи,  когда то то вылечивался,  только поменяв регион проживания?  Что было главным фактором принятия решения тогда?  Как это потом учитывалось в будущем?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Редьярд Киплинг бы удивился этому видео. Ведь бандерлог должен бояться кобр ,а этот как-то совсем не боится. Бессмертным наверное себя считает. https://vk.com/video-117135829_456242196 ...
А вот любопытно, указывают ли уважаемые военные историки в освященном традицией разделе о практическом значении исследования своих диссертаций и авторефереатов применимость результатов их трудов в качестве аргументов в сетевых срачах (тм), а также в важной для общества ...
View Poll: Скоро летоКДПВ под катом:) ...
Психоанализ уделяет очень много внимания сексу. Это было одним из аттрактивных особенностей психоанализа - в былые пуританские времена, это была одна из немногих возможностей для людей поговорить о сексе. Но я подумал, что разговоры о сексе несли еще одно преимущество - через обсуждение ...
Романа Аркадьевича ныне поминают беспрестанно по поводу и без повода, посколько его страсть к трате денег на крейсера и эсминцы для приватных морских поездок, т. е. склонность к беспечальным развлечениям сильно контрастирует с тяготами ...