А из нашего окна

А так из окна видно двор. Обычный узкий хрущебный двор, таких дворов в нашей стране благодаря Никите Сергеичу миллионы. На двор смотреть не очень интересно, а вот на людей в нем иногда оченно даже любопытно.
Вот дядечка из соседнего подъезда. Упитанный, лоснящийся, вальяжный. Всегда в костюме, с галстучком и при тонкой кожаной папке. На лобовом стекле его нового Паджеро Спорт гордо красуется триколорный пропуск куда-то там, скорее всего в кремль: эдакий символ нереальной крутизны и значимости . У нас половина города с такими пропусками ездят. Как их всех кремль вмещает – ума не приложу.
А на правой бочине дядечкиного джипа красуется разрешение на парковку. «Хуй с тобой, паркуйся где хочешь» - выцарапано чьей-то ловкой рукой по блестящему лакокрасочному покрытию, от крыла и до пассажирской двери. Судя по привычке дядечки бросать автомобиль среди проезжей части двора, разрешение на парковку он получил вполне заслуженно.
Из другого окна открывается вид на помойку и здание городского ФСБ. Нет, я не стану шутить на тему, что иной раз не разобрать, где ФСБ, а где помойка, потому что с федералами вообще шутки плохи.
Однажды, гостившая у меня трепетная лань спросила, вдумчиво глядя в окно, - А что, бассейн разве вечерами не работает?
- Какой бассейн? О чем ты?
- Ну вот, из окна видно здание, - вещала она, показывая на ФСБ, - это же бассейн? Надо туда сходить как-нибудь.
- Только резиновую шапочку не забудь и акваланг, - буркнул в ответ я.
- А акваланг зачем?
- Глубоко там, можно занырнуть так, что кислорода не хватит.
Утро следующего дня трепетная лань провела в, простите, бутиках, выбирая наиболее умопомрачительные купальники. Днем посетила « бассейн» а вечером закатила истерику лайт, по поводу чьего-то неуместного чувства юмора.
- Я, как дура, выбирала, наряжалась, пришла, а там….
- Ну и выдумала бы что-нибудь, обыскали бы тебя, оценили твои купальники, - пытался оправдаться я, но так и не смог.
.
Еще я хотел рассказать за помоечный сюрреализм, но как-то устал печатать. Скажу лишь, что на нашей помойке попадаются оченно симпатичные и даже красивые женщины, но знакомиться с ними и вступать в интимные связи как-то не комильфо – романтики маловато. Вот так вот встретишь ту самую, единственную и неповторимую, заведешь отсношения, женишься в восьмой раз и на вопрос «а где вы познакомились?» - отвечать потом что?
Однажды, средь гор мусора и ловко снующих бомжей, я встретил ЕЕ. Будучи трезвым, а вследствие чего интеллигентным, робким и нерешительным человеком, знакомиться с ней не стал, о чем потом горько сожалел аж до самого вечера. Вечером мне посчастливилось встретить ЕЕ снова, но уже в каком-то шалмане.
- Где-то мы с Вами уже встречались, - жарко шептала она мне на ухо, пока мы кружились в медленном танце. – Вот только припомнить не могу…
- На помойке, - правдиво ответил я, за что был немедленно отлучен от тела и подвергнут обструкции.
А сейчас из моего окна видно три тусклых звездочки в небе, яркие огни завода Роллтон и стайку половозрелых девиц, забавно ковыляющих на высоких шпильках по разливным лужам и сугробам. И мне бы ринуться их спасать, вытаскивать, сушить, да как назло костюм аквалангиста в химчистке, и вообще, особенно вообще.
З.Ы. Огни ночного Роллтона.

