«А где гадить-то будем?»

топ 100 блогов dostalo06.11.2019 Пожалуй, что больше всего мне не нравится в крупных мегаполисах, так это присущая многим горожанам токсичность на почве благоустройства, свидетельствующая об их недалекости. Им нужны под окном, и сад, и больница, и школа, и ТЦ с магазинами, и метро. Пожалуй, наличие так называемого «серого вещества» им бы тоже не помешало.

«А где гадить-то будем?»

Самыми требовательными кадрами среди них являются жители исторического центра. На примере Петербурга, это люди, проживающие в условных уже уставших мечтать о ремонте коммуналках с ванной на кухне, зато, как говорится в центре, а не среди челяди с окраин. Настоящие петербуржцы, так сказать. При виде новых строений, отличающихся своим внешним обликом, эти уважаемые мужи и дамы чуть ли не картинно падают в обморок. Видите ли, при Петре I такого не было. Нет, единого архитектурного стиля. Не смотрится новое здание гармонично с их домом XIX века постройки с круглосуточными шаурмечными и магазинами в подвалах. Собственно, также рьяно они отстаивают так называемые «зеленые насаждения», даже если они всем своим видом вгоняют в тоску, хотя вроде бы как все должно быть наоборот.

Последний пример – «Сад на Неве». Название громкое. На деле это участок с неким подобием газона, дорожек, и парой кустов и деревьев. В силу отсутствия вразумительного благоустройства он почти не используются для прогулок, если только для справления нужды случайным прохожим. «Парк» исключили из перечня ЗНОП для строительства Судебного квартала.

Тут же сразу социальные сети запестрили недовольными комментариями вспомнивших о сквере или только услышавших о нем горожан. Это и неудивительно, если в пешей доступности есть Таврический сад и сад-партнер Смольного (городская администрация) Как же так, опять покушаются на «зеленые легкие»! Вставить свои «пять копеек» и побыть в свете софитов из-за происходящего решил и депутат Законодательного собрания от «Яблока» Борис Вишневский. У него, видимо, случился приступ биполярного расстройства, так как он предложил построить для Верховного суда здание на окраине города, хотя ранее выступал против подобного переезда СПбГУ.

«А где гадить-то будем?»

Правда, он тоже позабыл о том, что участку еще более 50 лет назад уготовили следующую участь – строительство тоннеля под Невой. В ЗНОП парк включали, чтобы на него не покушались застройщики. Кстати, Судебный квартал переедет из Петроградского района на пустырь по причине того, что прежнее место строительства займет новый большой парк. Об этом как вечно недовольные, так и сам депутат, также запамятовали.

На самом деле проблема с благоустройством и развитием социальной и транспортной инфраструктуры действительно остро стоит в больших городах именно из-за стесненного пространства. Однако, маловероятно, что ее решение устроит всех, даже если инфраструктуру построят на пустыре, дав взамен нормальный парк. Все равно будут вечно всем недовольные люди и верящие в то, что можно получить все и сразу. Еще более печальным, пожалуй, в этой ситуации является то, что есть политики вроде Вишневского, которые продолжают культивировать в умах людей подобные мысли. Они вроде бы должны радеть за то, чтобы город развивался, но на деле наоборот – выступают за его консервацию и, по сути, упадок. Может, все дело в том, что они сами не могут в компромисс, а может в том, что все кроется в банальной возможности самопиара.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
NN: "Мы по этому поводу отдельный альфа-срач устроили…". Старушка. "Внук не помню, куда уехал. То ли в Ленинград, то ли в Петербург". - "Муравия" это такая крестьянская утопия, если верить поэту Твардовскому. - Утопия у бедуинов, наверное, называется "Саудовская Муравия". - А как у вас ...
Канатоходец Что вызывает у б. кандидата в мэры г. Москвы постоянную головную боль и от чего он хотел бы любой ценой -- это день 4 ноября, который уже устойчиво ознаменован проведением "Русского марша". Если бы в правительстве, продолжая экспериментировать со временем, провели ...
...
Меня частенько упрекают в расчеловечивании. Дескать, "грибы", "силос", "ботва",  еще что-то в этом роде, - так нельзя. Хорошо. Пусть не грибы, не силос и не ботва. А что? ...
Оригинал Overhead a hawk circled. Гилинский Над нами парил орел. Тогоева В вышине над нами кружил сокол. Оверхэд-это " над головой" .А хоук-это ястреб.Чем вам ястреб то не угодил, уебки? То орел , сцуко , то сокол.Финист Ясный наверно. Сборище ...