А что это у нас там в облаке виднеется?

топ 100 блогов dpmmax13.02.2018 А что это у нас там в облаке виднеется?

Где-то год или чуть больше года назад я неожиданно для себя выяснил — не специально, нет, просто кто-то из читателей подсказал — что домен DPMMAX.RU кто-то уже зарегистрировал. Видимо, в надежде, что я созрею и его выкуплю. Может быть, даже за неприличную сумму. Правда, с предложением о покупке ко мне так никто и не обратился, и, когда срок прошёл, я просто перерегистрировал его на себя.


Так, на всякий случай: вдруг когда-нибудь всё же созрею до того, чтобы сделать свой собственный сайт. А ник уже на слуху, так зачем выдумывать что-то новое. Ну и заодно поглядел на цены, за которые предлагают сайт где-нибудь приютить. Тоже в целом терпимо, если не предполагается кучи динамичной информации и большого количества заходов — но, как я понимаю, у большей массы стэндалонщиков именно так оно и есть. То есть, можно и в триста рублей за месяц уложиться.

А если проект амбициозен, что тогда? А полагаю, вы уже рассмотрели новое оформление моего блога. Да, то, где https://vps.house предлагает облачный атлас (зачеркнуто) хостинг. Как это работает? Внешне несложно. Вам предоставляют VDS — если в переводе на условно русский, то виртуальный выделенный сервер. Берётся очень мощный сервер, на нём устанавливается система виртуализации — а потом ресурсы этого суперсервера делятся на много неравных половин и сдаются в аренду. В итоге заказчик получает что-то среднее между обычным хостингом, то есть, предоставленным для размещения своего сайта или проекта местом, и собственным сервером. Зачем нужна такая штука? Вот несколько вариантов — причём как типичных, так и не очень — применения виртуального выделенного сервера в народном и домашнем хозяйстве.

Во-первых, бухгалтерия. Как небольшого предприятия, так и целой группы заводов, газет, пароходов. Получается, что нет нужды хранить базы данных в компьютерах на местах: вот они, в облаке. И доступ нужных людей к ним открыт из любой точки земного шара. Не надо про оффшоры, у честных бизнесменов (чёрт, звучит, как оксюморон) всё прозрачно. Нет, не призрачно, а именно прозрачно.

А что это у нас там в облаке виднеется?

Во-вторых, там, на сервере, можно разместить торговый робот. Чем уж он там будет заниматься — продавать ваше добро, скупать чужое или выводить из себя потенциальных покупателей — зависит от того, как вы его настроите.

В-третьих, просто доступный в круглосуточном формате рабочий стол, причём как для одного человека, так и для целой группы — к примеру, дизайнеров или конструкторов какой-нибудь новой компьютерной игры. Или программного обеспечения. Таких умельцев не всегда бывает просто свести в одной точке пространства-времени в реале, а вот виртуально — это уже намного легче.

А что это у нас там в облаке виднеется?

В-четвёртых, сервер можно сделать игровым — например, для команды киберспортсменов. И отрабатывать взаимодействие перед каким-нибудь ответственным и дорогим соревнованием. Кстати, довольно часто он именно так и используется, причём не только профессионалами.

В-пятых... давайте пофантазируем. Можно ведь и целую соцсеть на базе такого виртуального сервера сделать. Главное, чтобы произошла счастливая встреча тех, кто умеет это делать, с теми, кто знает, зачем это делать, а позже — чтобы туда ещё кто-нибудь пришёл. Так-то кружок по интересам создать реально — от сообщества дачников до клуба анонимных вуайеристов, главное — каково окажется исполнение и наполнение.

Сразу скажу: с торгами по криптовалюте ничего не выйдет. Нельзя. Тут уж как-нибудь сами.

Что касается регистрации — тут ничего сложного. Не две минуты, конечно, если делать вдумчиво и впервые, но быстро.

А что это у нас там в облаке виднеется?

Стоимость тоже не особо высокая: в конфигураторе всегда можно выбрать ту мощность и производительность, которая будет оптимально соответствовать цене.

А что это у нас там в облаке виднеется?

А что это у нас там в облаке виднеется?

В общем, информацию я дал. Кому надо — пробуйте. Можете взять бесплатный тестовый период, если цена услуги окажется менее 3000 рублей в месяц — так проще будет понять, насколько вас эта услуга устраивает.

А что это у нас там в облаке виднеется?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вообще-то не лишне ознакомиться хотя бы вкратце с историей (ближайшей) той страны. которую дама осчастливила своим прибытием и понять, что полиция, топтавшая конями подростков в 1993-м, выволакившая из домов поселенцев Гуш-Катифа (законноного анклава!), вырывавшая ноздри у подростков в ...
А ещё, во времена безвозвратно ушедшей моей юности, был у меня поклонник. Алёшенька. (В Севастополе имя Алёшенька было нарицательным. Обозначало "дурачок". Но дело не в этом...) Алёшенька в подростковом возрасте повздорил с матушкой своею да и ушёл ...
Долго колебалась написать или нет. Но думаю, спросить совета - то ли с ума схожу, то ли мне чего-то не хватает? В общем под катом строго +18, я предупредила. Приснился мне сон ближе к утру. Там было несколько персонажей, не помню что мы делали и как - обычно в моих снах сплошной хаос. Од ...
Задумываясь над тем, где лучше провести день рождения компании, корпоративное мероприятие, самым подходящим способом можно считать отдых на природе. В последнее время это один из самых востребованных вариантов организации корпоративных праздников. Корпоратив на природе – что может б ...
В конце апреля съездили в Таганрог. Мне не очень нравятся "апартаменты", где сейчас приходится останавливаться - раньше там было намного лучше, но сменилась хозяйка и стало не так чисто и менее уютно. Но зато можно с Кнопкой. Кнопка ездит с нами, оставить ее не с кем. Устает, конечно, но ...