рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов dobriydoktor07.05.2024 В конце апреля съездили в Таганрог.
Мне не очень нравятся "апартаменты", где сейчас приходится останавливаться - раньше там было намного лучше, но сменилась хозяйка и стало не так чисто и менее уютно. Но зато можно с Кнопкой. Кнопка ездит с нами, оставить ее не с кем. Устает, конечно, но не возражает. А мы с мужем по дороге чуть не подрались. Опять начал орать в машине - почему это я дорогу никак не запомню. А я забыла, что обещала в этом случае оставить его в машине и уйти. Даже не забыла, а - Кнопку-то я не оставлю. Вот и стукнула его по коленке. Он от изумления даже тон сбавил. И тут же перепутал повороты, не дал мне повернуть, в результате мы проехали нужный съезд. А там в основном одностороннее движение, и очень трудно въехать в поток - меня в итоге просто пропустили, машины с двух сторон стали, чтобы я выехала. А то у меня уже истерика началась - устала (у нас же ремонты дороги, 3 раза стояли-ползли в пробках перед реверсами), пить хочу, нервы на пределе, обиженная.
В этот раз забрали свои покупки с маркетплейсов и решили, что в магазины не пойдем (только в Петшоп заехали, корм для шиншилл взять), а пойдем на море. Потому что и в магазины и на море - это никак не успеть за сутки.




Море теплое, люди купаются, вдали ходят яхты-кадеты, потом их всех гребная лодка прибуксировала в гавань


Кнопка в воду лезть отказалась (а чего вдруг - хозяйка же на берегу. Значит, и Кнопке в воду не надо)

И прекрасно погуляла на руках у хозяина, и даже немного прошлась лапками (но лапками ей тяжело ходить, собачка старенькая). Весь променад умилялся, все говорили: "Какая красивая собачка!"
Хозяевам было очень приятно.
Правда, еще приятней было бы, если бы, чтобы попасть на променад, не пришлось бы лезть в дырку в заборе. Она, между прочим, довольно узкая, а у некоторых - габариты! Вообще, таганрогская администрация меня просто изумляет. Они реставрируют набережную - та зимой просто-напросто ушла под воду . Этот участок огорожен. И получается, что с местной достопримечательности - Каменной лестницы - к морю напрямую не попасть. Надо идти до этой самой дырки в заборе. А почему вместо дырки не сделать калитку? Ну снимите один пролет - в котором все равно дырка, поставьте указатели на проход - и пусть люди спокойно проходят на променад/набережную. Нет, надо просто максимально затруднить проход к морю, а потом страдать, что люди предпочитают берег турецкий. Да и прибирать южный город надо не к маю, а пораньше. А то вот 27 апреля уже и ирисы цвели, и акации, и мусор, с зимы неубранный, лежал. Прямо как в 16 году, фу.
Домой приехали без приключений, потому что я настояла ехать другой дорогой - в объезд ремонтов (ну, это с точки зрения мужа без приключений, а я-то знаю, что я 3 раза не совсем вписалась в повороты, благо, дорога была пустая, никому не помешала).
Приехали и сели разбирать свои покупочки - как дети на новый год, там же все упаковано, а мы уже и не помним, что заказывали)) Прямо отдельное счастье - разобрать покупки.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Именно такой день сегодня. И только в самый теплый час суток прорвалось сквозь тучи солнце. С 17-го обещают похолодание. Но сегодня удивительно тепло было для ноября. ...
Юрист – почти невыездная профессия. Круче только военные. Нет, их легко выпускают, но кому они в иммиграции нужны? А я таки нашла как минимум одну страну, в которую любой юрист может легко уехать без потери профессии. Из требований – профессиональность и английский язык. Российский диплом ...
То был весенний май Но так похож на осень )) В Ботаническом ...
ps, на момент написаниz плаката, 17-м "нумером" у "Кингз" был Уэйн ...
...