А чем мешают любители бумаги?

топ 100 блогов lex_kravetski23.03.2021 Вы, знаете, мне — ничем.

Но только пока они её любят, никак не пересекаясь со мной.

Однако, к сожалению, со мной они постоянно пересекаются.

И в данном случае я даже не про комменты вида «софт, который я никогда не видел и ничего про него не читал, поскольку не умею гуглить, ничего не может и неудобный». Поскольку это — хотя и демонстрация отсталости и неспособности разбираться, но всё-таки только лишь демонстрация.

Сама по себе оная всего лишь показывает, что такие есть и их много, как бы ничем больше не мешая. Но одновременно с тем она как бы намекает, что вероятность в чём-то с ними провзаимодействовать вне обсуждений в комментах весьма высока́.

В какой-то день вы попадёте к такому на приём в некотором учреждении, и он предложит вам заполнить от руки анкету. Поскольку он не умеет в компьютер, а потому все его посетители должны под него подстроиться. Вместо того, чтобы взять файл и впечатать в него какие-то сведения или даже скопипастить оные, каждый посетитель будет вручную фигарить свой адрес, паспортные данные, какие-то ответы на вопросы и так далее. И вы не можете потребовать это поменять — в этом учреждении ведь никто не умеет в компьютер, включая руководство.

В какой-то день вы попадёте к такому врачу и будете ждать, пока он будет исписывать ручкой два листа, вместо того чтобы из готовых шаблонов за двадцать секунд сделать требуемое описание вашего случая, куда останется впечатать пару оригинальных строк.

В какой-то день такой мастер придёт исполнять ваш заказ и вместо чертежа в софте сунет вам пачку бумажек, на которых он что-то начеркал ручкой.

В какой-то день вам коллега–программист принесёт стопку листов с диаграммами классов, которые он тоже начеркал ручкой.

В какой-то день вам пришлют рукопись в буквальном смысле: пачку листов бумаги, на которых ручкой написан текст.

Мало того, что все эти люди просирали своё рабочее время, занимаясь бесполезной на сегодня хернёй, и получая за это просранное время зарплату, которую потом впишут в ваш счёт или профинансируют из ваших налогов. Они ещё заодно просрали и ваше время тоже.

Поскольку вы не можете издать рукописный текст.

Поскольку править что-то на чертеже, сделанном ручкой, на порядок тяжелее и дольше, а мастер потом ещё и перепутает что-то из-за этих наслаивающихся друг на друга исправлений.

Потому что вы не можете двумя кликами превратить накарябанные на бумаге диаграммы классов в код с заготовками оных.

Поскольку какой-то другой врач будет силиться разобрать, что там понаписал первый, и снова тратить ваше время.

Поскольку долбанную анкету не только он потом вручную же переносит в какие-то базы данных (не исключено, тоже бумажные), а ещё и вы вручную заполняете.

Фактически, из-за их лени и консерватизма кому-то приходится доделывать за ними. Гораздо больше доделывать, чем пришлось бы, умей они в компьютер. Возможно, даже лично вам. Но даже если и не вам, то всё равно весьма вероятно, что за ваши деньги.

Если кто-то выкапывает котлован под фундамент дома детским совочком вместо экскаватора, вам пофиг, пока этот котлован копается под фундамент не для вашего дома. Однако все эти люди чаще всего копают не для себя.

Учёный не может в софт, поэтому месяцами херачит на бумажке то, что на компьютере сделал бы за минуту. Инженер не может в софт, поэтому переносит с салфетки на ватман, чертит линию за линией и тратит время на то, чтобы сообразить, как будет выглядеть некий разрез или проекция. Экономист не может в софт, поэтому прикидывает в столбик — хорошо если с использованием калькулятора. Лектор старательно выводит формулы и иллюстрации мелом на доске на каждой лекции, вместо того чтобы один раз сделать нормальную и удобочитаемую презентацию этой лекции, которую к тому же в один клик можно будет разослать всем желающим.

И они всё это делают в основном не для себя, а для кого-то ещё. В наихудшем случае — сразу для всех. Для всего общества.

Общество, на которое они работают, умей все эти люди в софт, было бы гораздо богаче, поскольку за то же время делалось бы в сотни раз больше.

Чел, который копает совочком котлован, поскольку ему лень читать инструкцию к экскаватору, — козёл, которого надо уволить. Водитель автобуса, которому лень разбираться с управлением, поэтому он предлагает пассажирам пройтись пешком, — козёл, которого надо уволить. Столяр, который обстругивает всё ножом, поскольку не осилил электрические инструменты, — козёл, которого надо уволить. Врач, который не понял, что такое «томограф», а разбираться ему было лень, поэтому он прикидывает, что там внутри у пациента на глазок, — козёл, которого надо уволить.

Однако вот эти все, которые любят на бумажке, — норм. Все мы должны понять их и простить: ведь это — просто их выбор. Выбор — просрать наше время и заодно своё, нами оплаченное, ещё и выдав после этого результат хуже, чем было бы без просирания времени.



doc-файл

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Притащила в Питер из магазина мурманской рыбки в Химках. И в кокосовом молоке с карри приготовила. Очень вкусно! А у благоверного тем временем была мойва горячего копчения и слабосолёная зубатка из того же магазина. ...
...
Нуте-с, господа обер-штурмбан-фотожаберы, определите с ходу, кто из них исходничек? ;)) Впрочем, это лишь первый Настин опыт в освоении фотошопа.)) А вообще, глядя на фото, сделанные дочкой, я не перестаю удивляться: до чего же невзрослое (скажем так) ...
Обычно не пишу о политике, хотя, естественно, имею свое мнение по каждому вопросу, включая такой острый сейчас украинский вопрос. И сегодняшний пост - не о политике! Этот пост вызван переживаниями, которые присущи любому адекватному человеку, о своей безопасности, о безопасности своих ...
Компания Nokia создаёт не только вполне функциональные телефоны, смартфоны, коммуникаторы и планшеты, но и достаточно оригинальные решения, которые способны создать благоприятную обстановку для работы на этих же устройствах. Одним из таких ...