А чего добился ты?

топ 100 блогов nasedkin02.12.2019 А чего добился ты?

Почему об успехе мечтают все, а добиваются его лишь немногие? Чему учат все эти популярные бизнес-коучи, step-by-step руководства типа "15 привычек успешных людей", а также вдохновляющие ролики разнообразных инфлюэнсеров и прочих "лидеров мнений" на YouTube?


Уверен, невозможно просто так взять и научить человека создавать своё успешное дело. У любого успеха есть две основы: крутая идея и люди, готовые трудиться для её воплощения в жизнь. Кто-то считает, что для достижения успеха нужен большой капитал, связи или папа-депутат (подчеркните нужное), но на практике становится очевидно, что именно задумки, подкреплённые упорным трудом и талантом, приведут вас к успеху.

И вот пример - Марат Байбиков из города Саранска, руководитель IT-компании, название которой говорит само за себя - "Технологии успеха".

Он начал с нуля, имея лишь команду из трёх человек и огромное желание работать. Сегодня его компания — состоявшееся и довольно мощное интернет-агентство, которое реализует не только собственные мечты, но и мечты своих заказчиков. И, надо сказать, успешно: за десять лет они достигли больших высот в области создания сайтов, программирования, инженерных систем, и являются золотым партнёром компании 1С-Битрикс.

Здесь, конечно, вопрос возникает сам собой: так как можно создать всё с нуля, имея лишь одно желание? На самом деле, это не так просто, как кажется. Но и не так сложно - истина где-то посередине.

Марат рассказывает, что в далёком 2009-м году все было иначе: компания нуждалась в некоей фишке, которая выделила бы его среди остальных.

И тогда он пришёл к идее о виртуальных турах. Она не принадлежала ему, но до Саранска тех лет ещё не успела дойти, и мысль о том, что можно гулять по городу, не выходя из дома, казалась чем-то невообразимым. Именно поэтому Марат понял - было бы круто реализовать её у себя в городе. Он не носился с идеей годами, а начал воплощать задуманное сразу, без профессионального оборудования, с помощью обычного любительского фотоаппарата и швабры-штатива. Однако в какой-то момент Марат признал, что хоть и взялся за дело уверенно, то не имел представления, как на нём заработать.

Тогда он стал искать потенциальных клиентов и предлагать технологию всем подряд. Отказов было много - люди часто воспринимают новое в штыки. Но в итоге усилия окупились, упорство взяло верх, и заказчики были найдены - технологией заинтересовался бизнес в лице местного торгового центра и администрации Саранска. Последний заказчик решил «взять на слабо», предложив всего за 4 месяца создать единую карту виртуальной прогулки для всего города.

Уже тогда Марат понял, что работа предстояла огромная, но отступать некуда. Времени для сомнений не было и несмотря на все риски, пришлось взяться за реализацию: 3000 виртуальных точек по всему городу, 120 туристических объектов и маршруты с пешими прогулками - команда проделала колоссальную работу и уложилась в сроки. Можете лично оценить весь масштаб работ: http://3dsaransk.ru/.

Марат мог бы отказаться от предложения заказчика, испугаться и похоронить эту идею, боясь совершить прыжок выше своей головы. И как знать, какими путем пошла бы его компания, опусти он руки в трудную минуту... Но он пошёл другим путем и доказал, что важно не просто иметь идею в голове - нужно брать за неё ответственность, преподнести миру и загореться этой идеей так, чтобы другие в неё аналогичным образом поверили. И присоединились.

Надеюсь, что к концу прочтения этой истории, скептиков, не верящих в тандем идеи и труда, стало на меньше. Так что, не лелейте свою идею на руках, а просто наберитесь смелости и сделайте! А если ваша идея лежит в IT-сфере, то для начала можете обратиться в "Технологии успеха" (https://webtu.ru/), где вам точно укажут верный путь.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

А чего добился ты?   А чего добился ты?   А чего добился ты? А чего добился ты?   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день! Сегодня побалую вас очень необычным и вкусным, ароматным и красивым пирогом с яблоками! Рецепт довольно прост а вот технология немного необычная. Помогать на кухне мне как всегда будет любимый бренд французской посуды Staub без которой я уже никуда)) Приступаем: на ...
Здравствуйте... Сегодня я расскажу вам про записи в статусе. Вот такие. Многие пишут в статус и эти высказывания отображаются у вас в блоге. Но это не очень красиво. И чтобы этого не было надо сделать кое-какие изменения в ...
В конце нашей книги [теперь это присловье будет звучать постоянно, потому что в книге действительно много чего написано] помимо прочего объясняется, почему экономист Хазин и автор "Хроник текущего кризиса" Щеглов написали ее про Власть, а не про Экономику. Потому что экономика в наше вре ...
Многие удивляются, что «какая-то там» Турция осмелилась бросить прямой военный вызов Великой России, ядерной державе. Но «как себя поставишь, так к тебе и будут относиться». Россия стала играть роль чьей-то там «шпаги», действовать как вассал на службе других государств, выслуживаться пере ...
Проклятье «крокодила»: новый смертоносный российский наркотик Вновь прибывшим в реабилитационный центр для наркоманов, расположенный в крохотной деревне Чичево, что в двух часах езды от Москвы в восточном направлении, обычно дают две недели ...