Как Михаил Боярский чуть не умер

топ 100 блогов nasedkin26.11.2019 Как Михаил Боярский чуть не умер

Оказывается, многие с виду вполне себе героически-пафосные кинофильмы, отпечатавшиеся в нашей памяти с детства, обладают совсем иной историей. И зачастую, съёмочные подробности, скрытые от посторонних глаз, далеки от показанного зрителю результата.


Как известно, в этом году исполняется ровно 40 лет знаменитой эпопее "Д'Артаньян и три мушкетеёра", снятой маэстро Георгием Юнгвальд-Хилькевичем. И вот в связи с этим событием стараниями компании "Слав Ка Фильм" и режиссёра Вячеслава Каминского создан пятисерийный документальный фильм "Пока ещё мы вместе, или Мушкетёры 40 лет спустя", проливающий свет на малоизвестные детали, сопутствующие съёмкам мушкетёрской саги.

Вот что, например, рассказал исполнитель роли Рошфора Борис Клюев:

"Мы снимали в Одесском театре оперы и балета сцену тройного поединка на шпагах д’Артаньяна, Рошфора и де Жюссака. Это эпизод, где д'Артаньян прорывается с подвесками во дворец, а мы с Володей Балоном встречаем его со шпагами на лестнице. Пока репетировали, все шло замечательно, но во время съемки ускорили темп фехтования. И вот Миша Боярский, сильно замахнувшись клинком, направил мою шпагу прямиком себе в лицо. Она выбила ему зуб и оцарапала горло. Буквально сантиметры до мозга оставались!

Врачи не гарантировали, что у Боярского останется голос. Однако он как истинный профессионал продолжил сниматься. Бог наградил его за такой подвиг: рана вскоре зарубцевалась, обошлось без плачевных последствий.

Я никогда не забуду, как у Миши Боярского на ботфортах постоянно ломались каблуки. Сапожники уже вбивали в них какие-то специальные металлические конструкции, но ничего не помогало. Каждый раз одно и то же!"


Такая вот любопытная история. Подозреваю, что это лишь одна из множества невзгод, просыпавшихся на бедный организм Михаила Сергеевича, психофизический упадок которого мы сегодня наблюдаем.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Как Михаил Боярский чуть не умер   Как Михаил Боярский чуть не умер   Как Михаил Боярский чуть не умер Как Михаил Боярский чуть не умер   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отсюда (литпроект ? ...
Верховный суд РФ опубликовал статистику по судебным приговорам за 2012 год. Всего осуждено по уголовным статьям в 2012 году - 764.263 человек. Оправдано - 5.164. То есть процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума - 0,7%. Это означает, что необходимость ...
Шемшука выложили на Флибусту ... ...
что вы испытываете, когда вас кто-то отфренживает? В последнее время лично я испытываю  внутреннюю радость, потому как отфренживают русофобы, а френдов у меня много и всех самому не вычислить. Да и нравится мне их злить комментами в их бложиках ...
nata_tursha все записи автора СМЕШНЫЕ ЗАГАДКИ С ПОДВОХОМ И С ОТВЕТАМИ. Загадка развивает мышление и малышам и взрослым, учат смотреть на мир под другим углом, увеличивают знания человека, ...