91 кулинарный ингредиент моей осени. 48. Кофе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![91 кулинарный ингредиент моей осени. 48. Кофе 91 кулинарный ингредиент моей осени. 48. Кофе](/images/main/91-kulinarniy-ingredient-moey-oseni-48-kofe-43d717.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/paprika_andlife/72806636/1991907/1991907_800.jpg)
Этот ингредиент я не только пью, но и ем. Ну как пью: не пью я его…как бы это попроще объяснить…Короче, я его не пью постоянно, а только в лекарственных, можно сказать, целях. Типа когда голова побаливает или надо взбодриться. Хотя для тонуса мне лучше всего идёт шоколад — любой, даже молочный, потому что сладкое тоже хорошо действует
на человеческую голову.
На заглавном фото — кофе с лавандой. Это сочетание мне ужасно не понравилось, я проверяла его летом, но не стану сейчас о нём рассказывать (скажу лишь, что по мне оно ещё хуже, чем лаванда+шоколад).
С кофейными напитками я почти не работаю. Я, как и те, откуда к нам пришёл кофе, придерживаюсь мнения, что его в жидком виде лучше всего употребять вместе с кардамоном. На том и стоЮ, иногда пробую и другие варианты, но всё равно возвращаюсь к истокам.
Сейчас работаю с кофе как с ингредиентом для выпечки, и вот в этом качестве он мне нравится гораздо больше.
Понятно, что на вкус и цвет, но расскажите, пожалуйста, какой кофе пьёте? (можно назвать любые явки и пароли, пригодится всё!) А умеет отличать арабику от робусты?
И предпочитаете напиток из кофемашины или лично турку в песочке прогреваете?