76/365
marikan — 16.04.2010Если я не расскажу как делать эти орехи, меня скоро некоторые (ага, trampampulkanat это я про тебя) отфрендят. Посему рассказываю.
Орехи в "карамели" очень легко и очень быстро готовятся дома. Вкусно их есть и просто так, и во всякие салаты добавлять.
Все очень просто, сначала хотела сделать пошагово, но они так быстро готовятся что если б еще фотографировала, все б сгорело к черту.
Орехи (примерно пол чашки) поджарить на сухой хорошо разогретой
сковороде, минуты 2-3 не больше. Огонь уменьшить до минимума.
Отодвинуть в сторону. На другой стороне растопить 1
ч.л. сливочного масла, добавить 1 ч.л. сахара и буквально пол ложки
воды. когда соус начнет карамелизироваться, смешать его с орехами.
Прожарить еще пол минуты, выключить. Орехи переместить на
тарелку, разравнять, что б не послипались и оставить остывать. Все.
Готово.
Что еще в этом салате? Шпинат, клубника, фета (я еще люблю с
плесенью сыр вместо феты добавлять). В заправке чеснок, лук шалот,
мед, горчица, уксус винный и оливковое масло.
Ну и что б два раза не вставать, вот еще один салат.
Тоже шпинат, редис, вареное яйцо, тунец, лук маринованый, сухари и
соленые огурцы (люблю я их с тунцом и яйцом). Заправка почти что
такая же только без меда, с добавлением каперсов.