76/365

топ 100 блогов marikan16.04.2010
Если я не расскажу как делать эти орехи, меня скоро некоторые (ага, 76/365 [info]trampampulkanat  это я про тебя) отфрендят. Посему рассказываю.

76/365

Орехи в "карамели" очень легко и очень быстро готовятся дома. Вкусно их есть и просто так, и во всякие салаты добавлять.
Все очень просто, сначала хотела сделать пошагово, но они так быстро готовятся что если б еще фотографировала, все б сгорело к черту.

Орехи (примерно пол чашки) поджарить на сухой хорошо разогретой сковороде, минуты 2-3 не больше. Огонь уменьшить до минимума. Отодвинуть в сторону.  На другой стороне растопить  1 ч.л. сливочного масла, добавить 1 ч.л. сахара и буквально пол ложки воды. когда соус начнет карамелизироваться, смешать его с орехами. Прожарить еще пол минуты, выключить. Орехи переместить на тарелку, разравнять, что б не послипались и оставить остывать. Все. Готово.

Что еще в этом салате? Шпинат, клубника, фета (я еще люблю с плесенью сыр вместо феты добавлять). В заправке чеснок, лук шалот, мед, горчица, уксус винный и оливковое масло.

76/365

Ну и что б два раза не вставать, вот еще один салат.

Тоже шпинат, редис, вареное яйцо, тунец, лук маринованый, сухари и соленые огурцы (люблю я их с тунцом и яйцом). Заправка почти что такая же только без меда, с добавлением каперсов.

76/365

?
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
07.04.2010 66/365
15.03.2010 43/365
10.03.2010 39/365 Indian feast.
09.03.2010 38/365
03.03.2010 32/365
22.02.2010 22/365
06.02.2010 6/365
03.02.2010 4/365
Архив записей в блогах:
На бескрайних просторах моего ЖЖ схлестнулись двое - социалист Хуйгад и живой ...
Сейчас такие встречи возникают элементарно. Приходишь ты в гастроном, например, за молоком и селедкой. А там - настоящее лето! Бал цветов и красок. А потом поворачиваешь голову в другую сторону - там зима! Всё готово к встрече Нового года. Уже смутно, но помнится, как мы в ...
Спутник и Погром сообщает любопытные подробности из жизни и биографии чудо-адвоката: "Все либералы в фейсбуке перепостили крик души адвоката Мурада Мусаева, ...
Классический тосканский суп готовится на курином бульоне, с итальянскими колбасками, картофелем и кейлом. В конце готовки в суп добавляются сливки, придавая ему вкусную сливочную нотку. Вот мой вариант рецепта - ...
В статье от 2023 года Камиль Гранд, эксперт по обороне Европейского совета по международным отношениям, которая до недавнего времени была помощником генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям.писал следующее - The New York Times : «День войны на Украине – это месяц войны в ...