71. "Машинное обучение", или программирование нейронных сетей, которое вы


Материалы будут публиковаться по средам и субботам. Каждый материал пронумерован и является продолжением предыдущего. В своей совокупности они содержат Систему, открытую во времена восемнадцатой Династии фараонов Египта.
Приветствуются любые, не искажающие информацию, формы распространения. В частности, мы не рассматриваем какой-либо компенсации за съемку роликов на основе наших публикаций и их распространение через ютуб-канал; за репостинг любых объемов информации с этого и других наших блогов; за включение любых объемов информации в свои лекции и так далее - весь контент для этого можно брать на безвозмездных началах.
Наше единственное желание - дать как можно большему количеству людей возможность узнать информацию о настоящей молитве и испытать ее в действии.
На комментарии, не содержащие вопросы касательно Системы, либо предложений по ее распространению, я, как правило, не отвечаю.
71. "Машинное обучение", или программирование нейронных сетей, которое вы претерпели в школах.
Говорить о том, что же на самом деле произошло в прошлом — а эпоха Эхнатона и последующие события — это наше с вами совсем недалекое прошлое, представляется вероятным лишь после некоторой подготовки, так как установленные в процессе тренировки фильтры не позволят вам взять информацию.
Когда мы говорили о совершенно далеких эпохах, о разрушенной планете, о богах, которые пришли на эту планету с целью добывать из нее недра, и т.д., — фильтры дремали. Все это более-менее допустимо, так как это было ооочень давно. В самом деле, какая разница, были ли это динозавры, или боги? Ни тех, ни других мы воочию не видели, но поверить в кого-то из них и в их некогда существование на Земле готовы. Гораздо труднее читать о том, что же здесь происходило несколько столетий назад, при этом пройдя тренировку на импринтинг совершенно других данных.

Невежество, даже духовное, привито нам в том числе и через процесс обучения, имевший место все детские и юношеские годы. Я не имею ввиду обучение в традиционном понимании этого термина, то есть, с целью получения знаний.
Нет.
Каждый из нас претерпел процесс машинного обучения, который есть ничто иное, как тренировка или программирование нашего мозга, наших нейронных связей.
Тренировка для чего?
Программирование на что?
Тренировка, настройка, после которой вы уже не можете видеть, либо можете это делать лишь через большие усилия.
То, что вы читали здесь ранее или то, что прочтете ниже — это, скажем так, помимо всего прочего еще и усилия на постепенное освобождение от тех или иных фильтров, появившихся в ходе тренировок в заведениях, которые ошибочно называют термином «школа» от греческого σχολή, σχολά. Какую бы вы ни взяли нишу, что бы ни начали рассматривать... Везде, в любой точке общепринятой картины мира, если будете глубоко копать, везде наткнетесь на ложь и обман.
Например, давайте поднимем следующий вопрос: где мог находится основанный Эхнатоном древний город Ахетатон? Как он мог называться в других источниках? Находился ли он, как утверждают, в окрестностях ныне существующего поселения Амарна (Эль-Амарна)? Был ли он разрушен, или что-то осталось?
По данным наших «глубоких раскопок», иные названия Ахетатона — Рим, Йорк, Иерусалим. Вот что говорят об основании общепринятого Рима ученые:
«…Скалигеровская (Скалигер и Петавиус — наиболее известные иезуиты, участвовавшие в компании массовой фальсификации истории в Эпоху так называемого «Возрождения» — авт.) хронология Рима покоится на весьма шатких основаниях. Например, между различными датировками такого важного события, как основание Рима, существует расхождение по крайней мере в 500 лет . Дело в том, что по мнению Гелланика и Дамаста, - якобы, живших в IV веке до н.э., - поддержанному позднее Аристотелем, Рим был основан Энеем и Одиссеем и назван по имени троянки Ромы . Того же мнения были и некоторые средневековые авторы. Например, в книге Jean de Courcy "Chronique de la Bouquechardie`re" (Мировая Хроника) мы видим миниатюру под примечательным названием: "Троянцы основывают города: Венецию, Кикамбр (Cycambre), Карфаген и Рим" . Стоит обратить внимание, что вся обстановка, представленная на ней, является типично средневековой. Между прочим, два троянских царя, прибывшие осмотреть строительство, носят на голове теплые зимние меховые шапки-ушанки.
Таким образом, ОСНОВАНИЕ РИМА ПРОИСХОДИТ СРАЗУ ПОСЛЕ
ЗАВЕРШЕНИЯ ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЫ, участниками которой были и Эней, и
Одиссей. Но в принятой сегодня скалигеровской хронологии, Троянская
война, якобы, XIII века до н.э., отстоит примерно на 500 лет от
основания Рима, происшедшего, якобы, в VIII веке до н.э. Но тогда
получается, что:
либо Рим был основан на 500 лет раньше, либо Троянская война
произошла на 500 лет позже,

либо летописцы сообщают заведомую неправду, будто бы Эней и
Одиссей основали Рим. Кстати, а как быть тогда с Ромулом? Или Ромул
- это попросту другое имя того же Одиссея? Одним словом, вопросов
возникает много. И чем дальше мы будем продвигаться, тем их будет
больше.
Между прочим, по другой версии, название города было дано Ромом
- сыном Одиссея и Кирке. Не означает ли это, что Ром (или Рем -
брат
Ромула) является сыном Одиссея? С точки зрения скалигеровской
хронологии, это, конечно, невозможно.
Вот как говорит об этом историк Б.Низе. "Рим, как и многие
италийские города, считался основанным заброшенными сюда после
разрушения Трои греческими и троянскими героями, о чем существовали
самые разнообразные сказания. По самому древнему из них, которое
появилось еще в начале IV века до Р.Х. у Гелланика и Дамаста, а
позднее у Аристотеля, город был основан Энеем и Одиссеем и назван
по имени троянки Ромы... По другому сказанию название было дано
городу сыном Одиссея и Кирке, Ромом" Повторим, что эта версия
примерно на 500 лет расходится с принятой сегодня.
Столь значительное колебание важной даты "основания Города (Рима)"
существенно сказывается на датировке большого числа документов,
отсчитывающих годы "от основания Рима (Города)". Такова, например,
известная "История" Тита Ливия. Кстати,
отождествление Города именно с итальянским Римом - это всего лишь
одна из ГИПОТЕЗ скалигеровской хронологии. Не
исключено, что под Городом могли понимать знаменитый РИМ НА
БОСФОРЕ, то есть Константинополь, Царь-Град…» [Г.В. Носовский,
А.Т. Фоменко «Основания истории»]
То есть, существует или существовал ряд работ древних авторов, в которых упоминается некий Город, и Город этот настолько важен, что датой его основания древние авторы (тот же Тит Ливий) пользуются, как точкой начала отсчета некой новой эпохи.
Иезуиты, естественно, в своих трудах по фальсификации всемирной истории, поспешили связать этот Город с италийским Римом, так как Город, действительно, часто назывался «Римом», ну а какой еще может быть Рим, как не италийский?
Рим – это не постоянная географическая точка на карте. Это больше традиционное название, чем имя собственное какого-либо города. Известно, например, что в разные периоды истории Римом назывались разные города, например, Александрия, Константинополь, или Рим в Италии… Слово и имя собственное известной страны «Австрия» в своей этимологии восходит к словосочетанию «Ост Рейх», то есть, восточный Рейх или Рим… Интересно, что национал-социалистическая партия Германии в свое время так же намеревалась построить Третий Рим или Рейх, правда, в соответствии со своим собственным пониманием этого традиционного символа. Часто можно слышать такое выражение: «Москва — Третий Рим», которое есть экстракция теологической, историософской и политической концепции, утверждающей, что Москва является преемницей Римской империи и Византии. Данная концепция ставит целью доказать закономерность переноса политического и религиозного центра православного мира в Россию.
А причем здесь Византия? А это, оказывается, Восточная Римская Империя, которая, как нам говорят, есть продолжение Римской империи в её восточных провинциях в период поздней античности и средневековья, когда столицей Восточной Римской империи был Константинополь (Царьград).
Вернемся к утверждению, что упоминающийся в исторических трудах древних авторов Город или Рим – это то же самое, что и Иерусалим…. Святой Город, находившийся на Святой Земле…
Современные ученые, кстати, сетуют на то, что на месте раскопок в современном Иерусалиме, НИЧЕГО, НАПОМИНАЮЩЕГО ДРЕВНИЙ ИЕРУСАЛИМ, ДО СИХ ПОР НЕ НАЙДЕНО. «…Отсутствие археологических подтверждений Нового Завета - в скалигеровской локализации описываемых в нем событий - объясняется сегодня тем, что будто бы в 66-73 годах н.э. Иерусалим был разрушен до основания и "евреям было запрещено... показываться вблизи него" [Крывелев И.А. <<�Раскопки в "библейских" странах>>. - Москва, изд-во "Советская Россия", 1965, с. 196]. В скалигеровской истории считается, что ЗАТЕМ НА ЭТОМ ПУСТЫННОМ МЕСТЕ возникло поселение Эль-Кудс (местное название), названное также Элиа Капитолина. И лишь потом со временем тут постепенно "возродился древний Иерусалим". Показываемые здесь сегодня туристам и паломникам "исторические остатки библейских времен" вроде Стены Плача и т.п. не выдерживают даже минимальной критики при полном отсутствии археологических и исторических подтверждений. На рис 1.42 показана старинная миниатюра, якобы 1470 года, изображающая ограбление Иерусалима сирийским царем Антиохом Епифаном.

Как мы видим, средневековый автор миниатюры уверенно изобразил "древний" Иерусалим как типично средневековый готический город, со средневековыми зданиями и башнями. Воины - в средневековых железных латах.
Нельзя не отметить здесь, что наряду со скалигеровской точкой зрения существуют и другие. Например, католическая церковь, начиная якобы с XIII века н.э., заявляет, что в итальянском городе Лоретто (Лорето) находится "тот самый дом", где жила дева Мария, и "в котором ей явился архангел Гавриил" [там же, с. 198]. Таким образом, католическая версия переносит по крайней мере часть евангельских событий в Италию. Самый ранний документ, относящийся к "дому в Лоретто", - булла Урбана VI, 1387 года. В 1891 году папа Лев XIII опубликовал энциклику по случаю "600-летия чуда в Лоретто". Тем самым, "чудо датируется" XIII веком н.э. Историки отмечают: "И поныне Лоретто - место паломничества... католиков" [Шейнман М.М. "Вера в дьявола в истории религии". - М., Наука, 1977, с. 37].
А.Я.Ленцман сообщает следующее о поисках погребения, например, апостола Петра. <<�Начиная с 1940 г. и особенно в послевоенные годы в Риме велись раскопки под ватиканскими криптами (усыпальницы в катакомбах), предпринятые по желанию папы Пия XII. В конце сороковых годов в печати, прежде всего, в католической, шумно сообщалось, что наконец-то окончательно достигнута цель, поставленная перед этими раскопками (работы, наверное, были дорогостоящими - А.Ф.), и что найдено не только место погребения АПОСТОЛА ПЕТРА, НО ДАЖЕ И ЕГО ОСТАНКИ... Объективный анализ результатов ватиканских раскопок показал, что все эти заявления... являются обманом. Дело дошло до того, что сам Пий XII в выступлении по радио 24 декабря 1950 г. был вынужден признать невозможность "с какой-либо степенью достоверности утверждать, что найденные человеческие кости принадлежат апостолу">> [Ленцман Я.А. "Происхождение христианства". - М., Изд-во АН СССР, 1958, с. 45-49]. <<�Никак нельзя установить, где находился город Эмманус, около которого Иисус якобы показался своим ученикам после воскресения. Неизвестно, где гора Фавор - место Иисусова "преображения". Под сомнением находится у археологов даже сама Голгофа>> [Крывелев И.А. <<�Раскопки в "библейских" странах>>. - Москва, изд-во "Советская Россия", 1965, с 201]. Зеек в своей книге "Geschichte des Untergangs der antiken Welt" (История падения античного мира, III, 1900 г.) писал: "Мы не имеем намерения... очерчивать его (Иисуса - А.Ф.) земную судьбу... Все вопросы, касающиеся возникновения христианства, столь трудны, что мы рады возможности и праву их обойти"… Удобная позиция. С наукой ничего общего не имеющая.
Археолог Швеглер резюмирует: "Здесь начинается трагедия для верующего, первой потребностью которого является - знать, где находится то место на земле, где его Спаситель жил и страдал. Но как раз место его (Христа - А.Ф.) смерти, если рассуждать археологическими понятиями, окутано глубочайшей тьмой". Цит. по [Крывелев И.А. <<�Раскопки в "библейских" странах>>. - Москва, изд-во "Советская Россия", 1965, с.202]. Оказывается, нет никакой возможности установить местонахождение, - на территории современной Палестины, - города Назарета, горы Голгофы, города Капернаума и т.д. [там же, с.204-205.]
В заключение процитируем следующее интересное резюме: <<�Чтение литературы, посвященной археологии Нового Завета, производит странное впечатление. Десятками и сотнями страниц идут описания того, как были организованы раскопки, каков внешний вид соответствующих местностей и предметов, какой исторический и библейский "фон" данного сюжета, а в заключение, когда дело доходит до сообщения о результатах всей работы, следует скороговоркой несколько невнятных и явно сконфуженных фраз о том, что проблема еще не решена, но есть надежда на то, что в дальнейшем и т.д. Можно сказать с полной уверенностью и категоричностью, что НИ ОДИН, БУКВАЛЬНО НИ ОДИН НОВОЗАВЕТНЫЙ СЮЖЕТ НЕ ИМЕЕТ ДО СИХ ПОР СКОЛЬКО-НИБУДЬ УБЕДИТЕЛЬНОГО АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ (в скалигеровской хронологии и локализации - А.Ф.). ... Это полностью относится, в частности, к личности и биографии Иисуса Христа. Ни одно место, которое по традиции считается ареной того или иного новозаветного события, не может быть указано с малейшей долей достоверности>> [Крывелев И.А. <<�Раскопки в "библейских" странах>>. - Москва, изд-во "Советская Россия", 1965, с.200-201.]
И вновь возникает вопрос: правильно ли искать следы новозаветных событий в Палестине на Ближнем Востоке? Может быть, они происходили в другом месте?» [Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко «Основания истории»]
Современное местоположение Иерусалима не соответствует даже самой Библии. Вот что говорится в ней о Святой Земле:
«Господь твой ведет тебя в землю добрую, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, в землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед, в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб свой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни – железо, и из гор которой ты будешь высекать медь…» [Второзаконие, гл. 8]


Сравните это описание с ландшафтом выжженной пустыни вокруг современного Израиля. Вот несколько фотографий, и, думаю, комментарии здесь излишни…
Система ЖЖ утверждает, что запись слишком большая, переношу продолжение в публикацию 72, с которой вы можете ознакомиться уже сейчас.