- - - -

топ 100 блогов mahavam05.08.2021 Продолжаю рассказывать о своём отпуске в Москве, о том, что осталось в памяти. Простите, что не отдельными сюжетами, а всё вместе – так уж получается.

…Недалеко от входа в парк Горького в скверике в клумбе затаилась партизанка с автоматом. Коленка на пеньке, сама наготове. Стоит такая среди цветочков, сторожит клумбу…

- - - -

В парке я видела огромные липы, им лет 300, не меньше. И вот ведь стоят, и никому в голову не приходит пилить их, «потому что старые». А у нас в городе красных ткачей и невест пятидесятилетние деревья уже считают старыми-опасными и стараются сделать из них столбы…

- - - -

В Нескучном саду мне понравилось больше, там более дико и пустынно. Затем вышли с Алисой на Воробьёвы горы, начался дождь, встретили одного заблудившегося бедуина, указали путь, решили пройти по мосту на другую сторону, где было кафе.



Бредём неспеша, впереди я вижу парня, он остановился, опёрся о перила, несколько секунд смотрел вниз на воду, а затем закинул ногу и начал перелезать через каменное ограждение.
– Смотри, что он делает! – крикнула я Алисе.
Мы побежали к парню, но было поздно. Последнее, что мы видели, как рука, которой он держался за перила, медленно с них соскользнула, и раздался всплеск воды.
Мы подбежали к месту, откуда он сбросился, смотрели на чёрную воду, но рассмотреть уже ничего не могли. Достоевщина какая-то: дождь, пустынно, чёрная вода, человек бросается с моста… Что привело этого парня к такому решению, почему он это сделал – не узнаешь уже…

Прохожий вызвал спасателей, те приплыли через 20 минут, медленно облачились в резиновые костюмы, затем так же медленно их сняли, начали кому-то звонить. Минут через 10 приплыла ещё одна лодка, привезла акваланги. Спасатели не торопясь опять натянули костюмы, приехала полиция и отогнала собравшийся народ от перил. Мы с Алисой промокли до нитки, дождь всё не прекращался, дошли до кафе, вызвали такси и поехали к дому.

Что хорошего в столице

Много высаженных деревьев вдоль дорог и вокруг площадей – липы, рябины и клёны. Деревья большие, метра по три, выращенные в питомниках. Сажают так же и кустарники – бальзам на раны, что не рубят, а сажают.

А ещё в Москве проходит удивительная выставка в музее «Собрание» на Солянке, музей создан на основе антикварной коллекции предпринимателя Давида Якобашвили. Вход бесплатный, нужно только предварительно записаться по и-нету.
Это музей уникальных предметов и автоматонов. Меня всё впечатлило, но особенно я зависла у Баварской деревни: огромная экспозиция с фигурками, жителями деревни, и каждый что-то делает и сосредоточен на своём. И когда включается механизм, ты наблюдаешь их жизнь: мельник мелет, кто-то строит, двое пожилых людей на скамейке сидят, там явное свидание. Много всего, целое кино.
В музее более 20 т. уникальных предметов: куклы, часы, шарманки, органы, поющие птички – механическое пианино и Андерсен в одном пространстве. Некоторым механизмам 4 века. И впечатляющая коллекция бронзы, ювелирки, художественного стекла… Рекомендую, одним словом. Особенно здорово сходить с детьми – там живёт волшебство.

- - - -
Баварская деревня

- - - -

- - - -
На балу.
Они все танцуют под музыку!


- - - -
Живые куклы

- - - -
Бронза

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Из протокола политического опроса командира 423-й запасной дивизии генерал-лейтенанта A. Люббе. 9 февраля 1945 г. Вопрос: Каковы, по вашему мнению, преспективы войны.         Ответ: Я и до последнего русского наступления не оценивал их слишком оптимистически. Я ...
...
Дельфин как действительно талантливый человек, чей дар чувствовать настроение граничит с гениальностью когда-то выдал это творение. Действуя больше по наитию, автор наложил довольно нейтральную песню на вполне прозаичный видео ряд, и ...
Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист, обозреватель телеканала «Царьград» Среди интеллектуальных явлений наших 90-х не было, пожалуй, более отрадного, чем отец Андрей Кураев. Его книги зачитывались до дыр, а лекции по христианской философии и богословию в МГУ были настоящим событием. Осенью 1993 ...
В августе этого года, как в мотострелковых, так и в танковых бригадах сформирована новая организационно-штатная единица - рота снайперов, взамен отдельных взводов и снайперов-одиночек, распределенных по мотострелковым ротам. В 18-й отдельной ...