День Победы завершился. Ветераны идут нах?

топ 100 блогов stillavinsergei12.05.2010

С особым вниманием читаю те ваши письма, где говорится о проблемах - когда вы просите помочь хотя бы широким обнародованием той или иной истории. Три дня прошло с момента торжественного парада на Красной площади, а к ветеранам, которым, на самом-то деле, осталось быть с нами совсем недолго, общество никак не может отнестись по-человечески. Вот какое письмо получил:

"...Здравствуйте, Сергей! Я, Петрухин Алексей Михайлович. Столкнулся с одним очень неприятным моментом... не знаю, кому еще написать. Я, внук Петрухина Сергея Ивановича (рождение 02.01.1926г.), Инвалида Великой Отечественной Войны. В настоящее время он уже неделю лежит в Люберецкой Районной Больнице 1 (пос. Красково) В кардиологическом отделении, палата 5 в очень тяжелом состоянии.


Сегодня утром ему должны были поставить капельницу, у медсестры это не получилось с первого раза, так про неё и забыли вовсе! только около 12 часов дня, когда мы забеспокоились об ухудшении состояния дедушки и вызвали медсестру (в это же время мы задали вопрос, почему он лежит в обычной палате), тут же принесли и установили капельницу! А если бы мы не сидели сегодня с ним весь день? он бы так и умер не дождавшись помощи?

В 15.00 начался "Тихий час", мы тоже пошли домой перекусить. Как вернулись в 16.00, обнаружили, что дедушка лежит в "луже"... всё потекло и на пол, но ни одна из медсестер не удосужилась убрать!!!!!!!! сколько он так мокрым лежал??? им просто, извиняюсь за выражение, НАСРАТЬ! по другому тут не скажешь! Просто СВОЛОЧИ!

Мы сами меняем памперсы, сами меняем постельное бельё!!! сами меняем нижнее бельё!!! Мне не противно и не лень это делать! Я буду это делать до конца его дней! Но почему это не выполняют те, кто ОБЯЗАН по долгу службы это делать?????????????????? Изначально дедушка лежал в реанимации. состояние его не улучшалось, но не смотря на это, на днях его перевели в эту обычную палату, где сразу же ему стало хуже. Но никто обратно в реанимацию его ложить не хочет. В будние дни вся надежда на бабушку, но она же не может самостоятельно поднять дедушку... как будут развиваться события, я не представляю.

Сегодня же я обратился в Министерство здравоохранения Московской области, с подобной жалобой, но там её не приняли, просили разбираться с главврачем Люберецкой Районной Больницы 1. В данной ситуации от каждого движения врача зависит жизнь дедушки и дорога каждая минута…"


Вы можете назвать меня максималистом, но в этом явлении - надругательстве над СОБСТВЕННОЙ грядущей старостью - я вижу львиную долю всех наших проблем. Даже коррупцию: человек, который собственными глазами видит свою старость, будет воровать у такого общества всеми доступными методами - только чтобы уберечь себя и своих близких от ужаса пренебрежения к старости.

Я рад, что в нашем обществе сражаются с коррупцией. Я счастлив, что у нас будет прорыв в нанотехнологиях и в Сколково. Но я всё больше убеждаюсь в том, что спасение нашей страны лежит не в экономике, а в отношениях между людьми: когда люди в России будут на 100% уверены в том, что они будут ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ жить даже в инвалидном кресле и в больничной палате, страна заживёт действительно по-новому. Человек имеет право быть уверенным в том, что он нужен даже тогда, когда просто НЕ МОЖЕТ больше ничего дать - не только своей семье и друзьям, но и своей стране. Потому что ни один из нас никогда не получит страховки ни от старости, ни от болезней.

Любовь к слабым и забота о немощных должны стать национальной религией, и кстати, именно тогда здоровые и крепкие станут больше ценить свою жизнь, не растрачивая её на дебоши и рискованные приключения. Если человек с детства будет видеть, что старость - это не нищая дряхлость, достойная пули в висок, а предмет всеобщего уважения, он будет с умом тратить свою собственную жизнь, не руководствуясь лишь наплевательским принципом "бери от жизни всё". И не желая лишь одного - сбежать из "этой" страны.

Мне очень хочется, чтобы у нас любили стариков. Любили чужих детей, друг друга и, наконец, себя. Только в этом - ответ!..

 

Полный текст находится в блоге Алексея.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коллеги, прошу прощения за вопрос, но... как обычно ))) Скажите, пожалуйста, существуют ли кресла со столиком группы 2-3, чтоб на изофиксе? Или уже только штатный ремень? Сыну 3,8, рост 100 см или чуть больше, вес 15,5. Сейчас ездит в Сайбекс Сироне со столиком, но уже пора менять. Вот ...
Действительно, зачем? Чисто историческое наследие? Ну так, история страны знает и другие столицы - Питер, Владимир, Новогород Великий, Киев. Сейчас снова запускается тема о переносе столицы из Москвы в Сибирь. "В этот раз идею перенести столицу из Москвы в Екатеринбург или Новосибирск выд ...
Действительно надо уметь управлять своим гневом. В тех реалиях жизни, которые мы сейчас наблюдаем, управление гневом важное качество. Вот пример из жизни — это новости с утра, которые я читаю проснувшись. Мурманчанин топором разбил соседу «Мерседес» за замечание о выгуле собаки. ...
Несмотря на летнюю погоду в сентябре в Москве в ботаническом саду "Аптекарский огород" все же есть признаки осени: встречающие посетителей на входе осенние цветы - безвременники , а на поляне у сцены дары осени - созревшие арбузы, кабачки и прочие овощи, а также георгины всевозможных ...
The Greenville встретился с Сергеем Ситниковым, советником юридической компании Baker & McKenzie, который возглавляет московскую практику по юридическому сопровождению проектов в сфере энергоэффективности, включая проекты с использованием механизмов ...