рейтинг блогов

5 видео, которые научат современного человека обходиться без высоких технологий

топ 100 блогов vsegda_tvoj24.11.2019


 
Праща вместор бластера и другие примитивные технологии.



Праща вместор бластера и другие примитивные технологии.

В современном мире, который просто захлестнули технологии, возникло достаточно странное на первый взгляд увлечение примитивными технологиями. Появилось целое течение – делать необходимые для жизни вещи без применения современных технологий и материалов. Развести огонь без спичек или зажигалки, построить дом без топора – всё это и многие другие вещи делают последователи нового течения, чтобы продемонстрировать, на что способен человек без технологий.

1. Праща вместо бластера


Праща - оружие для метания камней. С ее помощью охотились еще наши давние предки. Представляет она собой веревку или шнур, центральная часть которого расширена. Один из концов шнура свернут петлей, в которую пращник продевает свою кисть. Камень кладется в расширенную центральную часть пращи, после чего человек берет за свободный конец шнура и раскручивает пращу в горизонтальной плоскости над головой. В момент когда оружие смотрит в сторону противника, конец шнура отпускается и камень по инерции летит в ту же сторону.



Пращу можно изготовить из волокон коры. Нужно содрать с дерева кору, затем отделить ее внутреннюю более мягкую часть и нарвать из нее тонкие полоски. Полоски нужно оставить на ночь на воздухе, чтобы они немного подсохли, затем скрутить их попарно в тонкие веревки (канаты), оставив в середине утолщение из расплюснутой камнем коры.

Преимуществом пращи в качестве оружия является то, что ее легко сделать, она очень компактная, она состоит из минимального количества компонентов (меньше вероятность поломки), а боеприпасы для пращи (камни) есть повсюду.

2. Глинянные горшки вместо аэрогриля


Тому, кто уже сделал себе хижину, нелишним будет позаботиться об удобном приготовлении пищи. Для этого сначала нужно обзавестись посудой. А из чего ее проще всего делать? Верно, из глины, которую можно набрать на берегах ближайшего ручья. Затем из нее лепятся тарелки, кастрюли и горшки. Горшки понадобятся в любом случае (причем несколько штук) для того, чтобы кипятить и хранить в их воду (если кто еще не понял, магазинов никаких нет — воду можно будет брать разве что из ручья или реки). Перед лепкой посуды из глины обязательно нужно удалить все камни и мусор, иначе посуда растрескается в процессе обжигания.



Некоторые из новоявленных робинзонов строили себе дома из глины и веток, после чего высаживали возле них целые огороды из съедобных культур. Для полива огородов также необходимы кувшины (ведь воду в чем-то нужно носить).

Для чего нужен дымоход (или хотя бы отверстие в стене возле очага), говорить излишне. Ведь мало кто захочет задохнуться в процессе варки супа в доме.

3. Хижина вместо небоскрёба


При постройке хижины нужно учитывать особенности местного климата. К примеру, соломенная крыша не подойдет для тропиков, поскольку солома не протянет долго а влажном климате, где очень много насекомых. В таком случае очень уместной окажется черепичная крыша (но нужно иметь определенный опыт в обжигании глины).


Также нелишним будет обнести хижину стеной, которую легко можно построить из почвы, перемешанной с камнями.

Если климат не столь влажный, можно построить хижину с глинобитными стенами и пирамидальной крышей из пальмовых листьев. С нуля небольшое здание (2х2х1,5 м), даже не обладая ни малейшими навыками и затрачивая пару часов в день, можно построить менее, чем за месяц. Крыша же делается и вовсе за день: нужно взять пальмовые листья, связать их пучками и прикрепить лианами или растительными волокнами к жердям, установленным шалашиком.

4. Разведение огня


Одной из самых главных задач выживания в условиях дикой природы является наличие огня. Но встает вопрос — откуда его взять? Можно, конечно, дожидаться, пока молния ударит в дерево, а затем поджечь от него ветку. Но так можно прождать не один месяц. Проще обратиться к способу древних предков — разведения огня с помощью палочек.

Необходимо взять круглую палочку и кусок дерева из мягкой древесины, в котором камнем нужно выдолбить отверстие. Затем это все сушится на солнце. В отверстие деревяшки нужно положить трут (к примеру, высушенные на солнце и размолотые в порошок листья ореха). Нужно вставить палочку в отверстие, зажать ладонями и быстро-быстро вращать ее туда-сюда. Горячая труха, которая образуется при трении дерева, будет падать на трут и воспламенять его.

5. Солома вместо металлочерепицы


Соломенную хижину делать очень просто. Для этого нужна солома, листья, лоза и самые примитивные каменные инструменты. Пучки соломы перекладываются большими листьями и связываются вместе лозой. В центре соломенного купола нужно оставить отверстие для проветривания и того, чтобы из хижины выходил дым (естественно, речь идет о странах с сухим климатом).

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
При посредничестве Трампа было заключено перемирие, между Израилем и Палестиной. Так какое перемирие. Все дрочеры на Израиль уже месяц празднуют победу. Говорят, что уже все, война закончилась. Впрочем, израильская пропаганда появилась задолго до украинской. Украине еще есть куда ...
Незаменимая вещь для тех, у кого расширенные часто забивающиеся поры и черные точки. Sow Good, Инструмент для ухода за кожей, 1 шт. Металлическая палочка (увесистая, качественная, производство - Германия) с двумя видами петелек: тоненькая и плоская. Опытным путем подбираете нужную ...
пост у меня тут созрел. про помидоры. которые тоже созрели )) желтые  и красные (точнее розовые) ...
Пришла весна, а это значит, появляются вокруг самые различные дикоросы. Которые будут радовать наши глаза, и появятся у нас и на столе, в обычных блюдах. Одно из них - суп из пиперта. Пиперт это, как я предполагаю просвирняк кудрявый или лесной. У нас он растет везде. Есть р ...
Автор натюрмортов Наталия Москвина дарит нам столько света и любви, что хочется петь и танцевать!!!     ...