5 российских деликатесов, про которые даже не все русские знают

топ 100 блогов smapse05.11.2023

Любое путешествие/экскурсия сопровождается знакомством с природными и историческими достопримечательностями региона/страны. И часто самые приятные впечатления связаны с национальной кухней!

Улитки Эскарго
Улитки Эскарго

Россия славится многообразием региональных блюд, что объясняется наличием почти 90 субъектов Федерации. Такое изобилие невозможно описать в двух словах, поэтому рассмотрим самые экзотические блюда, изготавливаемые в разных регионах нашей необъятной страны.

  • Возьмем, к примеру, изделия из папоротника, весьма популярные для гурманов, проживающих на Дальнем Востоке. Для большинства блюд берутся молодые побеги, которые последовательно вымачивают и варят минут десять. Такое подготовленное сырье является основой салатов (в маринованном виде), начинкой для выпечки/пельменей. Однако самым традиционным способом является обжарка папоротника с овощами и мясным фаршем.
Папоротник
Папоротник
  • Оригинальным напитком считается джомба (калмыцкий чай), известный своим составом. В него добавляют бараний жир/сливочное масло, молоко, пряности/специи (соль/перец/лавровый лист/ и др.), в результате чего получается густой и калорийный напиток. Сам чай может быть разных видов: плиточный, прессованный, крупнолистовой, зеленый или черный. При его приготовлении важно соблюдать определенные пропорции, то есть соотношение воды и молока составляет один к трем соответственно. Здесь допускаются практически все виды молока (коровье/кобылье/верблюжье/овечье), придает калмыцкому чаю неповторимый вкус и целебные свойства.
Джомба
Джомба
  • Деликатесным продуктом населения Северной Чукотки является мантак (мактак), представляющее собой замороженные кожу и сало китов. Согласно особенностям эскимосской и чукотской кухне, мактак употребляется как в сыром, так и отварном виде, либо маринованном в соевом соусе. Поскольку добыча китов строго ограничена, охотники с лицензией делятся со всеми желающими отведать это мясо. Получив такое лакомство, его замораживают и готовят непосредственно перед подачей на стол.
  • К экзотическим блюдам чеченской кухни относится баар, которое, по сути, представляет собой фаршированный бараний желудок (сычуг). Начинка для последнего состоит из таких частей, как бараний мозг, мясо с бараньих ног, рис/гречка, репчатый лук, лавровый лист, перец. Приготовление данного блюда считается настоящим кулинарным искусством: сначала отваривают голову и ноги, затем отделяют с них мясо и добавляют мозг, затем смешивают с вареной кашей и мелко приготовленным луком. Полученную массу заливают растительным маслом и помещают все это в желудок, который зашивают. Для подачи на стол сычуг отваривают либо запекают в духовке.
5 российских деликатесов, про которые даже не все русские знают
  • Оригинальным продуктом в средней полосе и Сибири традиционно считается варенье из сосновых шишек. Для его выбирают особенные шишки: мягкие, смолянистые, небольшие, нераскрытые зеленые (три-пять сантиметров) Затем шишки очищают от всякого мусора (сосновые иголки, насекомые и т.п.) и вымачивают в воде (не менее суток). Затем шишки варят с сахаром до готовности. В результате получается необычайно вкусный и полезный десерт.

А какие необычные национальные блюда пробовали в России вы? Поделитесь своими воспоминаниями в комментариях!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас закон очень сильно перекошен в плане гендерном. И - да. Если смотреть эти новые веяния по поводу "мягкого насилия", то тут закон очень перекосился в сторону неадекватной поддержки женщин. Это протащили феминистки и от этого очень страдают мужчины с патриархальными взглядами в ...
(из личной переписки) - У меня есть приятель. Он поссорился с девушкой. Девушка считает его "хуже Гитлера" за то, что он её провоцировал. - Зачем мне эта информация? - Просто хочу узнать твоё мнение. - Про Гитлера? - Всё. Я пойду. Вот такая содержательная ...
То что вы видите на верхнем фото, это не часть брони, которую носили гладиаторы , а мужской пояс верности. Я когда то писал о венецианских решетках (женских поясах), меня спросили, почему не написал о второй стороне "медали", этого ...
Ага. Байдену больше заняться нечем, только ездить и прощаться. Он так любит Украину, что едет попрощаться! Американцы любят Украину! А сынок Байдена акционер "Укргазвыдобуванняя" На видео крохи здравомыслия далеко не у всех. Я опять удивляюсь. Украина была самая образованная ...
О том, что делалось китайскими военными и инженерами в ходе войны 1937-45 гг и несколько позже, информации не на китайском языке очень мало. Между тем, там была, можно сказать, своя атмосфера. Особенно что касается различных конверсий и прочего. Обычно вспоминают японцев, которые ...