рейтинг блогов

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

топ 100 блогов smapse04.11.2023

Путешествия — это не только возможность увидеть красоты мира, но и шанс погрузиться в гастрономические традиции других народов. Многие путешественники считают за честь отведать национальные блюда страны, в которой они находятся, отказываясь от привычных "мировых" бургеров и картофеля фри.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

Дальневосточный трепанг

Но разве вы не слышали о таких экзотических и необычных блюдах, как лютефиск, сюрстремминг или казу-марцу? Именно благодаря таким кулинарным экспериментам многие становятся менее категоричными в своих гастрономических предпочтениях. На нашем канале мы расскажем о еще одиннадцати потенциально опасных и рискованных гастрономических экспериментах, которые можно встретить не только за пределами нашей страны, но и прямо здесь, в России. Готовы отправиться в этот увлекательный и, возможно, немного опасный кулинарный путешествие?

Ненецкий копальхем

Северные просторы нашей планеты, где вечные морозы и неукротимая природа, породили множество удивительных и экзотических традиций, в том числе и кулинарных. Одним из наиболее необычных и, возможно, шокирующих для непривычного гастронома является ненецкий копальхем.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

Представьте себе: заснеженные просторы, где дни длится по несколько месяцев и где каждый ресурс ценится на вес золота. В таких условиях местные жители научились хранить мясо таким способом, который покажется необычным для большинства из нас. Копальхем — это не просто мясо, это своего рода артефакт древних традиций и методов консервирования.

Оленя, моржа или другое животное становится ингредиентом для этого блюда. Его туша утапливается в болото, где под воздействием природных процессов мясо ферментируется, становясь похожим на делекатес для местных жителей. После долгого ожидания, иногда длительностью в несколько лет, тушу извлекают и начинают употреблять в пищу, наслаждаясь особым вкусом и текстурой.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

Однако следует помнить: то, что является деликатесом для одного народа, может оказаться опасным для другого. Если вы не имеете опыта употребления такой пищи, лучше воздержаться или проконсультироваться со специалистом. Копальхем может быть опасен для неподготовленного организма, и его употребление требует особых знаний и предосторожностей. Приключения в мире гастрономии иногда требуют особого подхода и уважения к традициям.

Исландский хаукарль

На протяжении веков человечество находило разнообразные способы сохранения и приготовления пищи. Некоторые из них могут показаться нам странными или даже отталкивающими, но они несут в себе глубокую историю, культуру и, конечно же, уникальные вкусовые качества. Одним из таких способов является исландская традиция приготовления хаукарля.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

Исландия — страна холодных морей, горячих гейзеров и удивительных традиций. На этом краю света, где природа диктует свои условия, местные жители придумали уникальный способ приготовления акулы. Начав с того, что быстро отсекают голову, они далее проводят ряд действий, направленных на выведение токсичных веществ из мяса.

Секрет этого блюда заключается в длительной ферментации и высушивании мяса. Под тяжестью камней и в благоприятных условиях исландского климата акула проходит стадию "зрелости". Этот процесс напоминает ритуал, который передается из поколения в поколение.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

Когда мясо готово, его нарезают на прямоугольные куски и отправляют сушиться в особенные сушильные сараи. Время от времени мясо проверяется, и как только оно приобретает характерный аромат и коричневую корку, оно считается готовым к употреблению.

Шотландский хаггис

Шотландия — загадочная и уникальная страна, богатая не только своей историей и культурой, но и кулинарными традициями. Одной из самых ярких и запоминающихся кулинарных визитных карточек Шотландии является хаггис. Представьте себе туманные шотландские холмы, звучание волынки, аромат торфяных болот и виски.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

Именно здесь, на просторах Шотландии, родился хаггис — блюдо, которое для многих становится настоящим кулинарным испытанием, а для других — символом национальной кухни. На первый взгляд, ингредиенты хаггиса могут показаться несколько необычными.

Однако, секрет этого блюда в умелом сочетании продуктов и традиционном методе приготовления. Овечьи потроха, лук, толокно и разнообразные специи тщательно перемешиваются и укладываются в бараний желудок, создавая основу для будущего деликатеса.

Процесс варки в курином бульоне не только насыщает блюдо вкусом, но и делает его невероятно ароматным. Завершающий аккорд приготовления — это пребывание в духовке, благодаря чему на поверхности образуется хрустящая золотистая корочка. Подавая хаггис на стол, лучше всего дополнить его картофельным пюре и отварными овощами, что делает блюдо еще более сытным и гармоничным.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

И, конечно же, нельзя забывать о том, что истинный шотландский хаггис лучше всего запивать теплым островным виски, который добавляет особый шарм и атмосферу к этому удивительному кулинарному опыту.

Китайский лунхудоу

Китай — страна тысячи и одного чуда, где каждый регион богат своей уникальной историей, культурой и, конечно, кулинарией. Производительность и творческий потенциал китайских поваров порой поражает воображение даже самых искушенных гурманов. И одним из ярких примеров такой необычайной кулинарной фантазии является блюдо лунхудоу.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

Провинция Гуандун, расположенная у моря, славится своим многогранностью. Это место, где древние традиции сочетаются с современным миром, а кухня — это настоящее искусство. Так, например, питон, змеи и даже енотовидная кошка становятся главными ингредиентами изысканных блюд.

Лунхудоу — это не просто столовое удовольствие, это настоящий кулинарный спектакль. Приготовление этого блюда — это целая церемония, каждый этап которой проводится с особым вниманием к деталям. Смелое сочетание трех ядовитых змей и енотовидной кошки не только символизирует битву дракона и тигра, но и олицетворяет древние верования и традиции народа.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

Тщательный выбор специй, каждая из которых добавляется в точно определенной пропорции и в определенное время, делает вкус блюда по-настоящему неповторимым. А подача с листьями лимонного дерева и лепестками хризантем добавляет изысканности и особой изысканности.

Китайские столетние яйца

Китайская кухня богата и разнообразна, каждое ее блюдо — это маленькая история, завернутая в тайну. Одним из таких загадочных и притягивающих кулинарных чудес являются столетние яйца, искусство приготовления которых уходит корнями в глубокую древность.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

В процессе их создания используются самые разные типы яиц — утиные, куриные или перепелиные. Но не только их выбор делает эту закуску уникальной. Яйца обмазываются особым составом, включающим в себя чай, соль, известь, золу и глину.

Этот "магический" состав, в сочетании с рисовой шелухой и соломой, предохраняет яйцо от воздействия окружающей среды и способствует его ферментации.

После того как яйца "отдыхают" в земле несколько месяцев, их внешний вид и вкус кардинально меняются. Под крепкой скорлупой скрывается темно-коричневый, прозрачный белок и желток, чья текстура напоминает крем, а цвет колеблется от мягких серых оттенков до глубокого черного.

Самые отвратительные национальные блюда. Часть 1

Да, аммиачный аромат яиц может насторожить тех, кто впервые столкнулся с этим блюдом, но именно этот аромат делает их настолько особыми.

Для многих китайцев, столетние яйца — это не просто закуска, а символ культуры и традиции. И, хотя на первый взгляд они могут показаться экзотичными для непривычного западного желудка, многие европейцы смело пробуют и возвращаются за порцией снова и снова, покоренные необычным вкусом этого старинного деликатеса.

А вы бы попробовали подобные деликатесы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С Костей Бузиным я знаком уже года четыре. Немного, с одной стороны. А с другой - нам доводилось работать вместе в одной упряжке довольно в жёстких условиях, где вполне можно считать год за два. Костя - безумец, в самом наипозитивнейшем смысле этого ...
Знакомая рассказала. Ее дочь недавно вышла замуж и переехала жить к мужу. У мужа нет отдельной жилплощади, он живет вместе с родителями в трехкомнатной квартире. И все бы ничего, вроде и отношения со свекрами у молодой жены нормальные. Но однажды произошло непонятное, отчего девушка ...
В очередной раз моя любимая немецкая газета Вельт опубликовала статью о вредном питании. На этот раз проехались по испанцам и итальянцам. Дескать, то что они едят - очень вредно для сердца. Да не бывает нездоровой пищи!! не бывает)) Бывает ...
Интересный памятник в Нижнедевицке, т.к. трактор не один, а целых два, причем из разных эпох. 2. Трактор "Универсал", на котором работала одна из лучших трактористок Нижнедевицка З.М.Молозина, был установлен на пьедестал в 1967 году. Источник -  http://www.communa.ru/news/detail ...
Наверное, каждый из моих читателей, уже давно заметил, что почти все мои статьи, несут, мягко говоря, некоторую долю неадекватности. Да и мне самому было бы глупо не заметить сей факт. Однако же я не считаю себя полным отморозком, и скажу, что тут и без меня неуравновешенных хватает. Но эт ...