рейтинг блогов

It's a perfect day 8 марта.

топ 100 блогов shri_boomer07.03.2011

Этот пост, специально для моего блога, написал It's a perfect day 8 марта. [info]maaddi. Я наткнулся у него  в блоге на пару просто изумительных постов и предложил сотрудничество. Надеюсь, что его творчество вам понравится.

 

Сперва, я решил написать полный яда пост. Обрисовать ужасы постсоветского мира, в котором, повинуясь страшным инстинктам, мужчины, только оклемавшиеся после «Мужского Дня», понимают, что впереди, на заснеженном горизонте, в облаке желтых повядших мимоз  и тюльпанов , приближается ЭТО. Страшный, неумолимый праздник, кованым сапогом Клары Цеткин сорок третьего размера , шагающий по стране.

 It's a perfect day 8 марта.

 

Это праздник, имеющий статус  международного, но  отмечаемый только в России, «Женский День». Я хотел было, обрисовать все ужасы одного единственного дня, отсылающего нас к ужасающему матриархальному культу Великой Матери, Гекаты, Астарты или Кали. К пробуждению обновленной Земли язычников, которой приносили в жертву кур, овец и свиней, и в честь которой – древние друиды совершали свои таинственные обряды …

 

Однако, потом меня осенило. Собственно, нет в мире вещей, носящих только негативный или позитивный характер. Все имеет, как минимум две стороны. Так вот, сколько уже раз люди, наделенные по воле богов – пенисом, плакали по поводу этого парадоксального праздника? Надо думать, бесчисленное количество раз. И всегда, плач этот, разносящийся по городам и весям Руси, носил характер обреченного гомона стаи согнанных, со своего насиженного канализационного люка, голубей.

 Дескать, приходится  думать, бегать, покупать какую-то ерунду. Целоваться  с коллегами, выдумывать подписи к скаченным из Интернета открыткам. Порой, поклонение женщинам, на один день в соответствии с невысказанными законами древней мистерии, заходит совсем уж далеко. Мужчины моют пол, стирают собственные носки и выдумывают всяческие иные глупости, дабы задобрить воплощение древней, пугающе - юнгианской Vagina Dentata, образ которой с неизменной скалкой (или – сковородой) преследует их в кошмарных снах.

Правильно это, или нет  то, что только лишь в один день в году мужчины пытаются доказать, что те особы женского пола, что соседствуют с ними, представляют из себя нечто большее, чем нагромождение бигуди на крашеной голове или тушку, завернутую в  старый халат? Многим бы  дамам хотелось, наверное, чтобы «почести», возносимые им, в один только день, были постоянными на протяжении всего года. Мне же кажется, что именно однодневное, конкретно – приуроченное к «8 марта» преклонение , имеет в себе некоторые разумные корни, точно так же, как в ряде культур определенные отправные точки Годового Цикла - соответствуют определенным дням календаря.

Все  познается в сравнении. И точно так, как однажды в году женщины  вспоминают, что, то создание, лежащее  на диване с газеткой, мужчина – защитник и охотник. Так же,  и женщина современности, приобретает свой «женский» статус  только раз в году. В остальное время года, эти две особи рода «людей разумных», по большому счету, не проявляют признаков своей гендерной принадлежности. И дело тут  не в официальных праздниках. Есть какие-то непонятные, неясные инстинкты, идущие из самой глубины подсознания. Как всякие суеверия и боязнь темноты.

В конечном итоге, даже в христианстве половина праздников, если не больше – это бывшие языческие мистерии. Все же уже поняли, что «1 мая», например – это празднование Вальпургиевой ночи, которая приходится на 30 апреля. А «8 марта» - это зеркальное отражение «23 февраля», если поиграть немного со Старым и Новым стилем календаря (то есть – если к 23-му – прибавить 13 дней, то получится именно 8 марта). Можно, конечно, было бы сейчас еще к этому и инфернальный языческий коммунизм приплести. Но… не стоит.

 

Достаточно просто сказать, что в наших широтах – «8 марта» приобрело поистине народные корни, прочно соединившись почему-то с народным сознанием, как таковым. Не случайно же его не стали убирать из того списка праздников, что были в СССР. Только в этот день женщина получает возможность понять, пусть и смутно, что вот оно, самое главное, где-то здесь.

Именно в начале весны, в наших широтах, когда Зима – отступает, и ее место занимает Весна (что интересно – оба времени года – женского рода…) В мозгах всей массы народонаселения – что-то переключается. В соответствии с  заложенным нашими предками инстинктами, вся народная масса идет на поклонение  весенним богам. В воздухе  чувствуется,  то ли  сырость подтаявшего снега, то ли запах продаваемых бабушками у метро цветов.

 

Женщины, готовясь к празднику, записываются на приемы к парикмахерам и лихорадочно прикидывают, что бы надеть. Маникюрши, педикюрши и цветочники, радостно потирают руки в ожидание баснословной прибыли. Мужики, как погорельцы, судорожно мечутся по городу, в поисках чуда. Суматоха царит в воздухе. Даже воробьи в лужах, кажется, ощущают эту весеннюю неразбериху. И хорошо, что только лишь в один день  в году, случается все это. Потому, что уже завтра – все забудется. Снова начнутся серые трудовые будни, походы в магазин, дети, сумки и рутина. Праздник – не может быть каждодневным!

 

И неважно, по большому счету, что  празднуется. Странный, непонятно-международный «женский день» так глубоко влился в структуру нашего общества, что обзавелся своей мифологией, традициями и ритуалами. Сформировалось правильно и – неправильное празднование. Появились какие-то «фирменные салатики», коктейли и все прочее. И это, наверное, не плохо. Это не какой-то непонятный «День святого Валентина»  или  «День всенародного единства». «8 марта»,  это - более русское явление, как балалайка, баня, медведи, клюква, или  Лада-Калина. Остаются, конечно, недомолвки и нюансы, например, поздравлять ли с этим праздников  трансвеститов или транссексуалов, но все это не существенно. А существенно то, что праздник стучится к нам в двери, и нам остается только сказать: С праздником, наши милые, наши прекрасные, наши любимые женщины!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Ижевске вернулся к жизни клуб, расположенный в бомбоубежище под Радиозаводом. На смену помнившему еще 90-е «Ю» пришел новый «Ё», хозяева которого путаются сделать все «по-взрослому». Читать далее... Постоянная ссылка | Нет комментариев Все ...
Отдам даром:1) Микроскоп (из трёх линз работает только одна - на малое увеличение) + ...
Всем хлорида кальция и неломающихся лопат! Сегодня имел опыт проезда объезда города по кольцевой. Уважуха, респекты, симпы и лафки сотрудникам комунальных служб, что обслуживают дамбу. Там прям весна, о зиме напоминает немного снега на ...
Прилетел вчера в Волгоград. В нормальном, обычном режиме. Завелись, обработались, взлетели, прилетели. Сегодня утром в офисе коллеги спрашивают - " Ты как прилетел? У вас же коллапс!". А я ничего не могу сказать по этому поводу. Расскажете? Кстати. В Волгограде очень комфортная ...
Если не знаете, то полюбуйтесь ... ...