5 наглядных признаков, что телу требуются витамины

топ 100 блогов makowkina_nata30.05.2021
Наш организм является хорошо продуманной биомашиной. Если ей что-то требуется, она выводит данные наружу и дает сигналы. Правда, в отличие от компьютеров, дисплея у организма нет, поэтому сигналы идут через самочувствие и внешние признаки.
5 наглядных признаков, что телу требуются витамины
Трещины в уголках рта
Что нужно: железо, цинк, витамины В3, В2 и В12.

Дефицит этих витаминов возникает, чаще всего, у вегетарианцев. Тело не получает достаточное количество железа и цинка. Исправить эту беду очень просто. Нужно, всего лишь, начать употреблять мясо птицы, лосось, тунец, яйца, устрицы и моллюски. Подойдут и арахис, бобовые, чечевица. Всасывание железа усиливается витамином С, который также помогает бороться с инфекцией, поэтому совместите эти продукты с такими овощами, как брокколи, красный перец и цветная капуста.
5 наглядных признаков, что телу требуются витамины
Акнеподобные шишки на руках и бедрах
Что нужно: незаменимые жирные кислоты и витамины А и D.

Сократите потребление трансжиров и повысьте концентрацию здоровых жиров. Сосредоточьте рацион на больших количествах лосося и сардин, орехв, как грецких, так и миндальных. Для получения витамина А, добавьте сюда зелень и овощи — морковь, сладкий картофель и красный перец. Это даст телу бета-каротин, из которого оно добудет витамин А.
5 наглядных признаков, что телу требуются витамины
Красные высыпания на лице, выпадение волос
Что нужно: биотин

Биотин (В7) известен также как главный витамин для волос. В то время как наше тело сохраняет запасы жирорастворимых витаминов А, D, Е, К, большинство витаминов группы В нужно постоянно пополнять. Ешьте больше лосося, авокадо, грибы, цветной капусты, сои, орехов, малины, бананов и приготовленных яиц.
5 наглядных признаков, что телу требуются витамины
Покалывание и онемение конечностей
Что нужно: витамины B9, В6, В12

Эта проблема непосредственно связана с переферическими нервами, окончания которых подходят к коже. Указанные выше симптомы могут быть объединены тревогой, депрессией, усталостью и гормональным дисбалансом. Ешьте больше шпината, спаржи, свеклы, фасоли и грейпфрутов. Включите, также, в свой рацион яйца, осьминогов, мидии, моллюсков, устриц и мясо птицы.
5 наглядных признаков, что телу требуются витамины
Судороги икр, бедер
Что нужно: магний, кальций и калий

Частые судороги — прямой намек, что вам не хватает кальция и магния. Это, помимо прочего, может произойти, если вы тяжело и упорно тренируетесь: минералы в больших количествах уходят при усиленном потоотделении. Ешьте больше бананов, миндаля, фундука, брокколи и шпината.
источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На шестом месте идет некто Исайя Афеворк. Занимается делами страны под названием Эритрея. Это Африка если что. Ислам Каримов. Узбекистан. Удивительно, но его считают диктатором. Махмуд Ахмадинежад. Иран. Про этого все наслышаны. Он регулярно мелькает в выпус ...
Читаю сейчас «Раковый корпус» Солженицына. Отлично написана книга, несомненно талантливым человеком был Александр Исаевич. Политические вставки, конечно, портят общее впечатление, — без них, на мой взгляд, было бы гораздо сильнее, — однако если бы не эти вставки, Солженицын, возможно, ...
А в деревне Гадюкино опять идет дождь...Утром посмотрела в окошко на серый асфальт ...
Друзья! Я принял участие в конкурсе эссе на сайте МВД РФ со своим постом "Один день с участковым"... Прошу проголосовать за мою скромную персону и поставить там свой лайк! ) Надо всего то нажать вот сюда , и выбрать Будкевич Илья! )) Не поленитесь, поможите набрать голосов, так как за ...
В принципе, вы же наверняка уже всё знаете? И нет никакого смысла писать очередное приветственное слово. Но всё же я вам напомню ))) Впервые Кафе-бар "Я догоню" вышел на арену Ресторанного дня 19 ноября 2016 года. Тогда мы говорили о себе так: - Совместное детище mahasta , ...