5 фраз, которые мы произносим сплошь и рядом говорим, вот только очень часто

топ 100 блогов nathoncharova09.10.2024
5 фраз, которые мы произносим сплошь и рядом говорим, вот только очень часто
Все мы обладаем расхожим знанием, что если после пройденного собеседования по поводу приёма на работу вам сказали фразу «Мы с вами свяжемся», это означает, что на работу вас не возьмут. Одним словом, вам сказали неправду. Но реже мы задумываемся, что очень часто выдаём в нашей будничной жизни на автомате некоторые фразы, которые, скорее всего, означают, что они сказаны не с целью выразить истинное намерение или чувство, а скорее – «отмазка».

1. Фраза «Я подумаю» в сфере купли/продажи
5 фраз, которые мы произносим сплошь и рядом говорим, вот только очень часто
Спасибо, я подумаю! / Фото: Pinterest.com

Если в магазине нам дали что-то примерить, а затем мы сказали «Я подумаю» - это фактически означает, что покупать мы вещь не будем. То же самое в диалогах на маркетплейсах типа Авито. Если нам присуща вежливость, мы скажем «Я подумаю». Но на самом-то деле думать мы не будем. Мы решили не покупать. Буквально такая же ситуация, как в превью этого материала с ситуацией про собеседование.

2. Фраза «Мне жаль»
5 фраз, которые мы произносим сплошь и рядом говорим, вот только очень часто
Ох, мне так жаль... / Фото: teepublic.com

Мы всегда говорим «Мне жаль», если хоть как-то задели интересы другого человека. Но жаль ли нам на самом деле? Нет. Мы способны сочувствовать только негативным ситуациям с нашими самыми близкими людьми. И ещё мы умеем жалеть себя. Это общая фраза вежливости.

3. Фраза «Обязательно созвонимся/встретимся» при встрече с приятелем/другом из прошлого
5 фраз, которые мы произносим сплошь и рядом говорим, вот только очень часто 5 фраз, которые мы произносим сплошь и рядом говорим, вот только очень часто
Ой, ну всё, созвонимся на днях и потом встретимся! / Фото: midlandtoday.ca

Некий общий концепт, когда нас жизнь столкнула с тем, с кем раньше много времени проводили вместе. Мы больше не школьники, не одногруппники, не коллеги. Но когда-то тусовались вместе. Спеша по своим делам, мы можем встретить давнего знакомца и можем кинуть на прощанье «Обязательно созвонимся!» Как правило, за такой фразой стоит ровно… НИЧТО.

4. Выражение любви к детям в целом
5 фраз, которые мы произносим сплошь и рядом говорим, вот только очень часто
Дети - это святое, они - наше будущее. / Фото: rutube.com

Это самый скользкий пункт данного материала, поэтому «разжуём» поподробнее. Представьте себе, что в новостях прошла сводка о каком-то ЧП, катаклизме, военном действии и т.п. Что идёт красной ниткой? Правильно – количество пострадавших/погибших ДЕТЕЙ. А почему? В патриархальном обществе (которое во всём мире, упс!) нас приучают к тому, что дети – самые важные люди. Их нужно любить и обожать. И всегда за скобками стоит тот факт, что скоро они станут обычными взрослыми. И о них не будут упоминать цифрами в сводках о ЧП. И что некоторые из них станут убийцами, а примерно больше половины – посредственностями. Нас программируют с самого детства, что самые главные люди – ДЕТИ. И их нужно любить больше. Это нонсенс, на самом деле. И очень часто, когда кто-то говорит «Ну, это же дети!» или «Конечно, я люблю детей», за эти ничего истинного не стоит. Просто сказать иначе будет означать ПРОСЛЫТЬ НЕЛЮДЕМ. Простая такая арифметика.

5. Фраза «Окей, да, это для меня недорого»
5 фраз, которые мы произносим сплошь и рядом говорим, вот только очень часто
- В МЕТРОПОЛЬ завилимся? - Да нет проблем! (в сторону: Теперь ем хлеб и воду месяц) / Фото: steamcommunity.com

Если эта фраза прозвучала – возможен «красный флаг». Примеры. Решили встретиться друзья, которые принадлежат к разным социальным группам. И если кто-то из них – победнее, то обязательно прозвучит вопрос от тех, кто побогаче: «Тебе норм в это заведение сходить?» И тот, что победнее, ответит: «Конечно, без проблем». И это будет неправдой. Всегда. Потому что он уже в голове включил калькулятор, на чём сэкономить в ближайшую пару недель, чтобы не упасть в грязь лицом и достойно сходить в рестик с более финансово успешными товарищами. Виноват ли он в том, что скривил душой? Не факт. Может быть, виноваты те побогаче кореши, что провоцируют его идти туда, куда они привыкли? И точно ли они товарищи ему тогда? Или просто абьюзеры?
источник

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Я всегда знал, что Лунтик - с Луны: Посмотреть на Яндекс.Фотках Тута: ...
 В конце XIX века офицер армии США открыл первую в истории страны школу-интернат для коренных американцев. Он отрывал детей от семей и старательно «убивал в них индейцев» — остригал, переодевал, учил литературе, политическим дебатам и футболу. А еще с первых же дней нанял фотографа, ...
Сегодня в Москве некоторые пассажиры метро на Арбатско-Покровской линии были облиты грязью и водой через открытые окна вагона поезда. Происшествие случилось на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Киевская". Об этом рассказал один из пострадавших пассажиров, передает "Эхо Москвы". По ...
Вот ничего не учит оппов))) После фэйла с беременным хипстером Эти неудачники решили замутить еще с одной "обиженной", вот это: Ну а так как я уже подчищал дерьмо за этими тупыми революционерами, решил пойти по проторенной дорожке. ...
...