Пончики

топ 100 блогов kitchen_nax26.04.2010 Взял 500 грамм семолины (в этом рецепте можно использовать и обычную манку), 300 граммов фиников без косточек, цедру и сок одного лимона, цедру одного апельсина, 100 мл оливкового масла для теста, стакан сахара, треть кофейной ложки пищевой соды и растительное масло для фритюра . Еще понадобились желательные, но необязательные продукты: пара столовых ложек ароматизированной воды из цветков апельсина (orange blossom water, а.к.а eau de fleurs d’oranger), чайная ложка молотой корицы, грамм 50 лесных орехов (можно заменить на миндаль) и несколько столовых ложек кунжута.
 

Пончики

Семолину тщательно перемешал с оливковым маслом, а затем влил половину стакана горячей воды.

Пончики

Добавил щепотку соли и соду. Энергично замешал мягкое тесто – вымешивал около 10 минут. Тесто накрыл влажной салфеткой и стал готовить начинку.

Финики очень мелко порубил в блендере (можно использовать мясорубку), добавил к ним цедру апельсина, ароматизированной воды, две столовых ложки масла, дробленые орехи и корицу. Опять тщательно вымесил – должна получится крутая однородная масса. Орехи перед дроблением слегка поджарил и очистил от кожуры.

Тесто из семолины раскатал в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, и нарезал полосками шириной около 6-8 сантиметров. Из финиковой массы скатал колбаски и выложил на полоски теста (примерное соотношение размеров видно на фотографии), а затем закатал тесто рулетом. Рулет расплющил до толщины 1,5 сантиметра, разукрасил как смог и нарезал по диагонали.

Пончики    Пончики

Полученные пончики обжарил в растительном масле на сильном огне. Будет лучше, если пончики полностью погружены в масло. Если масла мало, как со мной приключилось, то обжаривать примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока насыщенный желто-оранжевый цвет не получится.

Готовые пончики слегка обсушил на бумажных полотенцах, а затем обмакнул в теплый сироп и обсыпал кунжутом. Для сиропа, в небольшой кастрюльке смешал сахар, сок и цедру лимона с 50 мл воды. Нагрел до кипения и помешивал минут 5. Перед тем как начинать обмакивать пончики, нужно обязательно дождаться пока сироп слегка остынет.

Вот и все:) В Тунисе эту сладость зовут макруд.

Пончики
?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
1. Какая температура у предметов, помещённых в вакуум? Скажем простая лаборатория, лето, мощный стеклобронебойный кубик, в нём вакуум и в нём монетка. Какая температура у неё? А температура монетки помещённой в вакуумную камеру, которая в свою очередь находится в вакуумной камере? А ...
Сосчитайте, дети, сколько раз улыбнётся дядя с чёрными кудрями и сколько - дядя со светлой чёлочкой. А теперь сложите улыбки. Сколько получилось? Автор клипа- наша соотечественница freeforyous999 ...
У президента Украины Петра Порошенко вся его показная воинственная риторика для внутреннего пользования и для отвода глаз американцам. Всерьёз её нельзя принимать. Он своим президентством, как и шоколадом, наелся "по самое не хочу". А Порошенко-то и надо, что месяц-другой продержаться. Н ...
Троицкий Данилов мужской монастырь - православный мужской монастырь в Переславле-Залесском в Ярославской области. 01 Основатель монастыря — инок Переславского Никитского монастыря Даниил , духовник великого князя Василия III. 02 Среди его учеников, живших в обители, был святой ...
Распустился ландыш в мае В самый праздник — в первый день. Май цветами провожая, Распускается сирень. С.Маршак ...