Пончики

топ 100 блогов kitchen_nax26.04.2010 Взял 500 грамм семолины (в этом рецепте можно использовать и обычную манку), 300 граммов фиников без косточек, цедру и сок одного лимона, цедру одного апельсина, 100 мл оливкового масла для теста, стакан сахара, треть кофейной ложки пищевой соды и растительное масло для фритюра . Еще понадобились желательные, но необязательные продукты: пара столовых ложек ароматизированной воды из цветков апельсина (orange blossom water, а.к.а eau de fleurs d’oranger), чайная ложка молотой корицы, грамм 50 лесных орехов (можно заменить на миндаль) и несколько столовых ложек кунжута.
 

Пончики

Семолину тщательно перемешал с оливковым маслом, а затем влил половину стакана горячей воды.

Пончики

Добавил щепотку соли и соду. Энергично замешал мягкое тесто – вымешивал около 10 минут. Тесто накрыл влажной салфеткой и стал готовить начинку.

Финики очень мелко порубил в блендере (можно использовать мясорубку), добавил к ним цедру апельсина, ароматизированной воды, две столовых ложки масла, дробленые орехи и корицу. Опять тщательно вымесил – должна получится крутая однородная масса. Орехи перед дроблением слегка поджарил и очистил от кожуры.

Тесто из семолины раскатал в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, и нарезал полосками шириной около 6-8 сантиметров. Из финиковой массы скатал колбаски и выложил на полоски теста (примерное соотношение размеров видно на фотографии), а затем закатал тесто рулетом. Рулет расплющил до толщины 1,5 сантиметра, разукрасил как смог и нарезал по диагонали.

Пончики    Пончики

Полученные пончики обжарил в растительном масле на сильном огне. Будет лучше, если пончики полностью погружены в масло. Если масла мало, как со мной приключилось, то обжаривать примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока насыщенный желто-оранжевый цвет не получится.

Готовые пончики слегка обсушил на бумажных полотенцах, а затем обмакнул в теплый сироп и обсыпал кунжутом. Для сиропа, в небольшой кастрюльке смешал сахар, сок и цедру лимона с 50 мл воды. Нагрел до кипения и помешивал минут 5. Перед тем как начинать обмакивать пончики, нужно обязательно дождаться пока сироп слегка остынет.

Вот и все:) В Тунисе эту сладость зовут макруд.

Пончики
?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вылет: 09.12 на 7 ночей. Стоимость от 26150 рублей за человека при 2-х местном размещении в отеле Mar Del Sur 2*, включая авиаперелет, трансфер, медицинскую страховку, питание все включено. И другие отели от 2* до 5* на ваш ...
В предыдущих обсуждениях: "Люди устали от демократии? Нет. Похоже, люди устали от тотальной имитации демократии." https://alex-rozoff.livejournal.com/213020.html "Политические системы - альтернативы демократии: фрики-имитаторы разумного управления." ...
Два года реформы Сердюкова-Макарова - результаты впечатляют.Спасибо за новодку allan999PSДля тех кто в танке. Причём здесь реформа? При том, что уже два два года идёт эта самая "реформа". И я очень хочу увидеть хоть один действительно положительный ...
Давно хотел посвятить серию постов архитектурной фотографии. И очень хотелось начать именно с первого русского профессионального фотографа архитектуры Ивана Барщевского (1851-1948). Иван Федорович в 1877 году переехал в Ростов Великий, где открыл свое фотоателье. В начале 1880-х годов ...
Неделю наблюдаю за разными людьми обоих полов, таскающих на плечах лямочные сумки и сумочки. Как ни странно, лидируют таскающие на левом плече. Про многих знаю, что - правши они. Причём, знаю одного левшу, таскающего сумку на правом плече. Сам ношу ...