Пончики

топ 100 блогов kitchen_nax26.04.2010 Взял 500 грамм семолины (в этом рецепте можно использовать и обычную манку), 300 граммов фиников без косточек, цедру и сок одного лимона, цедру одного апельсина, 100 мл оливкового масла для теста, стакан сахара, треть кофейной ложки пищевой соды и растительное масло для фритюра . Еще понадобились желательные, но необязательные продукты: пара столовых ложек ароматизированной воды из цветков апельсина (orange blossom water, а.к.а eau de fleurs d’oranger), чайная ложка молотой корицы, грамм 50 лесных орехов (можно заменить на миндаль) и несколько столовых ложек кунжута.
 

Пончики

Семолину тщательно перемешал с оливковым маслом, а затем влил половину стакана горячей воды.

Пончики

Добавил щепотку соли и соду. Энергично замешал мягкое тесто – вымешивал около 10 минут. Тесто накрыл влажной салфеткой и стал готовить начинку.

Финики очень мелко порубил в блендере (можно использовать мясорубку), добавил к ним цедру апельсина, ароматизированной воды, две столовых ложки масла, дробленые орехи и корицу. Опять тщательно вымесил – должна получится крутая однородная масса. Орехи перед дроблением слегка поджарил и очистил от кожуры.

Тесто из семолины раскатал в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, и нарезал полосками шириной около 6-8 сантиметров. Из финиковой массы скатал колбаски и выложил на полоски теста (примерное соотношение размеров видно на фотографии), а затем закатал тесто рулетом. Рулет расплющил до толщины 1,5 сантиметра, разукрасил как смог и нарезал по диагонали.

Пончики    Пончики

Полученные пончики обжарил в растительном масле на сильном огне. Будет лучше, если пончики полностью погружены в масло. Если масла мало, как со мной приключилось, то обжаривать примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока насыщенный желто-оранжевый цвет не получится.

Готовые пончики слегка обсушил на бумажных полотенцах, а затем обмакнул в теплый сироп и обсыпал кунжутом. Для сиропа, в небольшой кастрюльке смешал сахар, сок и цедру лимона с 50 мл воды. Нагрел до кипения и помешивал минут 5. Перед тем как начинать обмакивать пончики, нужно обязательно дождаться пока сироп слегка остынет.

Вот и все:) В Тунисе эту сладость зовут макруд.

Пончики
?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мелкая, но очень серьёзная птица, плотояден, хищник, характер нордический. Жуть. Даже латинское название Lanius cristatus — мясник, палач с перьями. Снимать такую только нужно ...
Считается, что Воробьёвы горы в Москве названы по имени древних владельцев этих земель — бояр Воробьёвых, потомков легендарного Воробья Стояновича. Сладкоречивый Воробей Среди краеведов бытует мнение, что дворянский род Воробьёвых ведёт свою историю от новгородского посадника Воробья ...
Привет! Я не новичок в жж, но шифруюсь от подруг. Они не поймут мое решение рожать. А я хочу. Хреново скрывать от девочек, но и терять их тоже неохота. В общем, приветствую и рада общению. Единомыслия хочется! Итак, срок 2,5 недели, вчера делала УЗИ. Что ...
Подпишет ли сегодня капитуляцию Хуйло или "переиграет Обамку" ))) На самом деле, вполне возможно никаких существенных изменений этот визит в ситуацию в Украине не принесет. Посему опрос: View Poll: ГенАссамблея ...
Это Наталья Матвеева. Директор школы №1 в Верхнем Уфалее Челябинской области. Правда, уже бывший директор. Уволили Матвееву. Уволили за то, что отказалась собирать с родителей учеников долги по коммунальным платежам. Похоже, что в управление образования города Верхний Уфалей ...