Пончики

топ 100 блогов kitchen_nax26.04.2010 Взял 500 грамм семолины (в этом рецепте можно использовать и обычную манку), 300 граммов фиников без косточек, цедру и сок одного лимона, цедру одного апельсина, 100 мл оливкового масла для теста, стакан сахара, треть кофейной ложки пищевой соды и растительное масло для фритюра . Еще понадобились желательные, но необязательные продукты: пара столовых ложек ароматизированной воды из цветков апельсина (orange blossom water, а.к.а eau de fleurs d’oranger), чайная ложка молотой корицы, грамм 50 лесных орехов (можно заменить на миндаль) и несколько столовых ложек кунжута.
 

Пончики

Семолину тщательно перемешал с оливковым маслом, а затем влил половину стакана горячей воды.

Пончики

Добавил щепотку соли и соду. Энергично замешал мягкое тесто – вымешивал около 10 минут. Тесто накрыл влажной салфеткой и стал готовить начинку.

Финики очень мелко порубил в блендере (можно использовать мясорубку), добавил к ним цедру апельсина, ароматизированной воды, две столовых ложки масла, дробленые орехи и корицу. Опять тщательно вымесил – должна получится крутая однородная масса. Орехи перед дроблением слегка поджарил и очистил от кожуры.

Тесто из семолины раскатал в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, и нарезал полосками шириной около 6-8 сантиметров. Из финиковой массы скатал колбаски и выложил на полоски теста (примерное соотношение размеров видно на фотографии), а затем закатал тесто рулетом. Рулет расплющил до толщины 1,5 сантиметра, разукрасил как смог и нарезал по диагонали.

Пончики    Пончики

Полученные пончики обжарил в растительном масле на сильном огне. Будет лучше, если пончики полностью погружены в масло. Если масла мало, как со мной приключилось, то обжаривать примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока насыщенный желто-оранжевый цвет не получится.

Готовые пончики слегка обсушил на бумажных полотенцах, а затем обмакнул в теплый сироп и обсыпал кунжутом. Для сиропа, в небольшой кастрюльке смешал сахар, сок и цедру лимона с 50 мл воды. Нагрел до кипения и помешивал минут 5. Перед тем как начинать обмакивать пончики, нужно обязательно дождаться пока сироп слегка остынет.

Вот и все:) В Тунисе эту сладость зовут макруд.

Пончики
?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Под хорошую скидку (20%) на средства для суставов, расскажу о добавке, которая для меня в этом вопросе - лучшая. Это - OsteoMove от Natural Factors. Живет здесь: Osteomove-extra-strength-joint-care Состав: Manganese (as sulfate monohydrate) 1.5 mg 75% ...
23 марта в Думе будет приниматься давно назревший закон "Об ответственном обращении с животными” Выгул собак только с намордником и поводком. Обязательная уборка собачьих какашек . Ограничение количества питомцев. Запрет на убийство и ...
4 января 1908 года (22 декабря 1907 года по ст.ст.) на благотворительном вечере в Мариинском театре, Анна Павлова исполнила специально поставленную для неё выдающимся хореографом Михаилом Фокиным миниатюру "Лебедь". Позже номер получил название "Умирающий лебедь". ...
Здравствуйте, у меня ситуация, замучившая меня. Мне 39 лет, из них три последних года я живу с любимым мужчиной. Он периодически спит с другими женщинами. Это - не мои домыслы, это факты. Он всю жизнь был таким...Казановой. Меня это бесило, я устраивала ...
Реальные располагаемые денежные доходы населения России в сентябре, по предварительным данным, упали на 4,3% по сравнению с сентябрем 2014 года; за девять месяцев снижение составило 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реальные располагаемые денежные доходы - это доходы ...