Пончики

топ 100 блогов kitchen_nax26.04.2010 Взял 500 грамм семолины (в этом рецепте можно использовать и обычную манку), 300 граммов фиников без косточек, цедру и сок одного лимона, цедру одного апельсина, 100 мл оливкового масла для теста, стакан сахара, треть кофейной ложки пищевой соды и растительное масло для фритюра . Еще понадобились желательные, но необязательные продукты: пара столовых ложек ароматизированной воды из цветков апельсина (orange blossom water, а.к.а eau de fleurs d’oranger), чайная ложка молотой корицы, грамм 50 лесных орехов (можно заменить на миндаль) и несколько столовых ложек кунжута.
 

Пончики

Семолину тщательно перемешал с оливковым маслом, а затем влил половину стакана горячей воды.

Пончики

Добавил щепотку соли и соду. Энергично замешал мягкое тесто – вымешивал около 10 минут. Тесто накрыл влажной салфеткой и стал готовить начинку.

Финики очень мелко порубил в блендере (можно использовать мясорубку), добавил к ним цедру апельсина, ароматизированной воды, две столовых ложки масла, дробленые орехи и корицу. Опять тщательно вымесил – должна получится крутая однородная масса. Орехи перед дроблением слегка поджарил и очистил от кожуры.

Тесто из семолины раскатал в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, и нарезал полосками шириной около 6-8 сантиметров. Из финиковой массы скатал колбаски и выложил на полоски теста (примерное соотношение размеров видно на фотографии), а затем закатал тесто рулетом. Рулет расплющил до толщины 1,5 сантиметра, разукрасил как смог и нарезал по диагонали.

Пончики    Пончики

Полученные пончики обжарил в растительном масле на сильном огне. Будет лучше, если пончики полностью погружены в масло. Если масла мало, как со мной приключилось, то обжаривать примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока насыщенный желто-оранжевый цвет не получится.

Готовые пончики слегка обсушил на бумажных полотенцах, а затем обмакнул в теплый сироп и обсыпал кунжутом. Для сиропа, в небольшой кастрюльке смешал сахар, сок и цедру лимона с 50 мл воды. Нагрел до кипения и помешивал минут 5. Перед тем как начинать обмакивать пончики, нужно обязательно дождаться пока сироп слегка остынет.

Вот и все:) В Тунисе эту сладость зовут макруд.

Пончики
?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях заместитель руководителя ФСИН заявил о нехватке колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов, осужденных судом. Причина - рост численности этого контингента. То, что число приговоров в отношении "силовиков" растёт, вряд ли говорит о том, что система "очищается" ...
Выйдя в четверг с утра из дома, я вернусь туда только завтра вечером, а все это время "эхх дороогии, пыль да тумааан". Я бы мог и сегодня, отвез родителей, почистил им дорожки вокруг дома, мог бы и домой. Но я так заипался ездить, а завтра из дома на работу. По этому я решил, что гори все ...
...Она подчеркнула, что ослабление курса является сигналом для российской экономики спасайся, кто может! адаптироваться к новым условиям. http://1prime.ru/state_regulation/20141216/798125257.html ...
Из новостей: в ходе встречи Владимира Путина с военнослужащими в Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского президенту был задан вопрос: «Как Вы относитесь к помощи западных стран нашему противнику?» Ответ: «Дело в чём: дело не в том, что они помогают нашему ...
Внезапно после замка меня понесло Вот. И это совершенно внезапно, потому что я все детство очень плохо рисовала, и очень обидно мне от этого было. Даже кошку изобразить не могла. Чертить - да, рисовать -нет. После детства не рисовала вообще. ...