Пончики

топ 100 блогов kitchen_nax26.04.2010 Взял 500 грамм семолины (в этом рецепте можно использовать и обычную манку), 300 граммов фиников без косточек, цедру и сок одного лимона, цедру одного апельсина, 100 мл оливкового масла для теста, стакан сахара, треть кофейной ложки пищевой соды и растительное масло для фритюра . Еще понадобились желательные, но необязательные продукты: пара столовых ложек ароматизированной воды из цветков апельсина (orange blossom water, а.к.а eau de fleurs d’oranger), чайная ложка молотой корицы, грамм 50 лесных орехов (можно заменить на миндаль) и несколько столовых ложек кунжута.
 

Пончики

Семолину тщательно перемешал с оливковым маслом, а затем влил половину стакана горячей воды.

Пончики

Добавил щепотку соли и соду. Энергично замешал мягкое тесто – вымешивал около 10 минут. Тесто накрыл влажной салфеткой и стал готовить начинку.

Финики очень мелко порубил в блендере (можно использовать мясорубку), добавил к ним цедру апельсина, ароматизированной воды, две столовых ложки масла, дробленые орехи и корицу. Опять тщательно вымесил – должна получится крутая однородная масса. Орехи перед дроблением слегка поджарил и очистил от кожуры.

Тесто из семолины раскатал в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, и нарезал полосками шириной около 6-8 сантиметров. Из финиковой массы скатал колбаски и выложил на полоски теста (примерное соотношение размеров видно на фотографии), а затем закатал тесто рулетом. Рулет расплющил до толщины 1,5 сантиметра, разукрасил как смог и нарезал по диагонали.

Пончики    Пончики

Полученные пончики обжарил в растительном масле на сильном огне. Будет лучше, если пончики полностью погружены в масло. Если масла мало, как со мной приключилось, то обжаривать примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока насыщенный желто-оранжевый цвет не получится.

Готовые пончики слегка обсушил на бумажных полотенцах, а затем обмакнул в теплый сироп и обсыпал кунжутом. Для сиропа, в небольшой кастрюльке смешал сахар, сок и цедру лимона с 50 мл воды. Нагрел до кипения и помешивал минут 5. Перед тем как начинать обмакивать пончики, нужно обязательно дождаться пока сироп слегка остынет.

Вот и все:) В Тунисе эту сладость зовут макруд.

Пончики
?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И дать мне нужные продукты, то я могу сделать это  i-lara.livejournal.com/215134.html , таки вкусные овощные пирожки. Одно плохо, что потом за эти пирожки вы меня домой отпускать не захотите, сколько бы я не скулила, и будет держать всеми силами. Теперь ...
Вполне себе приличные у них машины получаются. В большинстве своём. И запчасти к ним стоят дешевле, и услуги. А вот возьмите хвалёный немецкий автопром: тот же Audi, BMW или Mercedes Benz. Очень ненадёжные машины! Во-первых, часто вижу их на аварийке. То бедолагу на тротуаре поломка ...
21 декабря в Москве Председатель Правительства России, Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Путин торжественно открыл памятник «В борьбе против фашизма мы были вместе». В церемонии открытия мемориала приняли участие: Мэр Москвы Сергей ...
Куда вы там из ЖЖ засобирались??? В Госдуму внесли законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту ‍ Виталий Валентинович Милонов Родился: 23 января 1974 г. (43 года), Санкт-Петербург, РСФСР, СССР российский политик, депутат Государственной Думы России ...
Вано Мерабишвили считает, что дело о российских шпионах никогда не закончится, оно "каждодневное". По его мнению, эффективность старых сетей, которые были в Грузии, на сегодняшний день минимальна. "А что касается стараний российских спецслужб ...