Пончики

топ 100 блогов kitchen_nax26.04.2010 Взял 500 грамм семолины (в этом рецепте можно использовать и обычную манку), 300 граммов фиников без косточек, цедру и сок одного лимона, цедру одного апельсина, 100 мл оливкового масла для теста, стакан сахара, треть кофейной ложки пищевой соды и растительное масло для фритюра . Еще понадобились желательные, но необязательные продукты: пара столовых ложек ароматизированной воды из цветков апельсина (orange blossom water, а.к.а eau de fleurs d’oranger), чайная ложка молотой корицы, грамм 50 лесных орехов (можно заменить на миндаль) и несколько столовых ложек кунжута.
 

Пончики

Семолину тщательно перемешал с оливковым маслом, а затем влил половину стакана горячей воды.

Пончики

Добавил щепотку соли и соду. Энергично замешал мягкое тесто – вымешивал около 10 минут. Тесто накрыл влажной салфеткой и стал готовить начинку.

Финики очень мелко порубил в блендере (можно использовать мясорубку), добавил к ним цедру апельсина, ароматизированной воды, две столовых ложки масла, дробленые орехи и корицу. Опять тщательно вымесил – должна получится крутая однородная масса. Орехи перед дроблением слегка поджарил и очистил от кожуры.

Тесто из семолины раскатал в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, и нарезал полосками шириной около 6-8 сантиметров. Из финиковой массы скатал колбаски и выложил на полоски теста (примерное соотношение размеров видно на фотографии), а затем закатал тесто рулетом. Рулет расплющил до толщины 1,5 сантиметра, разукрасил как смог и нарезал по диагонали.

Пончики    Пончики

Полученные пончики обжарил в растительном масле на сильном огне. Будет лучше, если пончики полностью погружены в масло. Если масла мало, как со мной приключилось, то обжаривать примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока насыщенный желто-оранжевый цвет не получится.

Готовые пончики слегка обсушил на бумажных полотенцах, а затем обмакнул в теплый сироп и обсыпал кунжутом. Для сиропа, в небольшой кастрюльке смешал сахар, сок и цедру лимона с 50 мл воды. Нагрел до кипения и помешивал минут 5. Перед тем как начинать обмакивать пончики, нужно обязательно дождаться пока сироп слегка остынет.

Вот и все:) В Тунисе эту сладость зовут макруд.

Пончики
?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Странно, но некоторым еще приходится доказывать генетическую заданность интеллекта, стремления к сохранению или разрушению семьи, характера, политических взглядов и пр. Почти все наши свойства задаются нашим внутренним конструктом на 80 % и лишь на 20% корректируются воспитанием. Если ...
Партия "Единая Россия" представила президенту России Дмитрию Медведеву кандидатуры на пост руководителя Ивановской области. Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов сообщил, что на пост губернатора Ивановской области предложены   ...
Реконструкция Ярославского вокзала в Москве, Henri Dorion, Daniel Bédard (rédacteur), 1966 год. Интересно, что при Сталине, с конца 1930-х, движение гужевого транспорта в Москве было строго запрещено, чтобы не снижать пафос "самого передового города мира". Потом на этот запрет ...
Если вдруг кому интересно: родителям на днях поставили 5-летнюю визу. У них до этого было много 1 летних и последняаа 3х летняя, правда, я не думаю, что это очень важно. Место действия ...
Мазепу хорошо знают на Украине, он один из немногих украинских исторических персонажей, известных на Западе, да и в России его знают тоже хорошо. Одной из моих первых книжек  была пушкинская «Полтава», из которой я узнал  о богатстве и знатности Кочубея, гордившегося пуще всех ...