Шашлык из баранины ВКорехова.
kitchen_nax — 25.04.2010 Результат:Благодаря ценным указаниям полученным в предыдушем посте, использовал:
0) Взял баранину
1) Двухфазовую жарку, в начале близко к углям 4 минуты со всех сторон. потом убрал решетку и просыпал угли вниз и потом жарка до готовности с прикрытой крышкой (около 20 мин).
2) Прокладывал кусочками сала.
3) Использовал сухой маринад, без воды, минималистически: лук, соль, перец.
В процессе готовки побрызгал вином.
Мясо взял корейку у нее центральный слой не самый подходяший для шашлыка, но по краям более сочное мясо. Получилось мясо довольно жесткое.
А какой кусок баранины лучше всего брать на шашлык? какой оптимальный возраст барана? какая порода барана самая подходяшая?
Какой маринад выбрать чтобы размягчить мясо? Лука одного не достаточно.
Попробовать водку?
Угли:
Мангал: