Пасхальная минестра/Minestra pasqualina

Этот рецепт я делала специально для книги. Думаю перед Пасхой он будет очень уместен!
Эта Минестра (о минестре я писала отдельно) родом из Гарфаньяны. Гарфаньяна - северная область Тосканы.
Готовят эту Mинестру на Пасху. Основной игредиент - яйца. Рецепт - очень простой, но очень вкусный.
Я готовила прошлым летом её. Мои были в полном восторге. Онa действительно очень вкусная. И немного напоминает другой наш известный суп - римскую Страччиателлу.

Ингредиенты на 4 человека:
4 куриных яйца
4 ст.ложки пшеничной муки
8 ст.ложек тёртого пармиджано
щепотка молотого мускатного ореха
1 литр хорошего куриного бульона
100 гр. свежего зелёного горошка
соль
молотый чёрный перец
Отварить в бульоне свежий горошек. Время приготовления свежего горошка - примерно 2-3 минуты, после закипания. Я всегда смотрю, чтобы ни в коем случае горошек не потерял свой ярко-зелёный цвет.
Готовность замороженного горошка - примерно 5-7 минут, начиная с момента когда бульон закипел.
Взбить легко яйца с солью и перцем венчиком в отдельной миске, добавить муку, 4 ст. ложки пармиджано, мускатный орех.
Вливать яйца в горячий бульон через воронку (это важно!). И постоянно помешивать. UPD: Влили половник, помешали. Влили - помешали. Не нужно мешать чтобы бульон через край переливался. Делать это нужно легко. Дать яйцам свернуться, не убирая кастрюлю с огня.
Как только закипит, сразу выключить и подать в горячем виде, добавив оставшиеся 4 ст. ложки пармиджано.
Хорошего вам дня!