![](/media/images/top/preview/content-foto-mail-ru-mail-vadaragan-_blogs-i-4202.jpg)
+37С в тени
![топ 100 блогов](/media/images/mail-ru.png)
![+37С в тени](http://content.foto.mail.ru/mail/vadaragan/_blogs/i-4202.jpg)
+37 в тени
Да, в тени 37, но это за городом. В городе, минимум +40 в тени. На солнце еще теплее.
Организму это нравится. Он купается в волнах тепла и не расходует свои ресурсы на обогрев. Главное, не делать резких движений и не допускать быстрых мыслей. От этого в голове начинается шум и гам. Надо все ме-е-е-е-длее-е-е-е-н-н-н-о-о-о-о.....
Опять игра в «DOOM»
Люди постарше должны помнить свою боевую молодость, когда вы бегали по лабиринтам, искали секретные двери и стреляли по монстрам. Это знаменитая игра «DOOM» для всех народов нашей планеты в начале 90-х. Похвастаюсь, что я прошел все уровни «DOOM» и «DOOM-2» (кроме последнего, принципиально непроходимого), отгадал все загадки, нашел все тайники и перестрелял всех монстров!
После этого я играть перестал, но навыки остались.
Сегодня я снова решился пройти трехмерный лабиринт переходов между небоскребами. У меня была конкретная задача: дойти до своего банка и вернуться живым.
Через полчаса я стал сомневаться, что выполню хотя бы одну из этих задач. Я вроде четко шел с запада на восток, но почему-то оказывался на магистралях, идущих с севера на юг. Я был злой и голодный. Где-то обсуждалась иранская ядерная программа, росла напряженность в Сирии, счастливые пенсионеры части Подмосковья, неожиданно став москвичами, стали получать большую пенсию, усилилась борьба с кошельками курильщиков и выпивох, сразу две группы физиков объявили, что нашли бозон Хиггса, в Питере открылся после реставрации Летний Сад, в Америке бушевали пожары, испанцы второй день не просыхали после победы сборной, а я …
А я, как игрок-чайник в «DOOMе», бродил по лабиринтам и не мог найти потайные выходы на нужные мне мосты между зданиями. Почему-то именно в моих коридорах не было ни одного человека. Даже монстров не было. Только тишина и мигающий свет реклам, пустые рестораны-призраки, отели с стойками регистрации, за которыми не было даже роботов.
Я применял правила правой руки, буравчика, штопора и Бойля-Мариотта. В конце-концов я попал в помещение, где были одни трубы и страшные провода. Там все гудело и выло.
Ладно, не буду вам долго морочить голову. Я нашел свой банк. Для этого надо было пройти по узкому коридору под лестницей, а потом сделать простейший поворот на 270 градусов. Никаких указателей там не было, все было основано на чувстве, что это последний шанс.
Видно, у жителей небоскребов такое чувство очень сильно развито.
Зрители
Кто-то живет, а кто-то смотрит, как живут другие. Кто-то актер, кто-то зритель.
А кто сценарист, кто режиссер?
И кому лучше: актерам или зрителям?
Ответы не очевидны...
|
</> |