рейтинг блогов

27 лет в США

топ 100 блогов grigoriyz19.10.2020
  Сегодня ровно 27 лет со дня моего приезда в США.  Это почти уже пол-жизни, хотя прошли они нелегко, но незаметно Человек, родившийся в этот день, сейчас уже может быть даже кандидатом наук или и вовсе бизнесменом. В общем это целое поколение.

     Жизнь как бы разделилась на До и После.  Вообще кто-то говорил, что первую часть жизни надо прожить легко и бесшабашно в России ,а уже остаток её - серёзно в США. Вот у меня примерно так и получилось.
      В советском союзе, помнится, все жили в плане доходов очень равно: что профессор, что дворник. Чтобы уменьшить социальную разницу, дворники подрабатывали. Как-то к отцу домой по делу зашёл один инженер и удивлённо воскликнул: "Никогда не думал, что инженер и директор живут примерно одинаково!" Исключение составляли высшие слои общества:  моя тётя будучи женой члена-корреспондента Академии Наук жила -таки явно лучше. Но академиком а уж тем более космонавтом, мне становиться не хотелось: скучно всё это.
     Моя советско-российская жизнь протекала более бурно. Я успел поработать на заводе в Кузнечном цехе, на двух кафедрах учебного института, научным сотрудником в НИИ и даже хозяином собственной компании. Ну и ещё там по-мелочи: одна статья в научном журнале, какие-то стишки в общем сборнике, два авторских свидетельства и патент.  Да, и к тому же я подрабатывал проектами по сопромату.
     В штатах я до некоторой степени стабильно работаю на кого-то.  Но в России я почему-то даже не мог снять комнату в квартире, а тут у меня большой собственный дом. Наверное мой пример показателен: в штатах меня ценят много больше.
     Перед самым отъездом одна знакомая позвала меня посмотреть видео, которое прислал ей сын, эмигрировавший несколько лет назад в США. Ничего особо интересного или познавательного там не было. Но запомнилась фраза:  "В штатах жить много тяжелее, но оно того стоит".
      Две вещи я тут очень ценю. Во-первых, только здесь можно по настоящему заработать. Во-вторых, люди в среднем явно добрее и жизнерадостнее. Для меня это очень важно.И ещё: в Америке очень основательная политическая система: здесь конституцию на гоп стоп не взять.
    Страну ,наверное, я знаю плохо: я же тут в основном работаю. Правда, на работе общаюсь много, но этого всё же не хватает для настоящего знания. Тем не менее, когда еду по тем местам, где в своё время ходил пешком, возникает чувство ,что здесь прошло моё детство.
         
27 лет в США

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Армянское радио спрашивают: - А правда, что самые тормоза на постсоветском пространстве, вечно наступающие на грабли и повторяющие чужие ошибки - это прибалтийцы? ...
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались" Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин . Между прочим, не просто писатель, а ещё и вице-губернатор, т.е. понимал проблему не по наслышке. Интересно, а его тоже иностранные спецслужбы и беглые олигархи натравили на наши основы ...
Не сказать, что творчеством (а в частности рукоделием) я увлеклась только 4 года назад, нет. 4 года – это с того времени, как хендмейд стал для меня нечто большее, чем увлечение. Например, точка подключения к измененным состояниям сознания и космосу ...
Только что у френдессы увидела фото памятника, установленного в одном из европейских городов. Я впечатлена глубиной мысли! У него имеется название, с вашего позволения, я его не скажу, попробуйте назвать его сами и определить, что изображено! Прошу, не гуглить, любопытно послушать ...
В этом доме нынче тишина, Вместе с нею - неуют и холод, Этот дом с темна и дотемна Вспоминает тех, кому был дорог. Он ведёт неслышный разговор С ...