200. Учите английский.

Мои хомячки - не исключение.
Что не удалось сделать логическим убеждением и банальной завистью - удалось сделать ресантиментом.
Ресантимент - великая вещь. Но не заставляйте меня использовать его часто.
Я надеюсь все уже прочувствовали нутром благость нейтралитета.
Как говорил Джокер: "если умеешь что-то - не делай это бесплатно".
Наиболее показателен наш бан у кургинянышей. Вот уж до чего фрики фриками, однако марку держат. Многие спросят: а всё-таки, почему ни оппозиция, ни власть не хотят с нами дружить? А потому, что конкурент хуже врага, и сильный союзник может потребовать свою долю. Даже Лимонов слишком радикален для оппозиции, а Калашников - для власти, хотя с нашей колокольни это софткорщики. И оппозиция, и власть - играют от обороны, и боятся рисковать ("главное - не расплескать"), а значит "атакующие юниты" там не нужны и даже вредны. Вспомните, как Калашникова в своё время ругали: "ах ты сволочь, снюхался с этой мразью Яровратом". Он испугался до чёртиков и сразу поспешил откреститься. Можете себе представить, какую волну поднимет факт моего участия в любых проектах, причём эффект этой волны непредсказуем. Ну, для примера, представьте открытые дебаты с моим участием. Я же и Жирика-то легко переспорю, а этих мямлей, да ещё и с моей охуенной группой поддержки... В общем, никому такой риск не нужен.
Однако оппозиция и власть - это не проблема. Мы и раньше с ними не дружили.
Ключевое отличие другое: у нас теперь нет целевой аудитории.
В 2005-2007 гг. у нас была аудитория - радикальные националисты, и мы её окучивали. Сейчас их нет. Сейчас самые радикальные оппозиционеры - ультралибералы. Мы сами в этом виноваты, создав в 2005 году национал-демократию. Но она - лишь мостик между национализмом и либерализмом, и сейчас уже смотрится как унылый софткор. В общем, как обычно и бывает в таких случаях, мы перестарались в усердии и сами себя лишили работы.
Ну а в либерализм нам путь заказан - там свой закрытый список держателей дискурса, и утверждается он не в России, а в США. Вон, сколько Немцов держится на Олимпе российского либерализма, а ведь его ненавидят абсолютно все. Но Республиканская Партия США его поддерживает и кормит, а значит нам его терпеть ещё долго.
Про "типа, красных" (нежно-розовых) вроде Удальцова и Калашникова я и не говорю - это те же нерадикальные националисты, только ещё более нерадикальные и в коммуняцкой фофудье. Это люди с уровнем интеллекта инфузории.
Поймите простую вещь: мы движемся вверх, а дискурсивное пространство России движется вниз.
Из ЗАО РПЦ-МП сейчас готовят новую КПСС. Тезис о противостоянии науки и религии неверен, но тезис о противостоянии науки и церкви - неоспорим. Мы тут о постгуманизме говорим, о дронах, о чипах, о коде, о криптографии, о 3D-принтерах и ДНК-ассемблерах, а в стране идёт судебный процесс уровня инквизиции со ссылками на церковные документы более чем тысячелетней давности. Такое ещё год назад было невозможно, а уж два-три года назад...
Даже такая казалось бы тупая по определению вещь, как национализм, за последние годы заметно потупела: раньше был Герман Вирт, Альфред Розенберг и Мигель Серрано - а сейчас "русские пробежки", "борьба с педофилами", дроч на дворянские усадьбы и вишнёвый сад, плюс опостылевшие поткины-кралины, которые ещё год назад воспринимались как жалкое посмешище.
И не надо вспоминать Россию-2045. Сборы этой организации показали, что все кадры там старые, РТДшные. А война с РТД показала реальные цели России-2045. Ицков просто занимается самопиаром, причём за собственный счёт. А что он кого-то там из учёных посадил на зарплату - это совершенно ничего не изменит. Если бы эти учёные что-то интересное могли создать - создали бы и без Ицкова. ТГ-технологии развиваются где угодно, но не в России. Да что там ТГ... Могут ли в России создать хотя бы свой айфон, или свою игровую консоль? Не могут. И не потому, что нет кадров, а потому, что нет организаторов. Ицков - не технократ, а пиарщик. В России те, у кого есть бабло, не имеют никакого отношения к реальному производству. Можно вспомнить Павла Дурова, но это пример анекдотический: он просто реализовал чужую идею, причём реализовал не за свой счёт, и полного контроля над продуктом не имеет. Чуваков, разбогатевших в России благодаря тому, что они что-то придумали своё, не существует физически. Ну, можно вспомнить Касперского - но он всё-таки не олигарх, причём поднялся в девяностые, да и ниша у него узкая. Но вот чтобы в России была корпорация типа "Эппл" или "Майкрософт" - такого никогда не будет. Максимум будут адаптации западных идей с запозданием в год-два. Ну и "Сухой Суперджет", который будет падать, падать и падать. Апгрейдить советское режим ещё может, но делать новое - нет. Да и апгрейдить больше некуда. СССР обгонял Запад в оборонке на двадцать лет, но эти двадцать лет уже прошли, и Запад уже перешёл на совсем другие технологии и совсем другой способ организации производства ("SpaceX вместо NASA"). В общем, нет в России никакого ТГ. И не будет. Потому что все радикальные ТГ-кадры приходят к нам, и мы их впитываем, как губка.
Значит, надо играть на повышение и идти туда, где этот дискурс есть. А там, где этот дискурс есть, никакой "русский национализм" никому не нужен, тем более в современной карикатурной форме (ЗОЖ, гомофобия, ымперки и т.д.). Поэтому я и "заподзамочил" старые посты. Это мёртвый груз. Кому надо - могу зафрендить на время, пусть поковыряются в старом хламе.
И ещё кое что.
Я своих хомячков избаловал и они начали расслабляться. Некоторые настолько обнаглели, что называют себя монолитовцами. Это не так. Монолитовец - это тот, у кого номерной монолитовский партбилет. Кто просто носит юзерпик - это именно что хомячок, а зачастую даже не хомячок, а просто зевака. Я не сильно акцентировал это различие, ибо сейчас "карьерная лестница" имеет слишком крупные и крутые ступеньки. Но как только переход на новый формат будет закончен - разница между зевакой, хомячком и реальным активистом будет заметна не только мне, но и окружающим. Так что не надо расхолаживаться. Переход в более профессиональный формат работы должен в первую очередь обрадовать лучших из вас, ибо наконец-то ваши труды будут оценены по заслугам.
А главное: учите английский. Без него вам в Монолите придётся туго.
|
</> |