1969. Антисистема.

топ 100 блогов heideg07.02.2015 Или в чём разница между бунтом и революцией.

По поводу путинского "рейганизма" могу сказать следующее.

Весь этот "христианский правый консерватизм" российской власти не радует, хотя и неизбежен: коммунизм просран, либерализм прихватизирован врагом, фашизм-хард зашкварен, взяли фашизм-лайт а-ля Рональд Рейган.

Русский этно-национализм? Ну да, Путин про "защиту русских" говорил, но по факту это означало бы немедленный ввод войск в Прибалтику, Беларусь, Казахстан, ну и Украину, разумеется. То есть приходится обходиться болтологией про "традиционные ценности".

Не забывайте, что на протяжении большей части своего правления Путин для русских патриотов (и красных, и белых, и коричневых, и синих, и фиолетовых) был врагом.

Путинизм извиняет две вещи.

Во-первых, это точка сборки для глобальной Антисистемы. Поскольку Путин - враг номер один Системы, вся Антисистема центрируется вокруг Путина. Нельзя быть всемирным повстанцем и не быть за Путина. Ассанж и Сноуден, критикующие Путина - это абсурд.

Во-вторых, поклейка танчиков, т.е. беспрецедентная программа перевооружения а-ля тридцатые годы прошлого века (Рейган - это ещё и рэйган, т.е. raygun, т.е. бластер).

Опять-таки, есть нюансы.

Второе (поклейка танчиков) - следствие первого (противостояния глобальной мировой Системе). Первое - опять-таки, не заслуга Путина, а заслуга Системы, которая не терпит даже тех, кто под них прогинается "умеренно". То есть Система начала по беспределу чморить Путина, и он наконец-то очнулся и занялся поклейкой танчиков. Ставить ему это в заслугу нельзя - вызов Системе он сам не бросал, слово "русский" вплоть до крымской речи вообще не вспоминал. Дальше всё будет развиваться по исторической логике, и Путин тут - заложник обстоятельств. Хотел слить Донбасс под Украину - не получилось, пришлось воевать. На войне проиграть нельзя, поэтому начал теснить укропов. Ну и т.д.

В этом выражается главная дилемма Путина.

С одной стороны, Путин - де-факто центр сборки Антисистемы.

С другой стороны, используемая Путиным меметика - абсолютно системная.

Вся эта консервативная даже не революция или контрреволюция, и даже не заморозка, а подморозка, традиционные ценности, нераскачивание лодки, борьба с терроризмом, фашизмом и антисемитизмом, игра в жандарма Европы перед лицом настоящего жандарма планеты, ну и т.д.

Очень мало из поддерживающих Путина людей разделяет "путинскую идеологию". Да практически никто! Лимонов, Баркашев, Ассанж - как эти люди оказались на одной стороне с Путиным? Это стало возможным только потому, что Система выбрала Россию своим врагом, а Путин был на этот момент президентом России. То же самое можно сказать о китайцах, которых в Антисистему загнали чуть ли не пинками, несмотря на то что они - дрочащие на США капиталисты, зависящие от экономики США тотально.

* * * * *

Дальше идёт "казус Фонзойта".

Есть два варианта действий.

Первый - остаться в Антисистеме, закрыв глаза на расхождения в меметике между её участниками.

Второй - перейти в группу добровольной поддержки Системы, упирая на внутреннюю идеологическую фрагментированность Антисистемы.

Третьего варианта нет, блядское "говно в проруби" при любом реальном конфликте всё равно встаёт на ту или другую сторону.

То есть либо реальная антисистемность, либо дроч на идеологические фетиши.

Я выбрал первое, Фонзойт и Ко - второе.

* * * * *

Поэтому смешно читать про "храм Сатаны с жрицами", как будто это что-то радикальное. В США, например, всё это есть, и проталкивается правящими кругами с целью деморализации белого большинства. Все эти картонные йог-сототы, сотонизмы, гностицизмы, буддизмы - это разновидности культа летающего макаронного монстра, т.е. пародийная псевдорелигия для системных овощей из мыддл-класса.

Значит ли это, что "христианская правая" чем-то лучше? Не совсем, ведь "христианская правая" - это вчерашняя системность, а "храм Сатаны с жрицами" - это системность сегодняшняя. Да, вчерашняя системность более антисистемна, потому что она уже не в Системе, но колесо времени назад не ходит, поэтому вчерашняя системность - это очень удобный спарринг-партнёр для Системы, ведь он уже побеждён.

Монолит сформировался именно как ответ той ситуации, когда приходится выбирать между комплектом официально разрешённого мэйнстрима, абсолютно беззубого и системного по своей сути. Отсюда и, казалось бы, противоречивые мессиджи, отвергавшие как сергианство, так и долбославие, как коммунистов, так и белогвардейцев, как луддитов-биоконов, так и трансгуманистов западного образца.

При этом Фонзойт это никак не может понять, он застрял в ложной бинарной логике: мол, если не РПЦ-МП, то хуепоклонники, если не Ридигер, то ЛаВэй-Леви, если не Павловский, то Белковский, если не Навальный, то Кургинян. Вспомните, сколько Фонзойт меня обвинял в "кургинянстве" за отказ лечь под Навального, хотя я против Навального был ещё в 2007 году, причём именно с антипутинских позиций, т.к. Навальный - это ватник и поцтреот, распиаренный шестёркой Суркова Белковским.

* * * * *

В общем, "фонзойтовщина" - это абсолютно системное явление, и хорошо знакомое мне по западному обществу. На Западе элиты поддерживают всяческие "радикальные" течения снизу, чтобы управлять обществом - всяких там сотонюков, леваков, феминисток и т.д. На Украине всё то же самое: Порошенко-Вальцман был министром и у "оранжевого" Ющенко, и у "красного" Януковича, и при этом принадлежащий ему 5-й канал созывал народ на майдан против Януковича через зомбоящик. В России ситуация идентичная: есть "системные либералы", мутящие белоленточный "протест" в пользу олигархических интересов, просто у них КГБ отняло зомбоящик и баблос.

КГБ - это система (с маленькой буквы), но часть Антисистемы (с большой буквы).

Фонзойт - это классическая версия "бунтующего бунтаря", который бунтует против бунта, в котором сам же участвует, и в результате поддерживает Систему. И ладно бы он бунтовал против КГБ, но против КГБ он не бунтует, т.к. у него нет для этого возможностей. Вместо этого он бунтует против Монолита.

Фонзойт - "за хардкор", т.е. "против всего", т.е. "против хардкора" в том числе.

В общем, налицо абсурдный бессмысленный рекурсивный троцкизм, эмоции без логики.

* * * * *

Что же такое истинная антисистемность?

Чего же боится Система на самом деле?

Она боится, что её заменит другая система.

Настоящая Революция (с большой буквы) - это не перестановка кресел с хряками-олигархами в рамках Системы, а замена Системы на Антисистему.

При этом Антисистема перестаёт быть Антисистемой и становится Системой.

Монолит - это система в рамках Антисистемы.

В Антисистеме систем много: от КГБ до ИГИЛ.

Их объединяет то, что их не устраивает статус-кво, и они хотят его изменить в свою пользу.

Тут важно понимать баланс.

С одной стороны, конкурент хуже врага, и "официальный" путинизм (а-ля Стариков, Кургинян и т.д.) я никогда не поддерживал. Зачем нужен Дугин, когда есть Яроврат (и наоборот)?

С другой стороны, враг может быть только один, и это всегда Система (в данном конкретном историческом промежутке: ЗОГ, НМП, Даджалбанк, Запад и т.д.).

Соблюдайте эти простые принципы и всегда будете всё правильно понимать и предугадывать.

ЗЫ: Хохол похоже правил поведения таки не понял.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько можно тырить фотки? Ведь создают люди прекрасное своими ...
  Три молодые девушки (25 лет, русские, из Подмосковья) снимут  2 комнатную квартиру. Бюджет до 25 тыс. рублей. Жилье нужно очень срочно!!!Своевременную оплату, чистоту и порядок гарантируем. Шумных гостей не бывает. Готовы рассмотреть любой ...
ilya_shpankov 2014-10-22 04:53:22 Есть ещё такое понятие, как менталитет. А ещё есть такое понятие, как национализм. Дело в том, что Россия во все времена (даже в дореволюционные) никогда не имела колоний — все присоединяемые земли получали равноправный статус [строго говоря, м ...
Всем дратути! Я клянусь, это последний лук в розовых штанах! Но это неточно гг Тут я позирую по всем канонам фэшнбьютиблогерства! Так как я разгрузила шкаф где-то на 10-15 келограм, благодаря понаезду в гости одной близкой родственницы, и теперь можно спокойно что-то выбрать среди ...
Первый в мире сайт знакомств для, мягко говоря, непривлекательных людей появился в Великобритании. Отныне у тех, кто считает себя некрасивыми, появился реальный шанс найти себе друзей и вторую половинку. Для этого им нужно всего лишь создать ...