рейтинг блогов

Назад в будущее - 4

топ 100 блогов novser12.03.2014 Одна из легенд видеосалонов начала 1990-х – всеми любимый фильм Роберта Земекиса про путешествия во времени. Временной промежуток путешествий – от 1885, ковбойской древности, до 2015-го – далекого туманного будущего. А, между тем, до «далекого и туманного» остался всего год… Друзья, у нас меньше 12 месяцев до того, как автомобили поднимутся в небо, а скейтборды начнут бороздить воздушное пространство! И все же, давайте посмотрим, что за 25 лет с момента выхода второй части фильма мы-таки успели изобрести.

Назад в будущее - 4 3D

3D

Сейчас сцена, в которой Марти пытается укусить огромная трехмерная акула, кажется смешной и наивной – компьютерная графика за эти годы ушла семимильными шагами вперед. И, хотя, пока что трехмерные персонажи не выходят на улицы, да и лицезреть трехмерное кино можно только в специальных очках, реалистичные голографические персонажи все чаще выходят на музыкальные сцены. Так, например, группа Gorillaz выступила в свое время в трехмерном обличии на церемонии MTV EMA. А в 2010-м пошли слухи о выступлении The Beatles на Hollywood Bowl – при участии «голографических» Джона Леннона и Джорджа Харрисона. И если идею с «битлами» сочли кощунством, то в случае с покойным рэппером Тупаком безумный проект был воплощен в жизнь.



Назад в будущее - 4

Кроссовки с автоматической шнуровкой

Несмотря на обилие необычных гаджетов во второй части фильма, наверняка многим запомнились «космические» кроссовки с автошнуровкой. Не так давно дизайнер Nike Тинкер Хэтфилд заявил«Увидим ли мы автоматические шнурки в 2015 году? На этот вопрос я могу ответить - да, увидим!». Впрочем, футуристическая обувь появилась еще в 2011 году - кроссовки Nike MAG здорово напоминали внешним видом обувь Марти МакФлая. Но и цена на обувь тоже оказалась «космической». Возможно, к 2015-му стоимость будет демократичнее, и любой желающий сможет поставить в свой гардероб обувь из фильма.

Летающие автомобили

Летающие автомобили

Увы, мы по-прежнему стоим в пробках на земле – серийные автомобили так и не взлетели. Хотя, все эти годы ученые вели разработки по созданию летающего авто. Одним из наиболее удачных, хотя и громоздких, стал концепт-кар YEE, золотой призер Пекинского международного конкурса автомобильных концептов. Одним из основных критериев конкурса была возможность создания машины в металле и запуска ее в производство. Что удивительно - все технические решения, использованные в YEE, или уже существуют, или должны появиться в ближайшие пару лет - так что уже в конце десятилетия "майские жуки", возможно, будут носиться между небоскребами. Правда, не факт, что футуристическая машина поднимется в воздух именно в 2015-м.

Кое в чем мы явно преуспели лучше, чем в «фантазийном» 2015-м – так, например, наши соотечественники ОАО КРЭТ разрабатывают сейчас лобовое стекло с проецируемой на него информацией. Про необычное изобретение гендиректор КРЭТа Николай Колесов скромно пояснил: «Когда вы на автомобиле едете на перекрестке и смотрите на приборную доску, а не на дорогу, понятно, чем это может закончиться. Примерно такая же ситуация возникает, когда летчик заходит на посадку. Нас попросили всю информацию вывести на стекло, и мы сейчас над этим работаем». По всей видимости, изобретение появится совсем уже скоро. О таком стекле доктор Эммет Браун мог только мечтать!

Очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности

Еще один предмет, показанный в вымышленном 2015-м – очки виртуальной реальности, используемые для развлечения героями фильма. Сейчас такую функцию, по сути, выполняют Google Glass и Oculus Rift. Прогноз погоды с точностью до минуты вполне можно посмотреть, но неверным часто оказывается даже почасовой. Кстати, Эммет Браун заценил «гугловские» очки – не так давно Кристофер Ллойд (актер, исполнивший роль профессора) появился на выставке CES с новомодным гаджетом на носу.

Видеообщение

Видеообщение

Одна из самых драматических сцен будущего – диалог Нидлза (эту роль, кстати, довольно убедительно исполнил бас-гитарист RHCP Фли) и постаревшего Марти по видеосвязи. Вот тут мы лихо обошли кургузые экраны в полстены – сейчас уже видеосвязь легко доступна по Скайпу, и компактные планшеты куда удобнее огромных мониторов, по которым происходило общение в «выдуманном» 2015-м.

Распознание отпечатков пальцев

Распознание отпечатков пальцев

В культовом фильме показан момент, где двери дома открываются при помощи сканирования отпечатков пальцев. На данный момент такая технология уже начинает применяться, однако ее обычно используют для офисных помещений и разблокировки смартфонов.

Недавно в сети появился ролик, в котором профессор Эммет Браун представил тот самый летающий скейтборд (hooverboard) – заветную мечту тинейджеров начала 1990-х. Ролик, правда, оказался не более чем вирусной рекламой. А жаль. Хотя создатели оставили интригу, и до сих пор не понятно рекламой чего это было:


Я лично всегда восхищался еще одному изобретению – не самому практичному, но вкусному – карманной пицце, которая при разогреве увеличивалась в размерах. А какие изобретения хотели бы увидеть вы?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хотят воссоздать линейку фотоаппаратов Зенит. Госкорпорация «Ростех» намерена возродить бренд фотоаппаратов «Зенит». Об этом, как сообщает Rambler News Service, заявил директор по коммуникациям госкорпорации Василий Бровко. По его словам, новый бренд планируется «сд ...
...
Горобец и Пугачева 25 апреля ушел из жизни композитор Руслан Горобец (1956 — 2014) и сразу в СМИ возникла тема: «Приедет ли Алла Пугачева на его похороны?» ( "Он довольно драматично ...
Определение искусственного интеллекта Ум без души. Определение политкорректности: Когда негр не называет лоера жыдом, а еврей хулигана - ниггером. Определение политика Когда перестаёт получаться влезть на девку всегда лезут на трибуну. Определение ...
Как пелось в старой еврейской песне, "девочка-тинейджер, позвони на пейджер". Об однотипных событиях. "Одно событие – просто событие. Два – заявка на тренд. Три – начало тренда. Четыре – продолжение тренда. Пять – мегатренд". Из чужой подводки к разговору. "Слушай, я уже достиг такого ...