рейтинг блогов

1932. Москва на снимках Джеймса Эббе. Часть 4

топ 100 блогов humus18.06.2022

1932. Москва на снимках Джеймса Эббе. Часть 1
1932. Москва на снимках Джеймса Эббе. Часть 2
1932. Москва на снимках Джеймса Эббе. Часть 3

01. Похороны жены Сталина. На каждой крыше снайперы с винтовками. Приказ был стрелять по окнам, если их откроют. Автор пятнадцать раз рисковал жизнью, сделав 15 снимков из Гранд Отеля
01. «Похороны жены Сталина. На каждой крыше снайперы с винтовками. Приказ был стрелять по окнам, если их откроют. Автор пятнадцать раз рисковал жизнью, сделав 15 снимков из «Гранд Отеля»

02. Запрещенное фото. Офицер ГПУ стоял как раз слева от фото. Они разрушают стену Китай-города и разрушили бы вообще всё, если бы не валютные туристы…
02. «02. Запрещенное фото. Офицер ГПУ стоял как раз слева от фото. Они разрушают стену Китай-города и разрушили бы вообще всё, если бы не валютные туристы, любящие посмотреть на старину»

03. Известный московский ресторан, сейчас Дом Крестьянина. Он всегда полностью заполнен, этот красивый жест Советов по отношению к тем крестьянам, ко…
03. «Известный московский ресторан, сейчас Дом Крестьянина. Он всегда полностью заполнен, этот красивый жест Советов по отношению к тем крестьянам, которые придерживаются красного пути (другие не допускаются)»

04. Когда в стране голод, детей бросают первыми. Отеческое правительство усыновляет их, дает образование, учит ремеслу и делает из них полезных мален…
04. «Когда в стране голод, детей бросают первыми. Отеческое правительство усыновляет их, дает образование, учит ремеслу и делает из них полезных маленьких Боло»

05. Когда в стране голод, детей бросают первыми. Отеческое правительство усыновляет их, дает образование, учит ремеслу и делает из них полезных мален…
05. «Когда в стране голод, детей бросают первыми. Отеческое правительство усыновляет их, дает образование, учит ремеслу и делает из них полезных маленьких Боло»

06. Крошечные большевички выносятся подышать свежим воздухом, хотя вес и плотность одеял заставляют задуматься правильное ли использовать слово дышат…
06. «Крошечные большевички выносятся подышать свежим воздухом, хотя вес и плотность одеял заставляют задуматься правильное ли использовать слово дышать»

07. Лед появляется на Москве-реке только на рассвете. Люди поднимаются рано, чтобы посмотреть на ледоход.jpg
07. «Лед появляется на Москве-реке только на рассвете. Люди поднимаются рано, чтобы посмотреть на ледоход»

08. Ещё одна смелая фотография на ней военные и будка часового Здание на заднем плане - ранее дворец Екатерины Великой, затем что-то вроде гарема для…
08. «Ещё одна смелая фотография: на ней военные и будка часового. Здание на заднем плане - ранее дворец Екатерины Великой, затем что-то вроде гарема для царских сановников, а сейчас в нем размещается Академия ВВС РККА»

09. Это не солдат из музыкальной комедии, но товарищ майор Сумарокова, единственная женщина-пилот в Красной Армии и командир экспериментальной станци…
09. «Это не солдат из музыкальной комедии, но товарищ майор Сумарокова, единственная женщина-пилот в Красной Армии и командир экспериментальной станции, которая включает батальон пилотов-мужчин»

10. Лётчица.jpg
10. Лётчица

11. Враги пятилетки.jpg
11. «Враги пятилетки»

12. На фасаде отеля Метрополь церковь охраняет богатства, украденные у эксплуатируемых масс. Дети светятся добродушием на плакате - русский священни…
12. «На фасаде отеля «Метрополь» церковь охраняет богатства, украденные у эксплуатируемых масс. Дети светятся добродушием. На плакате - русский священник и его свиной собрат»

13. Если его лошадь победит, молодой советский фанат скачек может исполнить национальную мечту - буржуазную роскошь наесться до отвала.jpg
13. «Если его лошадь победит, молодой советский фанат скачек может исполнить национальную мечту - буржуазную роскошь наесться до отвала»

14. Если его лошадь победит, молодой советский фанат скачек может исполнить национальную мечту - буржуазную роскошь наесться до отвала..jpg
14. «Если его лошадь победит, молодой советский фанат скачек может исполнить национальную мечту - буржуазную роскошь наесться до отвала»

15.Старые солдаты не умирают если они были заключенными в царское время,они отправляются на покой в этот роскошный дом. Не все из них коммунисты, но …
15. «Старые солдаты не умирают, если они были заключенными в царское время,они отправляются на покой в этот роскошный дом. Не все из них коммунисты, но все они ветераны, мечтавшие, боровшиеся, строившие заговоры и бросавшие бомбы в царский режим»

16. Литвинов, роскошный грабитель при старом режиме и дипломатический супер-распространитель большевизма при новом, enfant terrible Женевских конфере…
16. «Литвинов, роскошный грабитель при старом режиме и дипломатический супер-распространитель большевизма при новом, enfant terrible Женевских конференций, крупный советский сановник, который никогда не дает интервью»

17. Без подписи.jpg
17. Без подписи

18. Жена и дети фотографа Джеймса Эббе.jpg
18. Жена и дети фотографа Джеймса Эббе

Бонус

19. Построение социализма означает разрушение очень многого, будь это весь двор знаменитого Зимнего Дворца в Ленинграде (следующими будут прекрасные …
19. «Построение социализма означает разрушение очень многого, будь это весь двор знаменитого Зимнего Дворца в Ленинграде (следующими будут прекрасные ворота) или ещё что-нибудь»
1932. Москва на снимках Джеймса Эббе. Часть 4

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я родилась на свет и меня показали маме, первое, на что она обратила внимание, после моего пола, были мои ноги! - Они совершенно не похоже на мои аккуратные ступни,  - с грустью подумала она, и это правда, мой большой палец  на ногах был точно таким же, как у ...
В инстаграм по тегу #grandmotherthatlovesfashion можно найти  фотографии 47-летняя итальянки. Мне все говорят, что я выгляжу моложе своего возраста. Что я могу сказать. Я жалкая старуха((( ...
Здравствуйте, дорогая Яна! Внутри меня живет какая-то хрень, наверно, с непомерной гордыней. Потому что - а чего меня не устраивает нынешняя жизнь, хотя с виду все нормально. Но у меня всю дорогу ощущение, что меня не то что игнорируют... но в то же время именно игнорируют. Обходят, ...
Перечитывал свой блог, недурственно получилось))) Диалог в учебном центре "Каменка". За минуту до ЧП: - Товарищ курсант, а теперь ключом на 27 откручивайте вот эту гайку... - Не могу товарищ полковник, никак нет! Гайка под давлением! - Каким науй давлением, товарищ курсант, я вам ...
С уважением, Лев ...