1932. Москва на снимках Джеймса Эббе. Часть 2

топ 100 блогов humus16.06.2022

1932. Москва на снимках Джеймса Эббе. Часть 1

01. Директор антирелигиозного музея в древнем Донском монастыре в Москве. Он сидит в кресле отца настоятеля и за его столом - но с совершенно другими…
01. «Директор антирелигиозного музея в древнем Донском монастыре в Москве. Он сидит в кресле отца настоятеля и за его столом - но с совершенно другими задачами!»

02. В Большом соборе Донского монастыряЭта церковь была закрыта, но её бесценные иконы и сокровища дают основания для её сокранения в качестве художе…
02. «В Большом соборе Донского монастыря. Эта церковь была закрыта, но её бесценные иконы и сокровища дают основания для её сокранения в качестве художественной галереи. Неудачные обстоятельства, но им противодействует»

03. Антирелигиозный музей. Плакат информирует немецких туристов, что борьба против религиии это борьба за социализм.jpg
03. «Антирелигиозный музей. Плакат информирует немецких туристов, что борьба против религиии это борьба за социализм»

04. Антирелигиозный музей. Гротескная фигура епископа использовалась в пародии на Христианство в известном московском театре..jpg
04. «Антирелигиозный музей. Гротескная фигура епископа использовалась в пародии на Христианство в известном московском театре»

05. Товарищ Смидович, советский Антихрист, генеральный директор антирелигиозной деятельности. Его тень на стене кабинета распространяется на русскую …
05. «Товарищ Смидович, советский Антихрист, генеральный директор всей антирелигиозной деятельности. Его тень на стене кабинета распространяется на русскую землю, чтобы потушить тот свет, которым люди жили двадцать столетий»

06. Деревянные резные статуи Христа из трёх ликвидированных церквей. Темное пятно на поднятой руке центральной фигуры - место где её веками целовали …
06. «Деревянные резные статуи Христа из трёх ликвидированных церквей. Темное пятно на поднятой руке центральной фигуры - место где её веками целовали крестьяне. Абсурдно и антисанитарно утверждают власти»

07. Еврейские храмы были так же осквернены, как и Христианские, их алтари ликвидированы. Здесь коллекция еврейских священных реликвий среди других су…
07. «Еврейские храмы были так же осквернены, как и Христианские, их алтари ликвидированы. Здесь коллекция еврейских священных реликвий среди других суеверий в антирелигиозном музее»

08. Молящиеся в церкви неподалёку от Кремля. В основном женщины, так как молодые мужчины не любят связываться с чем-то религиозным.jpg
08. «Молящиеся в церкви неподалёку от Кремля. В основном женщины, так как молодые мужчины не любят связываться с чем-то религиозным»

09. Ещё одна приговоренная церковь.jpg
09. «Ещё одна приговоренная церковь»

10. Рука павшего святого поднимается вверх, как будто просит небеса, среди холокоста созданного советской антирелигиозной пропагандой.jpg
10. «Ещё одна приговоренная церковь»

11. Церковные похороны на улицах запрещены, но терпятся на кладбищах, куда стопроцентные большевики никогда не ходят.jpg
11. «Церковные похороны на улицах запрещены, но терпятся на кладбищах, куда стопроцентные большевики никогда не ходят»

12. В отдалённых районах, куда не доходит пропаганда, крестьяне оплакивают своих умерших.jpg
12. «В отдалённых районах, куда не доходит пропаганда, крестьяне по старому оплакивают своих умерших»

13. Церковь в деревне Клязьма, типичный русский храм. В городах те немногие колокола, что не были переплавлены, уже не звонят, но в провинции 60% цер…
13. «Церковь в деревне Клязьма, типичный русский храм. В городах те немногие колокола, что не были переплавлены, уже не звонят, но в провинции 60% церквей ещё работает»
1932. Москва на снимках Джеймса Эббе. Часть 2

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
8.11.2014 Канада подписала с КНР соглашение о торговле в местных валютах,минуя $ http://t.co/RcFQOLpxO1 …Обаму скоро никуда пускать не будут — HigherCause (@highercause) 9 ноября 2014 ...
#питьбаварское Егор Яковлев - отличный библиотекарь. Настоятельно рекомендую От себя хотелось бы добавить. Лично я, конечно, расходный материал. И практически осознаю - куда Родина пошлёт - там героически и погибнем. Не обсуждается. И среди моих друзей - не обсуждается. Встал и ...
Наш бурный, стремительный, полный страстей и катаклизмов X XI век все чаще ставит человека в ситуации, когда его здоровье или сама жизнь оказываются под угрозой. И когда человек подходит к черте, за которой Ничто, когда, кажется, нет больше выхода и Смерть дотрагивается до его плеча ...
Здравствуйте товарищи.Поделитесь пожалуйста информацией о лоурайдерах. где можно почитать, какие бывают пневмоподвески. Интересно Волгу 21 прокачать. Кто что ...
                                                                            1   :   3 Динамо: Шунин, Нобоа, Гранат, Ломич (Воронин 76), Уилкшир, Рыков, Джуджак (Семшов 73), ...