1932. Москва на снимках Джеймса Эббе

топ 100 блогов humus15.06.2022

Еше раз несколько замечаний к фотографиям.

1. Снимки не очень высокого качества, поскольку кто-то сканировал их с оригинальной книги Джеймса Эббе, вышедшей в 1932.
2. Второе замечание важное, но бесполезное: все подписи авторские, из упомянутой книги. Понимаю, что залётные долбоебы это пропустят мимо ушей, но я предупредил.

01.«Да здравствует мировая революция», гласят плакаты, в то время как советские рабочие маршируют по Красной площади. Мировая революция несомненно случилась бы, если бы промышленность везде работала так же, как в России
01.«Да здравствует мировая революция», гласят плакаты, в то время как советские рабочие маршируют по Красной площади. Мировая революция несомненно случилась бы, если бы промышленность везде работала так же, как в России»

02. Аварии это табу. Здесь на Красной Площади произошла одна, когда конная артиллерия, галопировала на бешеной скорости. Лозунг на китайском, повторе…
02. «Аварии это табу. Здесь на Красной Площади произошла одна, когда конная артиллерия, галопировала на бешеной скорости. Лозунг на китайском, повторенный на пяти языках, гласит «Да здравствуют Советские Республики!»

03. Дважды в год, 1 мая и 7 ноября, 7000 красных солдат возглавляют шествие более миллиона рабочих во время принудительного парада. Группа на могиле …
03.«Дважды в год, 1 мая и 7 ноября, 7000 красных солдат возглавляют шествие более миллиона рабочих во время принудительного парада. Группа на мавзолее Ленина: Калинин, Орджоникидзе, Ворошилов, Сталин, Молотов и Горький»

04. Первого мая более миллиона солдат Красной Армии и рабочих проходят по Красной Площади. На переднем плане двести привилегированных обладателей бил…
04.«Первого мая более миллиона солдат Красной Армии и рабочих проходят по Красной Площади. На переднем плане двести привилегированных обладателей билетов: корреспонденты, журналисты, дипломаты, капиталисты»

05. Нам нечего терять, кроме своих цепей - лозунг рабочих на этих организованных обязательных шествиях. Проходя через Красную Площадь они должны выгл…
05.«Нам нечего терять, кроме своих цепей» - лозунг рабочих на этих организованных обязательных шествиях. Проходя через Красную Площадь они должны выглядеть так, как будто разбивают свои цепи »

1932. Москва на снимках Джеймса Эббе 2638801.png
06.«Пионеры, организованные продавать облигации госзайма для второй пятилетки. Подписка, конечно, добровольная, но пусть небеса помогут тому, кто не купит хотя бы одну»

07. Солдаты ГПУ выстроились возле кремлевской стены. На заднем плане памятник Джону Риду, американскому коммунисту, который похоронен рядом с Лениным…
07. «Солдаты ГПУ выстроились возле кремлевской стены. На заднем плане памятник Джону Риду, американскому коммунисту, который похоронен рядом с Лениным»

08. Двадцатилетний юбилей Правды, правительственного органа. Парад и гигантский транспарант подчеркивают то, что пресса должна служить орудием социа…
08.«Двадцатилетний юбилей газеты «Правды», рупора большевистской партии. Парад и гигантский транспарант подчеркивают то, что пресса должна служить орудием социалистического воспитания»

10. Днем я разглядывал эту сцену из окна моего отеля, думая, где внутри Кремля находится цель моего русского путешествия и этой книги.jpg
09. «Днем я разглядывал эту сцену из окна моего отеля, думая, где внутри Кремля находится цель моего русского путешествия и этой книги»

09. Кремль занимает площадь в 100 акров и окружен высокой каменной стеной 2430 ярдов длиной. Где-то внутри этого внушительного дворца справа находитс…
10. «Кремль занимает площадь в 100 акров и окружен высокой каменной стеной 2430 ярдов длиной. Где-то внутри этого внушительного дворца справа находится личный офис Сталина...но я пообещал не говорить, где»

12. Белые слоны Кремля. Самый большой колокол и самая большая пушка в мире. Первый экспонат упал и разбился прежде чем в него звонили. Из второго ник…
11.«Белые слоны Кремля». Самый большой колокол и самая большая пушка в мире. Первый экспонат упал и разбился прежде чем в него звонили. Из второго никогда не стреляли из-за ошибок конструкции»

1932. Москва на снимках Джеймса Эббе 3374645.png
12. Фотограф Джеймс Эббе на балконе своего гостиничного номера

11. Ночь в Москве. Сцена невероятной красоты. Из новой гостиницы Москва ваш взгляд переходит с залитой лунным светом реки к могучему Кремлю, его шпил…
13. «Ночь в Москве». Сцена невероятной красоты. Из новой гостиницы «Москва» ваш взгляд переходит с залитой лунным светом реки к могучему Кремлю, его шпилям и башням, темнеющим на фоне неба»

Бонус
Фотографии, возможно из числа сделанных Джеймсом Эббе в москве. По крайней мере, это то же самое время и схожий стиль работ.

текущий статус выполнения плана в текущем 5-летнем плане отображается на большом табло «Похвала и порицание через символы.png
14. «Похвала и порицание через символы». Статус выполнения плана в текущей пятилетке отображается на большом табло

15. Первомай в СССР - перед Красной площадью .png
Первомай в СССР - перед Красной площадью

Н.С. Трошин, Б.А. Родионов, Н.А. Мусатов. Декоративная инсталляция «Метрополитен» на Охотном ряду в Москве 1 мая .png
16. Н.С. Трошин, Б.А. Родионов, Н.А. Мусатов. Декоративная инсталляция «Метрополитен» на Охотном ряду в Москве 1 мая

Украшение Красной площади в Москве 1 мая 1932 года; Кузнецов. Декоративная инсталляция «Интернационал».png
17. Украшение Красной площади в Москве к 1 мая. Кузнецов. Декоративная инсталляция «Интернационал»
1932. Москва на снимках Джеймса Эббе

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера, отмечая Рождество в Зеленогорске у Саши Романовой я высказала идею, что хочу сделать некий художественный проект, чтобы каждый день в течение года фиксировать впечатление от пережитого, например фотографией. Саша со свойственной ей масштабностью заверила меня, что это мелко, и что ...
Нижеследующие вопросы достаточно часто поднимаются в личке, поэтому выношу ответы сюда. Комментарий читателя: Не скажу за всех читателей, но многие ищущие действительно перелопачивают множество постов в поисках текста, который будет созвучен им на данном этапе. Для этого не обязательно ...
Как хорошо получать подарки или бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но начну историю с самого начала. В июне этого года у нас заменили счетчики, нам ...
Итак, ещё 300 лямов. Евриков. Шесть счетов (преимущественно в Rothschild Bank и Dresdner Bank ), зарегистрированных на Виктора Захарченко - отца полковника МВД Дмитрия Захарченко. Неназванный источник в правоохранительных органах отметил: " Понятно, что речь идёт не только о ...
Привет всем из города Ростов-на-Дону. Здесь хорошо, солнышко, -11 по Цельсию и ветер такой, что хочется спрятаться и из дома не выходить. А сейчас немного о еде. Знаете, что изображено на фото? Американо с молоком. Вот так в Ростове выглядит американо с молоком. Капучино я даже спрашива ...