рейтинг блогов

1921, сто лет назад. Четвертая годовщина сатанинского ига

топ 100 блогов procol_harum07.11.2021 Как же еще далеко, когда это иго хотя бы частично сбросят! Еще все впереди – будут десятки миллионов жертв, утрата сущности народа, разрушение. До переворота 1917 года Россия была по экономической мощи 4-й державой в мире, сейчас же, когда даже коммунизма нет, экономика РФ составляет то ли 2, то ли 1,5% от мировой. До переворота Россия была главным в мире экспортером зерна и хлеба.

1921, сто лет назад. Четвертая годовщина сатанинского ига
7 ноября 1921 г., открытие памятника Карлу Марксу в Симбирске (он до сих пор стоит в городе Ульяновске! Собор, конечно, снесли).

Газета «Правда», 7 ноября 1921 г.:

"Нищая, оборванная, голодная, празднует трудовая республика великий день своего рождения. Четыре года истекала она кровью, костями лучших людей уложила поля битв, последние крохи отдала на достижение победы. Миллионы сынов ее - в костлявых лапах голода. Бездымны трубы сотен заводов. Гудки их молчат. Затихли тысячи железных коней на далеких стальных путях.

Но твердой ногой стоит Красная республика на свободной земле, на своей земле, одолев несметные тучи врагов.

Смейтесь враги! Пытайтесь накинуть на нашу шею старую петлю, вырезать из кожи нашей ремни в уплату старых долгов. Пытайтесь обойти нас с тыла, забрать в кабалу - раз мы и вас призвали восстанавливать хозяйство страны.

Железная машина власти в руках трудового народа, оружие в руках Красной армии рабочих и крестьян. Земля, все богатства страны под нашей властью. Не иссякли силы наши - воля, уменье, великое упорство в труде.

Будем строить - упорно, неутомимо - новую, крепкую Красную республику. Спорьте вы о прибылях, куйте оружие друг против друга, удвоенным гнетом поднимайте против себя ваших рабов, наших братьев.

Смейтесь громче, враги! В день крушения вавилонского царства капитала, в первый день мирового восстания против вашей власти - посмеемся и мы победным смехом!»


1921, сто лет назад. Четвертая годовщина сатанинского ига
Коммунизм - на иврите "тиккун олам" - .תִיקוּן עוֹלָם‏‎ или  תִקוּן עוֹלָ «исправление мира», понятие в каббале — процесс исправления мира, потерявшего свою гармонию в результате швират келим.

Воспоминания некоторых людей:

Милица Нечкина (12 февраля 1901 — 16 мая 1985), историк, академик АН СССР:

7 ноября. В ночь на воскресенье папу арестовали. Вчера я весь день бегала из-за его ареста по своим знакомым коммунистам и разным влиятельным лицам. Я просто полумертва от усталости.

Господи, Господи. Бедный папочка. Как это подействует на него? Он такой слабый, часто нервный, как женщина. Сегодня из чрезвычайки его перевели в крепость. Мы дважды в день носим ему еду. Говорят, что арест носит массовый характер.
1921, сто лет назад. Четвертая годовщина сатанинского ига
Василий Иванович Нечкин

Все обещают, успокаивают. Но сделают ли что-нибудь? Они все любят со мной встречаться, смеяться, болтать, говорить как с «поэтессой», провожать до дому… Но… Господи, как страшно чувство бессилия. Ждать? Но ведь папа в тюрьме. (Отец, Василий Иванович Нечкин, погибнет в тюрьме в 1923 г.)

Юрий Готье (18 июня 1873 — 17 декабря 1943), историк, академик, директор Румянцевского музея (1898–1930). В 1930 арестован по «академическому делу», выслан на 5 лет в Самару:
1921, сто лет назад. Четвертая годовщина сатанинского ига
Юрий Готье

7 ноября. 4-я годовщина татарского ига. Тускло-скучные мысли — такая же погода, такое же празднование. Точнее, никакого празднования нет, лишь кое-где, редко, болтаются потрепанные красные флаги.

Алексей Орешников (9 сентября 1855 — 3 апреля 1933), сотрудник Исторического музея, специалист по русской и античной нумизматике:

8 ноября. …Вчера, по рассказам очевидцев, в Большом театре, на представлении Исидоры Дункан (танцы), Луначарский поздравил публику с торжеством (годовщиной революции), но был освистан, причем шикали особенно верхи.

См. также:

В 1920 году отмечали трехлетие марксистского переворота

Черный День Сатаны

Петроград, 7 ноября 1917. Взяли власть, которой не было

7 ноября: день легализации Сатаны

Ко Дню Скорби

Мрачная дата

Петроград 1917. Было ли всё предрешено?

Восстановлению не подлежит (В.Солоухин)

День дьявола


1921, сто лет назад. Четвертая годовщина сатанинского ига Flag Counter

1921, сто лет назад. Четвертая годовщина сатанинского ига Free Website Counter
Free Website Counter

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Потому что если мы просто "разные биологические виды", то один будет неумолимо господствовать над другим, причем под обязательные причитания о "необходимости симбиоза, сотрудничества" во имя "общих целей". Представить, что мужчины вдруг при этих ...
Пятница начинается с самого утра, так что имею право запилить пятничный пост. Пост не о музыке, а о хореографии. Зацените, как она танцует. А в остальных клипах тоже все красиво. Особенно после слов "два часа на часах," А это просто пестня пра котиков Она жизненная, но ...
ОМП интересуется, 45 тыщ за покраску 4х элементов (2 больших, 2 средних) со всякими сборками-разборками - это дохуя или очень дохуя или нормально. теряет покой, сон и аппетит и вес через это. фото исхудавшей коллеги - под катом ...
ТИХОН ХРЕННИКОВ: ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ МУЗЫКИ В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения одного из самых замечательных советских композиторов — Тихона Хренникова, лауреата трёх Сталинских, Государственной и Ленинской премий, Героя Социалистического Труда, народного ...
  ...