19-й опавший мыслист

Дело в том, что сейчас, видимо, опять лютует какой-то вирус, из-за которого уже далеко не первый мой знакомый сваливается то с высокой температурой, то ещё с чем-то подобным, в общем, когда я пришла на репетицию ансамбля, а следом должна была быть просто еженедельная воскресная месса, то вот на неё от певчих осталось всего ничего: два вторых голоса, и не более. Все остальные заболели.
- Оставайся петь с нами и на службу, — предложила руководитель ансамбля. — Ну, а что? Ты ведь ноты знаешь, с листа петь можешь?
(Я знаю, конечно, и могу, правда, как и большинство изучавших в своё время сольфеджио, страшно не люблю это дело).
В общем, галопом пробежались за 15 минут до мессы все гимны, всю, так сказать, программу, да я и осталась. И отпела всю службу.
- Мне очень понравилось, как вы сегодня пели! — сказал после службы наш пастор.
- Это потому, что нам Лиза помогала! — не без гордости ответила ему руководитель церковного ансамбля.
(Уж не знаю, действительно ли сыграло таковую роль моё именно наличие в тот день в ансамбле, но я старалась).
В театре такую ситуацию назвали бы «экстренным вводом». Пожалуй, и тут можно назвать так же :) Забавно другое: а вот в театре, где в одном из наших спектаклей требуется петь, меня на эту роль так и не распределили. Когда же актриса, что в нём пела, сейчас по семейным обстоятельствам уехала на год в другой город и театр покинула, в этот же спектакль взяли племянницу худрука без актёрского образования и не так уж хорошо поющую. Мне эту роль опять не предложили ни экстренно, ни каким-либо другим образом. Ну, что ж… буду петь там, где предложили. И там, где это оценили.
|
</> |