18+ Согревающий апельсиновый пунш

топ 100 блогов maria_kitchen13.09.2022
18+ Согревающий апельсиновый пунш

Новый грипп, сто десятый штамм старого ковида — не знаю, уж что на этот раз; хоть и переносится легко, но общение с миром приходится на время переводить в плоскость сугубо виртуальную:)

Что только способствует тому, чтобы что-нибудь такое приготовить: не слишком утомительное, приятное, а то и полезное. Уже был совершенно осенний и пряный тыквенный пирог (ушел под мадеру), лепешки (подружились с мясом на гриле). А сегодня очередь согревающих напитков. Если какао вы уже варили, а к глинтвейнам еще не приступали, то вот вам очень сезонный и своего рода промежуточный вариант:)

1 литр апельсинового сока

Пара палочек корицы, звездочка бадьяна, несколько коробочек кардамона, пара бутонов гвоздики (можно на выбор)

Ломтики яблок, лимона и(ли) апельсина (свежих)*

Горсть изюма (по желанию)

Сахар или мед (по вкусу, я не добавляю)


В ковш сложить специи, изюм, ломтики фруктов. Если используется сахар, положить и его.

Влить апельсиновый сок. Поставить ковш на небольшой огонь и прогреть (но не кипятить). Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Если используется мед, добавить его в теплый напиток.

Готовый пунш можно процедить, а можно разливать половником, зачерпывая фрукты и раскладывая их по кружкам/стаканчикам.

*Мне тут попались какие-то любопытные плоды, они значительно более сладкие, чем обычно, с легким ванильным ароматом (с обонянием у меня порядок, если что:)). Вот сюда будут очень хороши, чтобы не забить кислотой весь напиток.

Также не помешает мускатный орех. А еще — если уж пунш как пунш — можно добавить немного апельсинового ликера или рома.

Фрукты, как уже написала, можно сразу же пустить в дело вместе с напитком, либо добавить к мороженому/взбитым сливкам (в большей степени это касается яблок и изюма, конечно);)


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Взорвешь, бывало, полицая, и смотришь радостно потом, как он, резвяся и играя, грохочет в небе голубом... Или второго - тоже - встретишь, он подмигнет исподтишка, а ты легко ему ответишь из автоматного рожка, или повесишь не по-детски чтоб не совался ...
Вы можете это отрицать, но не измените того факта, что мы живем в мире, созданном маркетологами. Реклама это могучая сила, формирующая отношение и поведение с начала 20 века, когда она попала на радио и впоследствии на телевидение в поздние ...
Сага о Греттире / Пер. с древнеисландского О.А. Смирницкой под редакцией М.И. Стеблин-Каменского. Статья, примечания: М.И. Стеблин-Каменский. Ил.: Б.П. Забирохин. СПб.: Вита Нова, 2024. 336 с. Аннотация: «Сага о Греттире» — это одна из «саг об исландцах» (или «родовых саг»), то есть ...
Сегодня я недлинно отрецензирую два фильма, которые, казалось бы, не имеют между собой ничего общего ни по жанру, ни по содержанию. Но у них всё же есть в моих глазах три объединяющих фактора: первый, объективный - оба хорошо (насколько это ...
к девушкам: что вы будете делать, если вот прямо сейчас узнаете, что беременны? что будете чувствовать? к мужчинам: ну а если ваша женщина беременна? как оно? заранее: это не по поводу :) это просто мысли после разговора. ...