18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

топ 100 блогов maria_kitchen24.08.2022
18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Завершаю небольшую отпускную паузу, в которую был и шум волн, и горячие лепешки, и мелкий песок, и жаркое солнце (чуть-чуть уже показываю в Телеграме), и возвращаюсь к рассказам о гастрономическом Петербурге.

Сегодня мы с вами пройдем по трем разным ресторанам, начав с завтрака и завершив ужином. Делать так, конечно, совершенно не обязательно, и тем более в один день, но, возможно, какая-то из точек на нашей импровизированной карте покажется вам особенно симпатичной и вписывающейся в ваши планы:)

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Стартуем в Новой Голландии. В общем-то, тут на острове можно и до вечера остаться, точно будет чем заняться. Можно играть, читать книжку где-нибудь на газончике или... завтракать!

О завтраках в Кузне я уже рассказывала отдельно, и в эту поездку мы намеренно оставили одно утро под них. Завтраки здесь долгие (до 14.00) и, если прийти часам к 11, то вполне можно захватить и утреннее меню, и основное — это очень удобно.

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Так, мы взяли уже полюбившуюся нам кашу с мятым авокадо и икрой и добавили карпаччо из лосося с понзу (из основного меню). 

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Дополнить можно фрешами, чаем и кофе, но мы выбрали Беллини — тут есть и классический вариант, и безалкогольный.

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Следующим шагом у нас будет обед, за ним отправляемся в Tartarbar — милейшее место от Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Уже по названию понято, чего там стоит ожидать))

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Но на самом деле здесь вкусно и интересно все: и тартары (вообще закуски), и горячее, и супы. Так что лучше брать в стол разное и пробовать. Иначе как выбрать между тартаром из говядины с трюфельным понзу и шпинатом, тартаром из говядины с пармезаном и им же, но с шиитаке и кешью, им же, но с кремом из трав. Или вот тартар из оленины — нельзя же пропустить. А еще есть дальневосточный гребешок с соусом из острого перца, три вида севиче, карпаччо и татаки из говядины, креветки с соусом манго и огурцом.

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

По горячему тоже не все так просто: шея бычка с оливковым тапенадом и томатами или равиоли с таледжио и уткой конфи? 

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

А еще вырезка ягненка с топинамбуром и белыми грибами (как-то это уже про осень!), треска, палтус, камбала... Ну, не знаю, как тут определяться, но у меня были равиоли:)

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Про вино: хороший выбор по бокалам. Из игристого кава и креман, отечественное розе, прекрасное ассорти в белых и красных, токай и ратафия в десертных.

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Самое-самое на ужин? Что ж, может быть:) 

BoBo (Bourgeois Bohemians) я, кажется, уже хвалила, и даже очень, и все по заслугам. Затрудняюсь перечислить все титулы команды и самого ресторана, но, скажем: лучший шеф повар и лучший сомелье по версии Where to eat, лучший ресторан Санкт-Петербурга — это все про них.

Все никак не попадем сюда на сет, а стоит того. Талантливо, интересно задумано и исполнено, увлеченный персонал, хорошая атмосфера — в таком месте хочется находиться подольше.

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Итак, что на этот раз? 

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Очень рекомендую их холодные супы (окрошку или с юдзу и креветками), а если нет, то уж точно один из тартаров: из ягненка с розмариновым маслом и печеной паприкой, из говядины с эстрагоном и соусом из лука, из оленя с можжевеловым маслом и миндалем, из лосося с малосольным огурцом и «жемчугом» из авокадо.

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

Или вот еще хорошая закуска — паштет из печени птицы с яблоком в бергамоте и сиропом из хереса.

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

А еще бокал оранжа в пару.

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин

И, может, небольшой десерт? Тут сорбет не по меню, нужно было что-то без молочных продуктов и яиц, и ребята придумали.

18+ Петербург: завтрак, обед и ужин


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В качестве предисловия диалог из фильма "ДМБ": ―Видишь суслика? ―Нет. ―И я не вижу. А он есть . Так и экономика России, которая согласно уверениями власти и карманного Росстата показала в прошлом году давно невиданный рост в 2,3%(!), но народ России совершено не ощутила этого роста, ...
rikki_t_tavi в сегодняшнем посте написала о практиках, они из моей любимой серии "Как будто бы...": "У Барбары Шер есть "идеальная семья" - когда ты в члены воображаемой идеальной семьи можешь взять кого угодно из современников или людей прошлого. У нее же есть "персональный ...
Украина готова остановить проведение АТО, если террористы откажутся от применения оружия, отдадут границу под контроль Киева и отпустят заложников. Об этом заявил президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с переизбранным президентом Европарламента Мартином Шульцом. Украинский пр ...
И кот притих в ожидании. Художник  Ольга Суворова . "Ожидание" ...
Друзья мои!Особенно московские френды и у кого есть знакомые в Москве! Наша соотечественница из Ташкента, женщина 45 лет с дочкой попали в трудную ситуацию и остались без денег в на улицах Москвы. Они очень хотят обратно в Ташкент, но средств на ...