рейтинг блогов

10 лет.

топ 100 блогов natleo_pat12.11.2021 10 лет.

У моего дневника сегодня юбилей - 10 лет.
12 ноября 2011 года я завела свой профайл, согласно данным в профиле.
Однако, некоторые посты в архиве у меня датированы более ранними датами, что очень странно. Почему такое расхождение в дате регистрации и во времени размещения постов? Ну да ладно, буду считать днем Рождения дневника именно 12 ноября 2011 года.
Что сказать по этому поводу?)
Конечно, ЖЖ и виртуальное общение в нем составляет приятную и очень важную часть моей жизни, что и говорить. Хотя в последнее время значимость написания постов для меня несколько снизилась, видимо, я вхожу в ту стадию, когда уже нет такой необходимости в публичном стриптизе, либо уже исписалась и отпала подсознательная значимость процесса.  Как я уже говорила, дневник для меня был ранее сродни психотерапевтическому. Но уже нет.  Сейчас если пишу, то больше для развлечения и непритязательной болтовни на насущные темы со своими любимыми френдами.
Как я появилась в ЖЖ?
Как-то даже случайно.

Вообще виртуально общаться я начала примерно в 2006 году, довольно таки поздно по сравнению с другими. И первым виртуальным пристанищем стал сайт знакомств/общения Дамочка. ру. Тогда это был очень популярный ресурс, но уже на исходе своей популярности. Вот там я плотно зависла до самой его кончины. Вначале просто знакомилась/общалась в переписке, ходила по свиданиям, влюблялась. Но поскольку сайт был не только для знакомств, но и для общения, виртуального досуга, для ведения личных дневников, то я не только знакомилась, но и общалась с авторами и их френдами в разных дневниках, играла в игры, помнится, была там замечательная игра , могу соврать, как называется, вроде "Любовь с Первого клика" - где вначале игроки томились в "комнате ожидания", потом начиналась игра - 3 представителей мужского пола и 3 женского вступали в игру. Нужно было сформировать свой вопрос игрокам другого пола и ответить на вопросы этих трех игроков. Далее каждый выбирал понравившегося. Часто пары совпадали. Игра была улетная, очень мне нравилась - чистое творчество.)
Ну и очень завидовала тем, кто вел свои дневники, очень многие писали замечательные глубокие посты-размышлизмы, либо какие-то истории из своей жизни. Я не понимала - как они так могут, ну как?? Это же пишешь на публику, это очень страшно. Я пыталась писать, но у меня выходила какая-то дикая чепуха, а не посты, что я тут же удаляла, что бы не позориться. ))

А потом я впала в энергетическую яму и не могла понять - что со мной, что не так, как изменить свою жизнь...
Выходом из этой ямы видела поездку в Колумбию на шаманскую сходку всяких колдунов, шаманов разных племен и эзотериков разных школ и практик. Я чувствовала, что поездка будет впечатляющей и решила все-таки начать вести свой дневник, что бы к моменту возвращения из Колумбии как-то расписаться. И мне это удалось. Со скрипом, выдергивая свой язык из жопы каждый раз, когда писала какой-то текст, но таки расписалась. Чему сама удивилась.
К возвращению из Колумбии у меня уже появились первые читатели на Дамочке.ру. Появилась подруга Лена, которая сидела в декретном отпуске с дочкой и тоже вела свой дневник. Ну, для нее это было в новинку, так же как и для меня, мы сдружились, познакомились в жизни, очень много общались.

Потом загибающуюся Дамочку. ру владельцы продали сети сайтов знакомств с разными доменами-зеркалами, но по сути это был единый ресурс, с единой структурой. И старая добрая Дамочка. ру умерла.
Причем, в момент перехода все закрытые записи дневников пользователей раскрыли для всего белого света и те, кто делился интимными тайнами под замком, все попали  и были крайне возмущены. В довесок Новая Дамочка.ру. была никакая относительно старого формата.

И дамочадцы потекли искать новую "землю обетованную". И я в том числе.
Одно время плотно общалась на троллевом ресурсе Мейби.ру, таком же старом , как Дамочка.ру, совмещающем также знакомства и формат общения на форумах и в дневниках. Но он оказался слишком троллевым и неприятным для того, что бы пускать там корни.

Спустя время,  Лена, моя подруга по Дамочке, в красках мне расписала Живой журнал, отличный ресурс для ведения дневников и общения, куда перешли все дамочадки и дамочадцы. Я знала про этот ресурс и по рекомендации Лены пришла в ЖЖ и сразу начала активно общаться со всеми выходцами из Дамочки, затем уже добавились  коренные ЖЖ-исты... и так уже 10 лет. И вот уже  Лены, моей волшебной феи, красавицы и умницы, нет в живых 7 лет (пост Еще раз о Лене...), а я до сих пор здесь и никуда переходить не собираюсь. )  Буду с ЖЖ до самого его конца, который, надеюсь, не застану при своей жизни - так с ЖЖ и состарюсь.))
Много всего было и в ЖЖ, но не буду заострять на этом внимание, ибо моя история с ЖЖ еще не закончилась.)
Спасибо любимому ресурсу и моим замечательным френдам!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня народ широко оповестили об уменьшении выплат по больничным листам. В том числе о том, что женщины, отработавшие в организации менее 2-х лет, не будут иметь права на выплату по беременности и родам (которая была максимум 34 тыс. руб., если ...
В комментариях про дом из дров прозвучали мысли про дом из соломы. Предлагаю вашему вниманию интервью с Юрием Николаевичем Лапиным – конструктором, физиком, автором двух книг, академиком Международной Академии Экологии, человеком, посвятившим ...
20 лет назад, в этот самый день Украина приняла декларацию о сувернитете. Что там сейчас происходит мы всё прекрасно знаем. Другое дело Белоруссия. Общался с весьма компетентными согражданами, бывавших в тех краях, и с самими белорусами. Картинка ...
Архиепископ Александрийский и Светловодский Боголеп. Фото: alexandria-eparhia.org.ua Нужно поддерживать достойную инициативу верующих и давать возможность человеку быть причастному к общему доброму делу, считает архиепископ Боголеп (Гончаренко). Миряне уже не согласны играть ...
К приезду в Саранск Путина готовятся на славу, красят землю в зелёный цвет, закатывают ямы в асфальте по маршруту пути Путина, всё делается в срочном порядке, даже дома разрисовывают.        Добавить данный пост в ...