10 лет

топ 100 блогов zavodfoto24.04.2014 10 лет

Неминуемо приближается бесславный финал криминальных похождений Навального. Думаю, ни у кого нет сомнений, что бесконечная череда уголовных дел совсем скоро закончится жирной точкой в виде реального срока.

Сегодня в Замоскворецком суде г. Москвы начались слушания по одному из самых громких дел Навального – делу «Ив Роше».

Объем дела составляет более 120 томов, и в этом нет ничего удивительного.

К организации мошеннической схемы братья Навальные подходили сочень серьезно, действуя как по учебнику. В деле есть как кипрские офшоры для сокрытия бенефициаров, так и очень хитрая схема отмывания, направленная на то, чтобы придать воровству изящный и почти законный вид.

Совместными усилиями братьям Навальным удалось отжать у двух предприятий: «Ив Роше» и «МПК» 30 миллионов рублей и отмыть из них 21.

Самое смешное - карты прокуратуры Навальному крыть нечем, и он знает об этом.

Объяснить каким-то разумным образом, зачем ему понадобился оффшор на Кипре, как ему удалось получить крупный заказ от Ив Роше, какое отношение ко всему этому имел его брат, и что еще важнее, куда делись полученные деньги - он не может.

Поэтому стратегию он выбрал разумную – поднять в СМИ максимальную шумиху и попытаться на этом безнадежном деле набрать политических очков. А именно - представить себя в виде жертвы кровавого путинского режима и угнетаемого борца за демократию. Даже в таком очевидно криминально-мошенническом деле он продолжает блажить про политические преследования.

Он заваливает интернет какими-то бессмысленными бумажками и экспертизами, точно зная, что хомячки из группы его поддержки к критическому мышлению не способны, в его словах сомневаться не привыкли и сожрут все, что он положит в их открытые ротики. Так что спектакль под названием «В мире животных» на ближайшее время нам всем гарантирован.

Зная, что отступать некуда, Навальный целенаправленно идет на нарушение условий домашнего ареста. Он хочет любой ценой прорвать информационную блокаду, привлечь журналистов и устроить бучу.

Напомню, что 28 февраля Басманный суд изменил Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, причем ему было запрещено пользоваться интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела «Ив Роше».

Но суд, ясное дело, Навальному не указ – и он размещает в своем Фейсбуке громкое заявление и документы из дела.
Навальный: "Сейчас я совершенно открыто и официально говорю: что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения дом.ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю всё, чтоб доказать вам".

Есть ощущение, что эта выходка – та самая лебединая песня, под нестройные аккорды которой хомячки будут провожать своего вождя на долгие годы.

Дело в том, что при любом раскладе Лешу за нарушение постановлений суда ждет реальный срок, а вообще ему по совокупности светит 10 лет.

Получается, что Леше на свободе осталось находиться всего несколько дней.
Из «большой» политики политический авантюрист Навальный уже давно скатился на обочину истории, а через какое-то время о нем забудут даже самые хардкорные хомячки.

Спасибо тебе, Леша – с тобой было не скучно, хотя порой и противно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня Всемирный день защиты животных. Пойду, найду Матильду и начну её защищать. Я ей корму вчера накупила, видов несколько. И что? Что эта красота неземная сделала? Понюхала всё брезгливо и сделала лужу на чисто выстиранном бабушкином коврике. И ушла, подрыгивая ногами. Кто бы меня ...
– У вас тоже не все так шоколадно , –– отвечаю я . –– Вон вы взяли кандидата в президенты от третьей партии арестовали . – Не может быть, –– говорит . –– Я не слышал . Попытавшись представить себе реакцию СМИ и правительств ...
Выдержки из интервью председателя Следственного комитета РФ А.Бастрыкина " Российской газете ": ***** - Какие еще закономерности удалось выяснить в процессе расследований, проводимых Следственным комитетом РФ? Александр Бастрыкин: По уголовным делам о преступлениях, совершенных в Чечен ...
Прочёл сейчас в новостях причину удорожания бензина на фоне удешевления нефти. Всё гениально просто оказалось - бензин дорожает исключительно с благородной целью! А именно - дабы не позволить зарубежным спекулянтам вывозить его из страны. Дорогой то бензин они вывозить не станут! Кишка у ...
Значит, новости такие: я до 13 числа лечу в пресс-тур на остров Сардиния и буду, пардон за каламбур, оттель рассказывать вам про отель. А также про сардины, моря и прочие красоты. Пока же предлагаю обсудить такую тему, очень для меня интересную. Дело ...